+7 (812) 938-78-75
Интернет-магазин
+7 (812) 322-65-68

Товары с символикой Green Day

Атрибутика Green Day в Castle Rock

“Моя цель — стать одной из крупнейших групп в мире, и я никогда не стеснялся об этом говорить”.

Билли Джо Армстронг, Green Day

Выберите категорию:
Про Рок
С чего начинался Green Day
17.01.2017
Ровно 25 лет назад, 17 января 1992 года вышел на CD “Kerplunk ” - альбом одной из самых известных на сегодня панк-групп Green Day, с которого начался путь этой команды к мировой славе.  

Читать далее
Про Рок
Новый альбом Green Day
09.10.2016
Группа порадовала фанов.
Читать далее

Панк-группу Green Day создали в 1986 году гитарист Билли Джо Армстронг и басист Майк Дёрнт (полное имя Майка — Майкл Райан Притчард, а Дёрнтом его прозвали еще в школе, так как он любил играть на воображаемой бас-гитаре, дергая струны со звуком дёрнт! дёрнт!). На самом деле группа тогда называлась Sweet Children, а Зеленым днем она стала через два года. По соседству с ними уже существовала группа Sweet Baby, и надо было от нее отличаться. В 1988 к Билли и Майку присоединился барабанщик Эл Собрант. Он пробыл в группе всего два года, а с его уходом за барабаны сел Тре Кул, который до сих пор там и находится.

Первый студийный альбом “39/Smooth” группа записала в 1990, хотя до него вышел лонгплей “1,000 Hours”, с которого дискография группы и берет свое начало. За первым последовал второй — “Kerplunk” (1992), после чего группа получила некоторую известность, выходящую за границы штата. А третий альбом “Dookie” сделал их популярными во всем мире, принеся огромный успех, в том числе и коммерческий — только в США было продано более 10 миллонов копий. Green Day встали в один ряд на панк-сцене с такими известными командами как Sublime, Bad Religion, The Offspring и and Rancid.

Следующие альбомы Insomniac (1995), Nimrod (1997) и Warning (2000) до успеха Dookie недотягивали, хотя тоже получили свою порцию славы, и немалую. Достаточно сказать, что Warning имеет платину, а Insomniac и Nimrod — двойную каждый. Все дальнейшие релизы только усиливали интерес и любовь фанов к Green Day, хотя среди них были и такие, кто отвернулся от группы, считая, что полученная ими в 1994 году Грэмми стала предательством панка как стиля жизни и музыки.

Но таких намного меньше, чем реальных фанов группы, и это подтверждается количеством проданных альбомов — оно уже перевалило за 85 миллионов экземпляров. По мнению критиков, группа вернулась к изначальной панк-идеологии, о чем говорит последний на этот момент альбом “Revolution Radio”, вышедший в октябре 2016 и представляющий собой наиболее зрелую работу группы Green Day.

Дискография

Студийные альбомы

1990 — 39/Smooth

1992 — Kerplunk!

1994 — Dookie

1995 — Insomniac

1997 — Nimrod.

2000 — Warning:

2004 — American Idiot

2009 — 21st Century Breakdown

2012 — ¡Uno!

2012 — ¡Dos!

2012 — ¡Tré!

2016 — Revolution Radio

Концертные альбомы

1996 — Foot in Mouth

1996 — Bowling Bowling Bowling Parking Parking

2001 — Tune in Tokyo

2005 — Bullet in a Bible

2009 — Last Night on Earth: Live in Tokyo

2011 — Awesome as Fuck

Состав группы

Билли Джо Армстронг – вокал, гитара, продюсер (1986–…)

Майк Дёрнт – бас-гитара, бэк-вокал, продюсер (1986–…)

Тре Кул – ударные, перкуссия, продюсер (1990–…)

Атрибутика группы Green Day в Castle Rock

Чтобы купить атрибутику Green Day, достаточно кликнуть на предыдущую вкладку — там перед тобой откроется целая вселенная мерча Green Day. У нас продается любая атрибутика этой группы, начиная от значков и жетонов и заканчивая шарфами и толстовками. Самый большой выбор — это, конечно же, футболки Green Day с изображениями различной символики, ее участников, альбомов. Но есть и многое другое: нашивки, торбы, сумки, флаги, майки — всего не перечесть! Добро пожаловать в рок-магазин Кастл Рок, где можно выбрать и купить отличные товары с символикой Green Day! Заказывай товар на сайте, и он будет доставлен по указанному тобой адресу. Выбирай и покупай!