+7 (812) 938-78-75

Товары с символикой Green Day

Атрибутика Green Day в Castle Rock

“Моя цель — стать одной из крупнейших групп в мире, и я никогда не стеснялся об этом говорить”.

Билли Джо Армстронг, Green Day

Выберите категорию:
Про Рок
Непрезидентский альбом
09.02.2020
Новинка от Green Day не порадовала.
Читать далее
Про Рок
16 интересных сайд-проектов известных музыкантов
04.02.2020
Каждый не прочь поразвлечься на стороне.
Читать далее
Про Рок
Самые ожидаемые альбомы 2020
04.01.2020
Что год текущий нам готовит?

Читать далее
Про Рок
Green Day готовят к выходу новый альбом
13.10.2019
Релиз запланирован на 7 февраля 2020.
Читать далее
Про Рок
С чего начинался Green Day
17.01.2017
Ровно 25 лет назад, 17 января 1992 года вышел на CD “Kerplunk ” - альбом одной из самых известных на сегодня панк-групп Green Day, с которого начался путь этой команды к мировой славе.  

Читать далее
Про Рок
Новый альбом Green Day
09.10.2016
Группа порадовала фанов.
Читать далее

Панк-группу Green Day создали в 1986 году гитарист Билли Джо Армстронг и басист Майк Дёрнт (полное имя Майка — Майкл Райан Притчард, а Дёрнтом его прозвали еще в школе, так как он любил играть на воображаемой бас-гитаре, дергая струны со звуком дёрнт! дёрнт!). На самом деле группа тогда называлась Sweet Children, а Зеленым днем она стала через два года. По соседству с ними уже существовала группа Sweet Baby, и надо было от нее отличаться. В 1988 к Билли и Майку присоединился барабанщик Эл Собрант. Он пробыл в группе всего два года, а с его уходом за барабаны сел Тре Кул, который до сих пор там и находится.

Первый студийный альбом “39/Smooth” группа записала в 1990, хотя до него вышел лонгплей “1,000 Hours”, с которого дискография группы и берет свое начало. За первым последовал второй — “Kerplunk” (1992), после чего группа получила некоторую известность, выходящую за границы штата. А третий альбом “Dookie” сделал их популярными во всем мире, принеся огромный успех, в том числе и коммерческий — только в США было продано более 10 миллонов копий. Green Day встали в один ряд на панк-сцене с такими известными командами как Sublime, Bad Religion, The Offspring и and Rancid.

Следующие альбомы Insomniac (1995), Nimrod (1997) и Warning (2000) до успеха Dookie недотягивали, хотя тоже получили свою порцию славы, и немалую. Достаточно сказать, что Warning имеет платину, а Insomniac и Nimrod — двойную каждый. Все дальнейшие релизы только усиливали интерес и любовь фанов к Green Day, хотя среди них были и такие, кто отвернулся от группы, считая, что полученная ими в 1994 году Грэмми стала предательством панка как стиля жизни и музыки.

Но таких намного меньше, чем реальных фанов группы, и это подтверждается количеством проданных альбомов — оно уже перевалило за 85 миллионов экземпляров. По мнению критиков, группа вернулась к изначальной панк-идеологии, о чем говорит последний на этот момент альбом “Revolution Radio”, вышедший в октябре 2016 и представляющий собой наиболее зрелую работу группы Green Day.

Дискография

Студийные альбомы

1990 — 39/Smooth

1992 — Kerplunk!

1994 — Dookie

1995 — Insomniac

1997 — Nimrod.

2000 — Warning:

2004 — American Idiot

2009 — 21st Century Breakdown

2012 — ¡Uno!

2012 — ¡Dos!

2012 — ¡Tré!

2016 — Revolution Radio

Концертные альбомы

1996 — Foot in Mouth

1996 — Bowling Bowling Bowling Parking Parking

2001 — Tune in Tokyo

2005 — Bullet in a Bible

2009 — Last Night on Earth: Live in Tokyo

2011 — Awesome as Fuck

Состав группы

Билли Джо Армстронг – вокал, гитара, продюсер (1986–…)

Майк Дёрнт – бас-гитара, бэк-вокал, продюсер (1986–…)

Тре Кул – ударные, перкуссия, продюсер (1990–…)

Атрибутика группы Green Day в Castle Rock

Чтобы купить атрибутику Green Day, достаточно кликнуть на предыдущую вкладку — там перед тобой откроется целая вселенная мерча Green Day. У нас продается любая атрибутика этой группы, начиная от значков и жетонов и заканчивая шарфами и толстовками. Самый большой выбор — это, конечно же, футболки Green Day с изображениями различной символики, ее участников, альбомов. Но есть и многое другое: нашивки, торбы, сумки, флаги, майки — всего не перечесть! Добро пожаловать в рок-магазин Кастл Рок, где можно выбрать и купить отличные товары с символикой Green Day! Заказывай товар на сайте, и он будет доставлен по указанному тобой адресу. Выбирай и покупай!