+7 (812) 938-78-75

Битломан Майк Портной

27.12.2019
Теги
Dream Theater

Мне нравится Майк Портной. Он потрясно играл в DREAM THEATER, и сейчас в SONS OF APOLLO шикарно рубит, но я, к моему стыду, даже не подозревал, что он входит в состав трибьют-группы YELLOW MATTER CUSTARD, в которой кроме него участвуют Нил Морс, Пол Гилберт и Мэтт Биссонет. Оказывается, Майк большой фан Битлов, а эта кавер-группа исполняет исключительно вещи BEATLES. Думаю, битломаны сразу догадались, что это слова из песни Битлз "I Am the Walrus", в которой есть такая строка: "Yellow matter custard, dripping from a dead dog's eye". 

Майку нравятся все Битлы вместе и каждый по отдельности, но особо он выделяет, разумеется, Ринго Старра. Его он считает гениальным и великим барабанщиком. Ринго, по словам Майка, идеально подходил группе, и его стиль был новаторским и непревзойденным. И вообще, то, что Битлы сделали за семь лет в музыкальном и личностном плане, другие группы не успевают и за 30-летнюю музыкальную карьеру, – утверждает Портной.

Но вернемся к их кавер-группе. Казалось бы, таких команд немало, и все они похожи, но у YELLOW MATTER CUSTARD есть пара серьезных отличий. В чем они заключаются? Майк Портной говорит о них так: “Есть два важных момента. Во-первых, все мы известные музыканты, участвующие в других группах. И, кстати, мы с Полом Гилбертом играем музыку, которая совершенно не похожа на Битлз. А второе отличие – это наш сет-лист. Большинство битловских трибьютов играют “She Loves You”, “I Want To Hold Your Hand”, “Yesterday”, в то время как мы копаем намного глубже. Кто еще играет такие вещи как “Think For Yourself” или “'You Know My Name (Look Up the Number)”? – говорит Майк.  

Интересное решение. Выезжать на суперраскрученных хитах гораздо легче, но играть менее известные вещи – это, на мой взгляд показатель трепетного отношения к музыке BEATLES. Не то, чтобы Майк сотоварищи занимаются просветительской деятельностью и несут, так сказать, творчество Битлов в массы, но они не дают этим песням кануть в пучину забвения. Если музыку не играть, она умирает. Получается, YELLOW MATTER CUSTARD делают благородное дело, не позволяя нам забыть то, что забывать не стоит.



Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Битломан Майк Портной
Слухи об этом раздаются все громче и чаще.
Читать далее
Рассматриваем номинации в категории "Рок".
Читать далее
По крайней мере, он хочет, чтобы его так называли.
Читать далее
Это уже четвертое видео из нового альбома.
Читать далее
По мнению читателей журнала Metal Injection.
Читать далее
Вручение состоится 31 января 2022.
Читать далее
Что он чертовски хороший барабанщик.
Читать далее
Знакомимся с выдающимся музыкантом.
Читать далее
Это уже четвертый его сольный альбом.
Читать далее
Теперь у парня есть настоящий инструмент.
Читать далее
... еще одну песню из своего нового сольника.
Читать далее