+7 (812) 938-78-75

Битломан Майк Портной

27.12.2019
Теги
Dream Theater

Мне нравится Майк Портной. Он потрясно играл в DREAM THEATER, и сейчас в SONS OF APOLLO шикарно рубит, но я, к моему стыду, даже не подозревал, что он входит в состав трибьют-группы YELLOW MATTER CUSTARD, в которой кроме него участвуют Нил Морс, Пол Гилберт и Мэтт Биссонет. Оказывается, Майк большой фан Битлов, а эта кавер-группа исполняет исключительно вещи BEATLES. Думаю, битломаны сразу догадались, что это слова из песни Битлз "I Am the Walrus", в которой есть такая строка: "Yellow matter custard, dripping from a dead dog's eye". 

Майку нравятся все Битлы вместе и каждый по отдельности, но особо он выделяет, разумеется, Ринго Старра. Его он считает гениальным и великим барабанщиком. Ринго, по словам Майка, идеально подходил группе, и его стиль был новаторским и непревзойденным. И вообще, то, что Битлы сделали за семь лет в музыкальном и личностном плане, другие группы не успевают и за 30-летнюю музыкальную карьеру, – утверждает Портной.

Но вернемся к их кавер-группе. Казалось бы, таких команд немало, и все они похожи, но у YELLOW MATTER CUSTARD есть пара серьезных отличий. В чем они заключаются? Майк Портной говорит о них так: “Есть два важных момента. Во-первых, все мы известные музыканты, участвующие в других группах. И, кстати, мы с Полом Гилбертом играем музыку, которая совершенно не похожа на Битлз. А второе отличие – это наш сет-лист. Большинство битловских трибьютов играют “She Loves You”, “I Want To Hold Your Hand”, “Yesterday”, в то время как мы копаем намного глубже. Кто еще играет такие вещи как “Think For Yourself” или “'You Know My Name (Look Up the Number)”? – говорит Майк.  

Интересное решение. Выезжать на суперраскрученных хитах гораздо легче, но играть менее известные вещи – это, на мой взгляд показатель трепетного отношения к музыке BEATLES. Не то, чтобы Майк сотоварищи занимаются просветительской деятельностью и несут, так сказать, творчество Битлов в массы, но они не дают этим песням кануть в пучину забвения. Если музыку не играть, она умирает. Получается, YELLOW MATTER CUSTARD делают благородное дело, не позволяя нам забыть то, что забывать не стоит.



Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Битломан Майк Портной
Продолжение предыдущего материала о двойниках.
Читать далее
Очередная статья о бешеных деньгах.
Читать далее

Джо Сатриани рассказывает о Филе Коллене.


Читать далее
Что такого непростительного он совершил?
Читать далее
Неужели это возможно? Или это очередной розыгрыш?  

Читать далее
Альбому "Images And Words" — четверть века!

Читать далее
Один из самых выдающихся барабанщиков современного рока Майк Портной рассказывает, по каким причинам ему пришлось покинуть группу DREAM THEATER.
Читать далее
Удивительно, неожиданно и странно.
Читать далее
Забыть эту группу невозможно. И голос Фредди никогда не спутаешь с другим. Но его нет, а песни звучат. Их поют и будут петь. И иногда получается весьма неплохо. Слушай пять самых лучших каверов Queen.
Читать далее