+7 (812) 938-78-75

Дэвид Эллефсон создает еще одну группу

03.07.2024
Теги
Megadeth
Творческая судьба Дэвида Эллефсона после увольнения из MEGADETH читателям нашего блога хорошо известна, мы неоднократно рассказывали о группах, в которых он участвует, включая его собственные. 

Одна из них – KINGS OF THRASH, в состав которой вместе с Дэвидом входит еще один бывший участник MEGADETH, гитарист Джефф Янг. 

jeffyoungdavidellefson.jpg

А вчера стало известно, что эти двое – Дэвид и Джефф – собрали новую команду, и уже более года записывают музыку. Имена остальных музыкантов пока не раскрываются, но год назад они говорили, что на вокале у них некий “парень из Бразилии, который сразит всех. Он звучит примерно как Ронни Джеймс Дио, Крис Корнелл и Роб Хэлфорд вместе взятые. У него безупречный слух, поэтому он никогда не берет фальшивую ноту. Это безумие”.

И вдруг вчера Джефф заявил, что барабанщик и вокалист не из Америки, но и не из Бразилии. Короче, что-то изменилось, но мы пока не знаем, что именно, и кто теперь держит в руках микрофон новой группы. 

Кстати, они против того, чтобы это была супергруппа, поэтому остальные участники будут рангом пониже Дэвида и Джеффа. Ее название тоже пока неизвестно. Вполне возможно, что они его еще не придумали. Зато уже рассказали о музыкальной направленности.

Янг сказал: “В ней есть все. В ней есть весь наш прежний опыт. Кое-что такое же тяжелое, как у MEGADETH, но если бы мы просто скопировали стиль Дэйва Мастейна, мы бы утратили свою оригинальность”. 

“Я видел, – продолжает Джефф, – как некоторые бывшие участники MEGADETH записывали альбом, который звучал как MEGADETH, но на самом деле это было неправильно. Да, эта группа оказала на нас большое влияние, но мы прошли через это. Мы с Дэвидом прожили 10 разных жизней со времен MEGADETH”. 

Любопытно, что Джефф считает возможность снова играть с Эллефсоном спустя столько лет большой удачей. “Это очень круто, – говорит он. – Раньше у нас не было возможности узнать друг друга получше, потому что между нами ядовитой занозой в мозгу сидел Дэйв Мастейн. Но сейчас мы стали более зрелыми и находимся в другом времени и пространстве”. 

Что касается новой музыки, то ее, говорит Джефф, придется подождать. В июле они начинают записывать ударные, а значит, в этом году релиза не будет. Но в 2025, скорее всего, альбом выйдет. И если честно, мне почему-то кажется, что он будет очень напоминать MEGADETH. 
Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Дэвид Эллефсон создает еще одну группу
Он уже в работе. Процесс идет.
Читать далее
Так полагает лидер MEGADETH Дэйв Мастейн.
Читать далее
Фаны от нее в восторге.
Читать далее
Никто этого не понял. Пришлось ему объясниться.
Читать далее
Планирует еще не меньше трех альбомов.
Читать далее
Выпуск состоится в следующем году.
Читать далее
Много известных музыкантов.
Читать далее
Его личные проблемы пока не разрешены.
Читать далее
В начале следующего года обещает выпустить.
Читать далее
Вот его слова: "Я всегда считал его по-настоящему талантливым гитаристом”.
Читать далее