+7 (812) 938-78-75

Гитара из... скелета

11.02.2021

Очень и очень необычно. Даже не знаю, как к этому относиться. С таким проявлением любви я еще не сталкивался. Короче, некий гражданин, называющий себя “Принц Полночь”, проживающий в американском городе Тампа, потряс не только мое богатое воображение, но и множества читателей во всем мире. Чем же? Тем, что сделал гитару из… скелета своего погибшего дяди. 

Это не шутка, и если вы думаете, что админ сошел с ума, то в конце статьи будет куча фотографий, а сейчас – подробное изложение этой леденящей душу истории. 

Начнем с того, что парень любил своего дядю. В первую очередь за то, что он познакомил племянника с миром хэви-метала. Филипп (так звали дядю Принца) сам был рок-музыкантом, и неплохим, но известным лишь в своем узком кругу. Он жил в Греции, и этот факт сыграл определяющую роль в его посмертном существовании. 

Жизнь Филиппа оказалась очень недолгой, увы. Двадцать лет назад он погиб под колесами автомобиля, но перед смертью завещал свой скелет местному колледжу, где его надлежащим образом обработали и начали использовать в качестве учебного пособия для студентов медицинского факультета. Там он и провел посмертные годы, сея разумное, доброе, вечное. Думаю, юные греческие оболтусы всласть поизмывались над несчастным, даже не подозревая, какая судьба ждет эти останки. 

Со временем надобность в костях старины Филиппа отпала, его засунули в деревянный ящик и сдали на склад. В православной Греции сильны ортодоксальные представления о загробной жизни, и кремация там запрещена, поэтому заботы по содержанию скелета легли на плечи племянника. Какое-то время он оплачивал приходившие из Греции счета, но в конце концов ему это надоело, и он решил проблему кардинальным образом – собрал кучу бумаг и отправил греческому правительству официальный запрос на репатриацию дядиного скелета. 

Это оказалось непросто и не быстро. Но прошло какое-то время, и наконец его просьба была удовлетворена – Принцу прислали останки дяди. И вот тут он призадумался: “Итак, я получил ящик с костями из Греции и совершенно не понимал, что с ними делать. Похоронить их? Кремировать? Положить на чердак? Все это казалось недостойным памяти того, кто увлек меня хэви-металом”. 

И тогда Принц решил превратить дядю Филипа в гитару, что оказалось довольно сложной задачей. Он всесторонне исследовал этот вопрос в интернете, и обнаружил, что никто никогда не делал гитару из скелета. Он проконсультировался с сотрудниками магазина Dean Guitars в Тампе, но они эту идею не поддержали. И напрасно, по-моему. Потому что сейчас числились бы соавторами первого в мире “скелекастера”. 

А теперь обещанные фотографии. Это и сам дядя Филипп в 1995 году, и весь процесс изготовления гитары из его костей.anigif1.gif

И в заключение видеоролик, где Принц исполняет композицию норвежской группы Darkthrone “Transilvanian Hunger” на "скелет-гитаре" в качестве доказательства того, что она реальна.


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Гитара из... скелета