+7 (812) 938-78-75

Как поживает Дэвид Эллефсон?

19.10.2021
Теги
Megadeth

Читатели этого блога наверняка помнят, как пять месяцев назад, в середине мая 2021, в карьере и жизни бас-гитариста Megadeth Дэвида Эллефсона произошло неприятное событие – его уволили из группы по немного щекотливому, но не очень-то серьезному поводу. 

Если кто-нибудь запамятовал, напомню: он весьма фривольно пообщался в видеочате с некоей барышней из Нидерландов. Общение происходило по обоюдному согласию, да и девушка была совершеннолетней, поэтому никакие законы Дэвид не нарушил. Тем не менее, когда видео попало в интернет, реакция Мастейна была жесткой и однозначной: уволить. 

К счастью, музыканты такого таланта и уровня мастерства не пропадают зря. Поэтому совсем скоро после ухода из Megadeth Эллефсон нашел себя в новой группе, в состав которой также вошли вокалист Винни Домброски из SPONGE, гитарист Дрю Фортье и барабанщик Майк Хеллер (ранее он играл в RAVEN и FEAR FACTORY). Группа получила название The Lucid, и в прошлую пятницу уже вышел их дебютный альбом. 

lucid.JPG

Но еще до релиза мы слышали несколько композиций из него, что позволило нам сделать вывод: группа интересная, и музыка вполне достойная, старый добрый хард-рок. Но это, конечно же, не Megadeth. 

В принципе, об этом говорит и сам Эллефсон, обозначив жанровую стилистику THE LUCID такими словами: "Это крутой материал, и он совершенно другой. Это совсем не трэш, отсюда и название. В нем отражено наше звучание". Иными словами, если название The Lucid переводится на русский словом “ясный”, то надо полагать, что и музыка новой команды такая же ясная и чистая.

И вот позади почти полгода, за которое многое было сделано, и мне стало интересно, а как сейчас чувствует себя Дэвид Эллефсон, оглядываясь на происшедшее, свыкся ли он с ситуацией, как оценивает свое нынешнее положение и какие он видит перспективы в творчестве новой группы? 

Только я об этом подумал, как вдруг на западных рок-ресурсах появилось первое после увольнения интервью Дэвида, совместное с остальными участниками The Lucid, в котором он ответил на все эти вопросы. Во-первых, и это очень важно – он “доволен и совершенно счастлив”. На мой взгляд, это самое главное.

На вопрос, открылся ли ему “новый уровень творческой свободы”, Дэвид ответил, что и в Megadeth его никто не ущемлял. Он сказал: “Megadeth навечно будет частью меня. Честно говоря, я всегда был свободен и находился в поисках нового”

Я, конечно же, не думаю, что группа The Lucid – это именно то, что он искал, но все-таки это можно рассматривать как очередную ступеньку в его карьере. Не знаю, правда, вверх она ведет или вниз. В любом случае, в его музыкальной деятельности наступил новый этап, а это означает, что мы еще услышим о Дэвиде. 

Эллефсон постоянно пишет музыку, его творческий процесс не прекращается ни на минуту. Я помню, он однажды сказал, что часто откликается на приглашение с кем-нибудь поиграть, и всегда советует другим не думать о музыке как о средстве заработать денег, а играть ради удовольствия. 

Его можно понять, ведь он уже состоявшийся музыкант и состоятельный человек. Но как быть начинающим? Следуя совету Дэвида играть исключительно ради удовольствия, можно остаться без штанов. Приятными эмоциями сыт не будешь.

И все же он прав. “Творить ради творчества – это прекрасно. Это самая сильная мотивация”, – говорит он. Только полностью отдаваясь любимому делу, вкладывая в него всю душу, время и силы, обязательно придешь к моменту, когда оно начнет тебя кормить. Дэвиду Эллефсону это удалось.

Поэтому он завершает интервью такими словами: “Отчасти я даже рад оказаться там, где я сейчас нахожусь. Я всем доволен и счастлив. Это правда, я не собираюсь вас обманывать. У меня все хорошо”, – говорит Дэвид Эллефсон.

Ну что же, порадуемся за него и будем ждать новых интересных альбомов. В составе The Lucid или какой-либо другой группы – это неважно. Главное, что он продолжает творить, а это именно то, что мы от него ждем.

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Как поживает Дэвид Эллефсон?
Главное, чтобы титул музыке не мешал.
Читать далее
Интересными альбомами.
Читать далее
С грядущего дебютного альбома.
Читать далее
Он выйдет через две недели.
Читать далее
Говорит, что очень рад вернуться.
Читать далее
До выхода альбома три недели.
Читать далее
Документалка про бывшего барабанщика MEGADETH Ника Мензу.
Читать далее
В этой группе теперь играет Дэвид Эллефсон.
Читать далее
Теперь он играет в составе группы THE LUCID.
Читать далее
Несколько фоток с репетиций с новым басистом.
Читать далее
Записанный материал отправлен на сведение.
Читать далее
В ее составе очень известные музыканты.
Читать далее
Его обнародовал Дэйв Мастейн.
Читать далее
Вообще-то ему и не предлагали. Просто спросили.
Читать далее