+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Как развалить рок-группу - новый способ

04.10.2016
Теги
Nightwish


Беременность вокалистки NIGHTWISH привлекла внимание всего фанатского мира и словно всколыхнула волну слухов, связанную с этой группой. А пару дней назад масла в огонь добавило сообщение о распаде REVAMP — второй, а точнее, первой группы Флоор, в которой она пела еще до NIGHTWISH. Тема активно обсуждается в сети уже неделю, и Флоор решила, что пора внести ясность в ситуацию. Пару дней назад на финском телевидении, когда ей задали вопрос, не собирается ли она возродить ReVamp, пока Nightwish будут целый год отдыхать, Флоор сказала буквальное следующее: “Мне выпала невероятно счастливая возможность побыть с семьей. В смысле, с будущей семьей. По крайней мере, несколько первых месяцев следующего года я буду изо всех сил стараться быть хорошей беременной (смеется), и родить здорового ребеночка. Сейчас для меня это задача номер один!”


NIGHTWISH's FLOOR JANSEN 'Will Be Working On Being Very Pregnant' In Early 2017


“А что касается моих музыкальных амбиций, то их сейчас почти нет. Скажу только, что музыка - это моя жизнь и так будет всегда, но никаких особенных планов я сейчас не строю”.

Флоор - особенная женщина, красивая и сильная. Недаром Марко Хиетала, гитарист NIGHTWISH, сравнил ее однажды с… электростанцией. Его настолько впечатлила энергия, мощь и работоспособность Флоор во время тура, что другого эпитета он не смог подобрать. Но усидеть на двух стульях одновременно не под силу даже ей. Что и говорить, и здоровые мужики с большим трудом справляются с такой задачей - взять того же Кори Тэйлора и его две группы: Slipknot и Stone Sour.



Поэтому неудивительно, что подписав контракт, предложенный Туомасом Холопайненом, Флоор совсем забыла своих прежних друзей и коллег, хотя и записала с ними два неплохих альбома. Она говорит: “REVAMP - это группа, которая заслуживает максимального уважения. Мне бы следовало отдавать им всю себя без остатка, но я выбрала NIGHTWISH, и в настоящее время не вижу никакой возможности работать с другой группой. Поэтому я приняла непростое решение покинуть REVAMP, хоть это и печально. Это вовсе не значит, что я прощаюсь с музыкой в целом, но сейчас так надо”.



Флоор извинилась перед участниками группы за то, что долго заставляла их ждать, и перед фанами, сказав, что не хочет обманывать их тщетными надеждами и пустыми обещаниями.



Но вот что интересно: группа NIGHTWISH собирается покинуть музыкальную сцену на целый 2017 год, и у меня вполне закономерно возникло подозрение, что там не все гладко, и чехарда вокалисток на Флоор не прекратится. Тогда я выдвинул гипотезу о том, что на этот раз не группа может расстаться в певицей, а певица — с группой. Потому что если Туомас намеревался целый год возиться в саду и на конюшне, то Флоор, оставаясь действующей вокалисткой REVAMP, отдыхать не собиралась. Они вполне могли бы записать еще один альбом, третий по счету.

И тут совершенно некстати у Флоор случилась беременность. Нет, так нельзя говорить — рождение нового человека не может быть некстати. Скажу иначе: вдруг выяснилось, что она готовится стать матерью. И так как ребенок для нее важнее нового альбома, то возвращения в REVAMP не состоится. Они это поняли и объявили о распаде.



Выходит, Туомас Холопайнен очень удачно для Флоор объявил этот перерыв. И похоже, он обо всем знал или хотя бы догадывался. Не исключено, что о беременности Флоор ему рассказал барабанщик группы Sabaton Ханнес ван Дал - отец будущего ребенка. Не скажу, что они с Туомасом большие друзья, но отношения поддерживают. Поэтому можно сказать, что все сложилось на редкость хорошо: и беременность, и перерыв, и даже распад REVAMP (нельзя же им вечно ждать у моря погоды, надо двигаться вперед, с новым составом).



Кстати, у Флоор Янсен был еще один интересный проект: еще в 2008 году она и норвежский гитарист Йорн Вигго Лофстад записали рок-альбом, который так и не увидел свет. Много лет она мечтает выпустить его, но все время не удавалось. И теперь, в связи с рождением ребенка, опять отсрочка. 

 



Ну что, вариантов развития событий довольно много, и нам остается только ждать, как оно сложится. И конечно, пожелать Флоор Янсен и ее будущему малышу здоровья. И творческих успехов!

А тебя, как обычно, ждет страница с подборкой товара, где можно купить атрибутику Nightwish.



Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Как развалить рок-группу - новый способ

Новое – это хорошо забытое старое.


Читать далее

Британские ученые всех распределили по категориям


Читать далее
Туомас Холопайнен сдержал слово.
Читать далее

Что запомнилось больше всего?


Читать далее
Известно, что у Тарьи очень разносторонние музыкальные вкусы. И она с удовольствием о них рассказывает.

Читать далее
Больше мы о них не услышим.
Читать далее
Не удивляйся, что снова про NIGHTWISH. Просто скоро мы о них забудем. И не на год, как обещал Туомас Холопайнен, а навсегда. Похоже, мое пророчество о грядущих переменах в этой группе начинает сбываться. Это плохо.
Читать далее
Имя отца-основателя финской группы Nightwish Туомаса Холопайнена довольно часто можно встретить на страницах этого блога. Не потому, что он всем здесь как-то особенно близок и дорог, просто личность достаточно неординарная. И его последнее интервью - лучшее тому подтверждение.
Читать далее
Решение есть, но оно достаточно фантастическое. Гадание и домыслы - вещи одного уровня бесполезности, но при изрядной доле воображения можно представить, как все было бы, если бы да кабы...
Читать далее
Как бы продолжение предыдущего поста про Nightwish. Но если там было про женские прелести, то здесь - исключительно о суровых мужских делах.
Читать далее
А что, неплохо было бы собрать это трио вместе на одной сцене: Тарья Турунен, Анетт Ользон и Флоор Янсен.
Читать далее
Очередной грандиозный рок-фестиваль Download прошел с 10 по 12 июня в английском Доннингтон-парке, где расположен один из крупнейших гоночных треков. Состав команд был просто невероятный, смотри сам.
Читать далее