+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Как уйти красиво - пример Дона Доккена

12.10.2016


Сегодня оригинальный состав Dokken’а играет в Токио последний японский концерт из шести в рамках своего мини-реюньон тура "Unleashed In The East". В связи с этим Дон Доккен дал интервью японскому изданию “Young Guitar”, где ответил на главный вопрос о дальнейшей судьбе группы: “Я не думаю, что когда-либо снова буду играть вместе с Джорджем (о сложных отношениях Доккена с Линчем мы уже рассказывали). На этом закончим, - продолжает Дон. - Меня уже много лет спрашивают о реюньоне, и мой ответ всегда один: Нет!”


Дон Доккен

Затем Дон Доккен пояснил причины своего отказа: “Дело не в деньгах. Дело не в деньгах, мне не нужны деньги. Дело не в деньгах (четыре раза повторил), у меня денег хватит на две жизни. Дело в фанах, в любви и умении хорошо играть. Шесть дней, и больше никаких концертов! У нас масса денежных предложений - нам предлагают целые кучи денег за выступления в Швеции, Германии, Италии, Испании, но я отвечаю: Нет! Шесть выступлений - и на этом всё. Это больше никогда не повторится”.


Джордж Линч

Известное правило: если тебе говорят, что дело не в деньгах, а в чем-то еще, значит дело в деньгах. И зачем тогда было просить за возможность реюньона баснословную сумму? В отличие от Дона, Джордж Линч наверняка не отказался бы еще подзаработать - может поэтому он рассматривает вероятность продолжения как 50/50?


Мик Браун

Напомню, что перед Японией Dokken дал один как бы тренировочный концерт в Америке, который был профессионально отснят - позже в продажу поступит DVD с этим выступлением. Но кое-что можно посмотреть уже сейчас в отличном качестве. 



А после японского тура Джордж Линч вернется в свою группу Lynch Mob, Джефф Пилсон - обратно в Foreigner, а их места в Доккене займут Джон Левин и Крис Маккарвилл. Больше в старом составе Dokken не соберется никогда. По крайней мере, так утверждает Дон Доккен.


Джефф Пилсон


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Как уйти красиво - пример Дона Доккена