+7 (812) 938-78-75

Коронавирус против рока: кто кого?

05.03.2020
Теги
Slipknot Testament Lacuna Coil

Если представить себе нынешнюю ситуацию как баттл, то у рока шансов на победу в борьбе с коронавирусом маловато. Я не шучу и не утрирую, но хочу поделиться тем, как эта зараза влияет на рок. 

333.JPG

Все началось с отмены концерта групп Testament, Exodus и Death Angel, которые колесят по Европе в совместном туре. 24 февраля должно было состояться их выступление в Милане, но организаторы, опасаясь возможных последствий, аннулировали концерт. К тому моменту в Италии уже было несколько летальных случаев. 

Затем пришло ободряющее сообщение. Кристина Скаббиа, вокалистка итальянской группы LACUNA COIL из Милана поделилась с фанами своим несгибаемым жизнелюбием. Ей приходят сотни сообщений от встревоженных фанов, и так как на каждое ответить она не в состоянии, поэтому опубликовала официальное заявление. Кристина всех поблагодарила и сказала, что в жизни и творчестве группы ничего не изменилось, и черт не так страшен как его малюют. "У нас тут вовсе не как в "Ходячих мертвецах", – сказал Кристина. И добавила: "Мы ничего не боимся". Это было 25 февраля, когда в десяти населенных пунктах вокруг Милана уже действовал карантин, а всего в Италии насчитывалось 220 случаев заражения и 7 погибших.

Следующая новость пришла вчера от группы Slipknot. Фестиваль Knotfest Japan, запланированный на 20 и 21 марта в Токио, не состоится. Причина – опасение за здоровье фанов и музыкантов в связи с распространением коронавируса. В этом фесте должны были принять участие и другие группы: Babymetal, Anthrax, Korn, Trivium, Suicide Silence, Marilyn Manson, но от них пока сообщений не поступало. Скорее всего, если организатор фестиваля Slipknot отказались участвовать, а также перенесли все остальные концерты в Азии, то и другие вряд ли поедут. Сразу вспоминается альбом Slipknot "All Hope Is Gone" 2008 года, название которого переводится как "Надежды больше нет".

И наконец, сегодняшнее сообщение от Sons of Apollo. Европейский тур, в рамках которого они должны были посетить и Россию, тоже отменен. Точнее, как и в случае с Slipknot, отложен на неопределенный срок. Никто не говорит об отмене, все обещают вернуться и закончить начатое. Но когда это случится, неизвестно никому.  

Вывод неутешительный: на данный момент рок сдает свои позиции, уступая коронавирусу по всем фронтам. Не знаю, как там Lacuna Coil, держатся ли еще? Похоже, пожелание здоровья сегодня стало как никогда актуальным. Будьте здоровы, и да минует вас чаша сия!

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Коронавирус против рока: кто кого?
Что год текущий нам готовит?

Читать далее
Санта знает, что выбирать!
Читать далее
Джим и Мик лучше всех играют метал.
Читать далее
Он не упустил свой шанс войти в состав Slipknot.
Читать далее
Он снова заставил о себе говорить.
Читать далее
Попытка раскрыть тайну Тортиллы.
Читать далее
Тортилла вместо Буратино.
Читать далее
Кори Тэйлор сотоварищи явили миру свои новые личины.
Читать далее
Большая радость для фанов.
Читать далее

Его беспокоит судьба сына.


Читать далее
Каждый из них – звезда. Но когда они вместе – это галактика рока! 
Читать далее
Группа сходит со сцены. Что дальше?
Читать далее

Что запомнилось больше всего?


Читать далее
По его словам, такое вполне возможно.
Читать далее