+7 (812) 938-78-75

Майк Портной и Джеймс ЛаБри окончательно помирились

18.05.2022
Теги
Dream Theater
Сколько раз на страницах нашего блога звучало сожаление о прерванных отношениях Майка Портного и вокалиста DREAM THEATER Джеймса ЛаБри. И столько же раз мы выражали надежду на их восстановление. И оно случилось! 

labrieportnoy.jpg

Напомню, что однажды, уже после ухода Портного из группы, он давал интервью одной из рок-радиостанций, и, не зная, что микрофон включен, позволил себе несколько нелицеприятных слов в адрес Джеймса. Ему задали тогда вопрос о группе Liquid Tension Experiment, в состав которой, кроме него самого, входят двое его бывших коллег – Джон Петруччи и Джордан Рудесс – и Майк ответил: "Это похоже на Dream Theater без раздражающего вокала. Это идеальная группа"

Это прозвучало на весь мир, так как Майку не сказали, что он уже в эфире, и разумеется, не могло укрепить и без того сложные взаимоотношения двух музыкантов. Но прошло время, которое, как известно, лечит любые раны. Так и в случае с Майком и Джеймсом – они нашли в себе достаточно здравомыслия, чтобы вернуть утраченные добрые чувства друг к другу.

А ведь еще совсем недавно, в ноябре прошлого года ЛаБри был настроен весьма скептически. Правда, там речь шла о возможном возвращении Портного в группу, а не просто о примирении. Джеймс тогда признался: "Честно говоря, я не разговаривал с Майком с тех пор, как он ушел из группы. Так что я думаю, этим все сказано".

К слову сказать, вновь увидеть Майка в составе DREAM THEATER мечтают только фаны, но никак не сами музыканты. Тот же ЛаБри несколько лет назад очень четко определил невозможность воссоединения DREAM THEATER с Портным: "Я не думаю, что это когда-либо произойдет. Потому что прежде всего, Майк Манджини сейчас полноправный участник группы, он феноменальный барабанщик и делает все, что мы могли бы пожелать от барабанщика. Он помогает нам понять, что именно мы хотим сделать в музыкальном плане. И он будет нашим барабанщиком до последнего дня нашего существования. Майк Портной был большой частью нашего прошлого, и пусть он и останется барабанщиком из прошлого. И что касается настоящего и будущего, это будет Майк Манджини". 

Поэтому давайте примем как данность, что Портной не вернется в группу. Но ведь это не мешает двум бывшим коллегам забыть о конфликте и примириться, не так ли? Именно поэтому недавно ЛаБри сказал, что было бы здорово вернуться к хорошим отношениям с Майком. 

А сейчас давайте вспомним событие, происшедшее 4 марта 2022 года – мы здесь о нем рассказывали – когда Портной впервые за одиннадцать лет посетил концерт DREAM THEATER в Beacon Theater в Нью-Йорке. ЛаБри приветствовал Майка со сцены, сделав это очень искренне, и Портной ответил ему из зала. А затем Джеймс произнес сакраментальную фразу: "Хватит негатива. С возвращением, Майк!" Портной же после концерта написал в соцсетях, что ему было очень приятно "провести время со старыми друзьями"

Похоже, Джеймс даже переживает немного, что примирение не случилось раньше. Он сказал: "Это должно было произойти давным-давно. Но мы люди, и у нас есть склонность к тому, чтобы наша гордость взяла верх над нами".

ЛаБри рассказал, как за два часа до этого памятного концерта ему позвонил менеджер и сообщил о том, что Портной будет в числе зрителей, что он придет специально, чтобы помириться. Джеймс занервничал, не зная как поступить. Чтобы успокоиться и принять правильное решение, он отправился гулять по городу и начал размышлять: "В мире и так достаточно негатива. Если Майк хочет прийти ко мне и загладить свою вину, я должен быть готов к этому".

Итак, что мы имеем? Как видно, конфликт исчерпан, двое бывших коллег снова по-человечески общаются друг с другом. Но суждено ли им опять стать коллегами?

Пару дней назад в интервью, отвечая на вопрос о возможном сотрудничестве с Майком, он заявил: "Я думаю, что все возможно. Мы с Майком на связи, время от времени переписываемся. Я поздравил его с днем ​​рождения, он поздравил меня…" И продолжил, сказал о своей готовности к совместной работе: "Майк отличный музыкант. Кто знает, что готовит будущее? Может быть, наступит день, и я скажу: "Черт возьми, этот трек будет идеальным, если его сыграет Майк". А может, какая-либо идея придет с его стороны. Посмотрим. Я открыт".

Честно говоря, это прекрасно, что одни помирились, и даже если совместного творчества не случится, (а мне почему-то кажется, что им не стоит торопиться с этим делом), то все равно это лучше, чем враждовать. Тем более, что отношения Майка с остальными участниками DREAM THEATER давно уже восстановились. ЛаБри оставался последним участником конфликта, но и этот бастион пал. Это радует. 
Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Майк Портной и Джеймс ЛаБри окончательно помирились
Слухи об этом раздаются все громче и чаще.
Читать далее
Рассматриваем номинации в категории "Рок".
Читать далее
По крайней мере, он хочет, чтобы его так называли.
Читать далее
Это уже четвертое видео из нового альбома.
Читать далее
По мнению читателей журнала Metal Injection.
Читать далее
Вручение состоится 31 января 2022.
Читать далее
Что он чертовски хороший барабанщик.
Читать далее
Знакомимся с выдающимся музыкантом.
Читать далее
Это уже четвертый его сольный альбом.
Читать далее
Теперь у парня есть настоящий инструмент.
Читать далее
... еще одну песню из своего нового сольника.
Читать далее
Что нам три недели после 22 лет ожидания!
Читать далее