+7 (812) 938-78-75

Megadeth и футбол - что общего?

08.08.2016
Теги
Megadeth

Megadeth.jpg

Как бы в продолжение недавнего поста о якобы тирании в группе Nightwish. Но сейчас речь о Megadeth. Что думают об отношениях в группе сами ее участники, в частности, басист Дэвид Эллефсон. Полагаю, если бы Дэвид прочел ту статью о Туомасе Холопайнене, он бы не согласился с его мнением. Потому что он сторонник жесткого режима. Эллефсон говорит: “Дэйв Мастейн (фронтмен Megadeth) - очень целеустремленный руководитель, он абсолютно предан своей идее. Это одна из причин, по которой мне нравится работать с ним все эти годы с самого первого дня нашего знакомства. Я бы даже сказал, он немного зациклен на своем, и у него есть собственное представление о том, как все должно быть. Поэтому мне нравится быть участником этой группы. Мне кажется, в этом и заключается смысл понятия “член коллектива”.


Он продолжает: “Я не раз об этом думал. Люди считают, что во всех группах царит демократия, но это далеко не так. По крайней мере, в самых успешных, в самых знаменитых группах демократией и не пахнет. Это как в спорте, где всегда есть капитан команды. Есть тренерский штаб и руководство клуба. Ведь кто-то же должен отдавать приказы защитнику и нападающему, всем остальным игрокам. В рок-н-ролле почти то же самое, разницы никакой нет, это правда”.

ellefson1.jpg

Дэвид утверждает, что в его группе, в Megadeth, все очень продумано, взвешено, и каждый сконцентрирован на поставленной задаче. И поэтому, наверное, группа до сих пор существует и весьма успешна. Она пережила, по словам Эллефсона, множество разных изменений в музыке, преодолела массу музыкальных течений, но выстояла и находится на вершине. 

Clash Of The Titans.jpeg

Дэвид говорит: “Много раз, когда мы выступали вместе с другими группами, как это было, например, во время тура “Clash Of The Titans” 1990 года, где работали сразу четыре команды одного музыкального направления: ANTHRAX, SLAYER, MEGADETH и ALICE IN CHAINS, пересекались разные виды культуры, господствующие в каждой группе. Это прикольно. Я иногда представляю, что будет, если снова собрать всех нас вместе, как тогда, и выпустить на сцену. Думаю, это будет весьма мрачная тусовка. Тогда мы были молодыми, у каждого все лучшее было еще впереди, а сейчас мы все изменились. Стоит только человеку вкусить сладость успеха, как с его характером начинает происходить что-то странное”.


Дэвид, конечно, прав. Но, с другой стороны, все эти группы, которые он перечислил, а также многие другие, тоже до сих пор существуют, записывают новую музыку и выступают, Поэтому, наверное, не очень важно, какой социальный строй царит в группе. Главное, чтобы отношения между самими участниками были хорошие, потому что в ином случае развалится все. И таких примеров масса.

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Megadeth и футбол - что общего?
Интересными альбомами.
Читать далее
Музыкант дал первое после ухода из Megadeth интервью.
Читать далее
С грядущего дебютного альбома.
Читать далее
Он выйдет через две недели.
Читать далее
Говорит, что очень рад вернуться.
Читать далее
До выхода альбома три недели.
Читать далее
Документалка про бывшего барабанщика MEGADETH Ника Мензу.
Читать далее
В этой группе теперь играет Дэвид Эллефсон.
Читать далее
Теперь он играет в составе группы THE LUCID.
Читать далее
Несколько фоток с репетиций с новым басистом.
Читать далее
Записанный материал отправлен на сведение.
Читать далее
В ее составе очень известные музыканты.
Читать далее
Его обнародовал Дэйв Мастейн.
Читать далее
Вообще-то ему и не предлагали. Просто спросили.
Читать далее