+7 (812) 938-78-75

Наезд на Rammstein продолжается

17.06.2023
Теги
Rammstein
В одной из предыдущих публикаций мы рассказали о ситуации вокруг секс-скандала, в который Шелби Линн, посетительница концерта группы в Вильнюсе вовлекла Тилля Линдеманна. Это было две недели назад, но с той поры проблема не только не решилась, а наоборот, разрослась. Кто не в курсе, читайте по ссылке

till1.jpg

Все происходит в полном соответствии с отработанной технологией – вначале появляется одно заявление якобы потерпевшей стороны, затем к нему присоединяются все новые, удачно вспомнившие, что пережили похожий опыт. 

Причем неважно, когда это могло происходить – такие обвинения не имеют срока. История помнит случаи вынесения обвинительных приговоров по делам двадцатилетней давности. 

Так и с Линдеманном – сегодня его обвиняют в домогательствах уже более десяти женщин, ранее почему-то молчавших. Возможно, они просто ждали подходящего момента, и заявление Шелби стало триггером, запустившим волну хейта.

Иными словами, история опять повторилась. С подобными проблемами сталкивались многие известные личности, но если раньше скандалы гремели в основном на территории Америки, то сегодня волна докатилась и до Европы.

Последствия не замедлили сказаться – немецкий лейбл Universal Music Germany сделал заявление: “Мы шокированы происходящим и приняли решение дистанцироваться от группы до дальнейшего уведомления, альбомы Rammstein не будут рекламироваться и поддерживаться нашим лейблом”.

Похоже, что лейбл долго раскачивался, потому что еще до того, как звукозаписывающая компания заморозила контракт с группой, от сотрудничества с Тиллем отказалось издательство Kiepenheuer & Witsch, в котором выходили его книги “In stillen Nächten” и “100 Gedichte”, выпущенные в 2013 и 2020 годах соответственно. 

Классическая схема – вслед за обвинениями частных лиц к делу всегда подключается бизнес. Надо лишить “клиента” средств к существованию, иначе его не задавить. 

И на третьем этапе в игру вступает государство, что придает делу чрезвычайно серьезный характер. Если между собой еще можно договориться, то с властью такой номер не проходит. 

И вот, пожалуйста: за расследование обстоятельств конфликта уже взялась немецкая прокуратура, и нет никаких сомнений, что она обязательно что-нибудь накопает, потому что дело явно заказное – кому-то Тилль лично или Rammstein в целом перешли дорогу.

Обвинение пока не предъявлено, но в деле фигурируют не только сексуальные преступления, но и наркотики. Все потерпевшие заявили, что с целью подавления их воли им в питье были подмешаны одурманивающие вещества.

Похоже, за Тилля взялись всерьез. На данный момент неизвестно, кто за этим стоит, потому что ответа на главный вопрос “Cui prodest?” (Кому это выгодно?) – у следствия нет. И вряд ли появится. 

Очень известные музыканты.
Читать далее
Сторона обвинения не представила требуемые доказательства.
Читать далее
Они связаны с обвинениями в адрес Тилля.
Читать далее
Волна сексуальных скандалов докатилась и до него.
Читать далее
Клип “Du Hast” в высоком разрешении.
Читать далее
Это его сольный тур, не в составе RAMMSTEIN.
Читать далее
Ничто человеческое им не чуждо.
Читать далее
Через несколько часов его украли.
Читать далее
О чем она, нетрудно догадаться, даже не зная немецкого.
Читать далее
До выхода нового альбома осталось три недели.
Читать далее
Выйдет в конце апреля.
Читать далее
Что будем слушать в новом году?
Читать далее