+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Секрет успеха Ингви Мальмстина

31.03.2019

Легендарный гитарист-виртуоз Ингви Мальмстин в последнее время испытывает к себе особо пристальное внимание. Причем не от обожателей, а наоборот, со стороны недовольных фанов. На Ингви обрушился целый шквал критики за творческие эксперименты, которые оказались не по душе большинству его поклонников. Экзотические риффы, блестящие, но невероятно сложные аккорды и не самые яркие вокальные данные – все это вызывает недоумение у тех, кто привык к простым вещам и не видит в Ингви творческую личность, находящуюся в постоянном поиске нового. Им невдомек, что их возмущение не заставит музыканта остановиться. Только вперед, к новым вершинам – таково его жизненное кредо. 

ингви.png

Ингви говорит, что уже привык к ворчанию злопыхателей и к тому, что большинство критиков не видит дальше своего носа: “Я научился жить с этим давным-давно. Тридцать семь лет назад, когда я приехал в Штаты, я боролся с этим всеми возможными способами, потому что не хотел стать коммерческим исполнителем, работающим только ради денег. Моя музыка была чрезвычайно тяжелой, очень быстрой и сложной. Если вы слышали некоторые мои демки, которые я сделал в 79 или 80 году, вы меня понимаете. Это было чертовски экстремально, и многие тогда говорили: “Черт возьми, этот чувак никогда такого не сделает”. Они всегда смеялись. Кажется, я слышал это дерьмо всю свою жизнь”.

А сегодня Мальмстин утверждает, что только настойчивость помогла ему достичь своих целей и мечтаний. Он продолжает: “Во мне есть что-то такое, типа внутреннего голоса, который говорит мне, что я должен делать. Я ему верю и следую его рекомендациям. Меня звали в разные группы, предлагали выгодные контракты, но я всегда отвечал отказом. Один раз, правда, не удержался, и вошел в состав STEELER, так что все в порядке” (напомню, что Ингви играл в этой группе всего полгода, и было ему тогда 19 лет). 

Ингви Мальмстин всю жизнь придерживается одного очень важного принципа: делать только то, что он сам считает нужным, и никого не слушать. Это правило распространяется не только на творчество, а на все, чем он занимается. Он полагает, что это единственная причина, почему он до сих пор успешен в музыке. Насколько это верно, покажет новый альбом Ингви Мальмстина – "Blue Lightning", который вышел позавчера, 29 марта. Этим релизом Ингви отдает дань уважения великим музыкантам, чье творчество он считает для себя определяющим и воспитывающим его художественный вкус: THE BEATLES, Джими Хендрикс, THE ROLLING STONES, ZZ TOP, DEEP PURPLE и Эрик Клэптон.


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Секрет успеха Ингви Мальмстина