+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

STONE TEMPLE PILOTS в поисках вокалиста

24.10.2017

stp


На протяжении всей истории группы STONE TEMPLE PILOTS (а это 18 лет за исключением шестилетнего перерыва) ее вокалистом был Скотт Уайлэнд. И только последние два года ее официальной деятельности у стойки микрофона стоял Честер Беннингтон. Но так случилось, что его пребывание в STP было недолгим. И уже два года группа ищет нового вокалиста.

Зависимость Скотта Уайлэнда от алкоголя и наркотиков привела к печальному расставанию с группой. Причем инициаторами развода выступали остальные музыканты, устав от постоянных неурядиц, срывов концертов и прочих проблем. И 27 февраля 2013 года группа уволила своего основателя и фронтмена. К сожалению, такое иногда бывает. Чтобы спасти коллектив, пришлось избавиться от самого главного его участника. Затем последовало судебное разбирательство за разрешение использовать название группы, и братья Делео отстояли это право.


stp

Но так как без вокалиста группа существовать не может, было решено пригласить другого певца. И выбор STP остановился на Честере Беннингтоне. 18 мая 2013 группа впервые выходит на сцену с новым вокалистом.  А уже на другой день Честер официально объявляется новым участником STONE TEMPLE PILOTS и исполняет новую песню группы – "Out of Time". Чуть позднее Беннингтон заявил в интервью, что играть в STP всегда было его мечтой. Но проходит два с половиной года, и 9 ноября 2015 Честер полюбовно расстается с группой ради Linkin Park. Он говорит, что совмещать две группы стало невозможно, что выбор был нелегким, но он его сделал. И выбор этот был не в пользу STP, которая опять осталась без вокалиста.

Скотт Уайлэнд все это время довольно успешно выступает с собственной группой Wildabouts, и у STONE TEMPLE PILOTS появляется дерзкая мысль пригласить его обратно. Но не тут-то было. Меньше чем через месяц после ухода Беннингтона, а именно 3 декабря 2015 Скотт умирает от передоза прямо во время тура. Шансов у STP больше никаких. Им приходится объявить о поиске вокалиста, разместив в феврале 2016 в сети такое объявление: “Если вы думаете, что у вас есть все необходимые качества, чтобы войти в эту группу, записываться с этой группой и выступать с этой группой, мы вас послушаем”.

Начинается кропотливая работа. Письма, присланные записи, телефонные разговоры, личные встречи, прослушивания и отсев, отсев, отсев… Не то. Все не то. Вдруг в сентябре появляется слух, что новым вокалистом STONE TEMPLE PILOTS будет филиппинский исполнитель Джон Борха, и якобы он уже подал документы на постоянную американскую визу. Но в феврале 2017 в сети всплывает новое имя – Джефф Гутт. Время идет, а никаких официальных заявлений группа не делает. Среди фанатов бродят слухи о возможном возвращении Честера Беннингтона, но все они прекращаются 20 июля 2017 – Честер повесился и петь не будет.

И вот, наконец, в октябре 2017 Дин Делео заявляет, что поиски нового вокалиста “прошли великолепно” и группа уже работает над новым материалом. Он говорит: “Мы втроем лично проверили 15 тысяч кандидатов. Это была огромная работа. И все эти люди были просто замечательные. И мы очень старались выбрать того, кто реально подходит нам и отвечает всем нашим требованиям”. При этом имя нового вокалиста так никто и не называет. И вдруг как гром среди ясного неба: вчера Дин Делео в интервью называет слухи, которые ходят в интернете по этому поводу “полным бредом”. И фаны опять гадают: есть уже вокалист или его нет? Если да, то кто он, а если нет, то когда будет? И чем это все кончится? Остается только ждать…



Вы читаете рубрику « Про Рок»:
STONE TEMPLE PILOTS в поисках вокалиста