+7 (812) 938-78-75

Тарья с Флоор поговорили...

12.12.2020
Теги
Nightwish
Про Тарью Турунен и NIGHTWISH у меня здесь написано немало – эта тема никогда не потеряет актуальность. Поэтому когда я увидел сообщение о предстоящем разговоре Тарьи и Флоор Янсен в чате в Instagram Live, то не мог не заинтересоваться. Это было в понедельник, и я обещал рассказать все подробности их разговора после того, как он состоится. Ну что же, выполняю обещание.

tarjafloor2.JPG

Подробно пересказывать все 48 минут беседы я не стану, ограничусь основными тезисами. Вначале Тарья была в эфире одна, долго рассказывала о своих планах на Рождество, о праздничных концертах Christmas Together World Wide Live Streaming, первый из которых прошел вчера, а второй состоится сегодня вечером. Она представила музыкантов, затем упомянула Флоор Янсен, сказала, что ждет ее и начала рассказывать о своей жизни на юге Испании. Все это было очень интересно, но не нужно. Ей просто требовалось заполнить паузу.

Через десять минут к чату подключилась Флоор. Дамы пообщались довольно мило, но как выяснилось далее, разговор оказался поверхностным и не затронул действительно важных вопросов. Подняли модную нынче тему коронавируса, обсудили дела семейные, кто как поддерживает форму, затем Тарья снова рассказала о своих концертах, короче, треть разговора прошла ни о чем. И только на девятнадцатой минуте началось что-то интересное.

В частности, Флоор поделилась информацией о своем сольном альбоме. Мы здесь об этих ее планах уже рассказывали, но всегда полезно получить, так сказать, факты из первых рук. Янсен заявила, что работа идет вовсю, она пишет музыку и песни, но самое интересное – это музыкальная стилистика альбома. По ее словам, это будет не метал и не рок, и так как она всегда испытывала интерес к более мрачной музыке и любит мелодрамы, то я рискну предположить, что нас ожидает нечто готическое. Флоор это слово не произнесла, но призналась, что не считает себя поп-дивой, а это значит, что музыка будет все-таки тяжелая. Надеюсь. Кстати, ее черные губы в эфире тоже можно воспринимать как намек.
 
Тарья отреагировала очень живо, стала рассказывать о начале собственной сольной карьеры, наговорила кучу одобряющих слов, то есть всячески поддерживала коллегу. И по тону разговора мне показалось, что в ее словах прозвучала скрытая обида на NIGHTWISH, тщательно скрываемая, но все-таки заметная такому внимательному слушателю как я.
 
Далее разговор перешел к возрасту, и Тарья поделилась своими жизненными наблюдениями. Вообще, она изначально заняла позицию старшей, умудренной опытом подруги, хотя разница у них минимальная, всего четыре года. Рассказала о том, как ее голос менялся с годами и дала пару советов. А потом началась всякая пустопорожняя болтовня: о лошадях, детях, мужьях, карантине, самочувствии, витамине D, сауне. Немного поговорили о своих студиях, а затем опять обо всем на свете: высокие каблуки, прогулки, опять семья, опять коронавирус, и снова возраст, поездки, гостиницы, природа, лес, и опять о дочерях и бла-бла-бли и бла-бла-бла…

И в конце ровно три минуты они прощались. Ой да какая ты молодчина, и ты тоже, ой да передай всем привет, ой да с наступающими праздниками тебя, ой да как мило мы побеседовали, ой да какие мы классные девчонки… Я устал это слушать. А учитывая, что говорили они, разумеется, по-английски, то есть не на родных своих языках, то это была мука для моих ушей. Тарья неплохо говорит, но меня удивил не очень высокий уровень Флоор. Я четыре года прожил в Голландии, и прекрасно знаю, что там даже малые дети владеют английским очень хорошо, практически свободно. Странно, что Флоор делает так много ошибок. Ну да ладно, не это главное.
 
А что же главное? Да то, что ожидания мои и многих фанов NIGHTWISH во всем мире опять не оправдались. Мы ждали конструктивного, содержательного разговора о музыке, о песнях, о группе, а получили пустой трёп двух подружек, которые давно не виделись. Да ради Бога, болтайте сколько хотите, но зачем выставлять свою болтовню на всеобщее обозрение? Тем более анонсировать заранее. Вот когда мужики встречаются, то поговорят по существу и разойдутся делать дела. А тут бесконечное переливание из пустого в порожнее, об одном и том же. Уши завяли, чесслово. Короче, тянет на разочарование недели.

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Тарья с Флоор поговорили...
Читай его обращение и реакцию остальных участников группы.
Читать далее
Речь не о творческом росте, а о физическом.
Читать далее
Послушаем, что у нее получилось.
Читать далее
... в конкурсе на лучшую маску.
Читать далее
Первые за время пандемии.
Читать далее
И кавер на их песню в исполнении Флоор Янсен.
Читать далее
Тарья и Анетт уже были, а теперь, соответственно, Флоор Янсен.
Читать далее
Чем сегодня занимаются бывшие вокалистки группы?

Читать далее
Стив Харрис говорит о современной рок-сцене.
Читать далее
Что год текущий нам готовит?

Читать далее

Новое – это хорошо забытое старое.


Читать далее

Британские ученые всех распределили по категориям


Читать далее
Туомас Холопайнен сдержал слово.
Читать далее

Что запомнилось больше всего?


Читать далее