+7 (812) 938-78-75

Тайное желание Дэйва Мастейна

01.10.2022
Теги
Megadeth Metallica
mustaine.jpg

Казалось бы, чего может желать супер-успешный, мега-известный и далеко не бедный музыкант, кроме новой хорошей музыки? Славы мирового значения Дэйв Мастейн уже давно достиг, получив вместе с ней любовь и уважение фанов всей планеты, а что касается денег, то я их не считал и не собираюсь, но предполагаю, что Дэйв достаточно обеспеченный человек. 

Что еще может быть важным? Здоровье в порядке, с раком он справился, жена и дети вроде тоже в норме. Получается, что из всех возможных желаний остается только творческий рост и новые музыкальные открытия. 

Разумеется, я могу ошибаться, и у Дэйва, вполне вероятно, есть немало других желаний. Но о них он не говорит, а вот об этом сказал. Чем весьма и весьма удивил многих своих поклонников. Что же это? Сейчас разберемся. 

Но для начала обозначу его личность и значение в мире метала. Допускаю, что большинство читателей с ним знакомы, но мало ли… вдруг не все знают это имя? 

Итак, Дэйв Мастейн – основатель и лидер группы MEGADETH, выпустившей недавно новый альбом, который называется “The Sick, The Dying… and The Dead” – его релиз состоялся 2 сентября, то есть месяц назад. Он стал шестнадцатым в дискографии группы и первым после выхода предыдущего альбома “Dystopia” в январе 2016 года.
 
Альбом получился весьма и весьма достойным и произвел настоящую бурю в среде поклонников. Несмотря на разные проблемы и трудности, за шесть лет у группы было немало возможностей написать реально отличную музыку. Но об этом позже, я планирую рассказать историю этой пластинки в следующем материале. 

А сейчас давайте вернемся к личности Дэйва. Для того, чтобы понять всю фантасмагоричность его желания, которое он недавно озвучил, необходимо углубиться в историю и вспомнить его уход из Металлики.
 
Дэйв пробыл в их составе всего год, после чего был уволен по причине вздорного характера. Случались оскорбления с его стороны в адрес остальных участников, злые шутки, разные прочие инциденты, однажды даже до рукоприкладства дошло – Дэйв ударил Джеймса Хэтфилда и Рона МакГовни.
 
Нельзя сказать, что они ни разу не встречались с того времени, но выступали вместе всего однажды – во время тура так называемой “Большой четверки”, где, помимо Megadeth и Metallica, были также Slayer и Anthrax.

В любом случае, друзьями Дэйв и Джеймс не были. Тем удивительнее желание Мастейна, о котором я наконец-то сейчас скажу. Это было предисловие, а вот и кульминация этой истории: Дэйв открыто признался в том, что мечтает снова записывать музыку с Джеймсом Хэтфилдом. 

Дэйв рассказал: “Некоторые люди считают меня “вечным задирой”. Когда я это впервые услышал про себя, подумал, что звучит как название альбома Kid Rock. Просто я очень упрямый, и все эти годы втайне надеялся, что наступит день, когда мы с Джеймсом снова сможем работать вместе”.

Он продолжает: “Я думаю, что остальной мир тоже этого хочет, и мне кажется, что есть большая вероятность того, что это произойдет в будущем. Наверное, это одна из причин, которая всегда заставляла меня двигаться вперед. Я уверен, что это было бы хорошо для Megadeth, а может быть и для Metallica”.

Вот это да! Конечно, было бы здорово вновь увидеть их на сцене и услышать написанную вместе музыку. Но что же мешает Дэйву обратиться к Хэтфилду напрямую с таким предложением? Есть причина.

Он обозначил ее такими словами: “Я мечтаю, что однажды Джеймс придет ко мне, и мы с ним снова сможем что-то сделать вместе”, – сказал Дэйв Мастейн.
 
Вот где собака зарыта! Дэйв хочет сотрудничать с Джеймсом, но не желает сделать первый шаг, ждет инициативы от Хэтфилда. 

Если честно, я не представляю, чем может разрешиться эта ситуация. Допускаю, что Джеймс пошел бы навстречу Дэйву, но хочет ли он этого? Я не знаю. Не помню ни одного интервью или заявления Хэтфилда, где он говорил бы об этом. Либо я что-то упустил? 

Как вы думаете, исполнится ли хоть когда-нибудь мечта Мастейна? 
Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Тайное желание Дэйва Мастейна
Он выйдет летом, но ознакомиться уже можно.
Читать далее
22 февраля происходили весьма любопытные события.
Читать далее
Но не во всех номинациях.
Читать далее
Подведены итоги конкурса “For Whom the Bell Tolls”.
Читать далее
Он продолжает работать над собой.
Читать далее
Планирует еще не меньше трех альбомов.
Читать далее
Гитарист METALLICA делится своими соображениями.
Читать далее
Выпуск состоится в следующем году.
Читать далее
Много известных музыкантов.
Читать далее
Его личные проблемы пока не разрешены.
Читать далее
Сегодня стал известен список номинантов известен.
Читать далее