+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

В первую очередь я – металюга! А затем уже музыкант

16.02.2019
Теги
Sepultura Soulfly
Макс Кавалера слушал тяжелый метал с детства, а профессионально заниматься музыкой он начал в 1984, когда на пару с братом основал Sepultura. Его участие в этой команде длилось долгих двенадцать лет, пока из-за различных конфликтов, связанных с его женой, а по совместительству менеджером группы, Максу пришлось покинуть собственный коллектив. Позднее он признавался, что это было самым трудным решением в его жизни. 

soulfly.jpg


Приобретенный за это время опыт и, конечно, любовь к музыке не позволили ему сидеть без дела. Буквально через год Макс создает новый проект, ставший чрезвычайно успешным – Soulfly. Еще через десять лет, то есть в 2007 году, появилась группа Cavalera Conspiracy, а затем через четыре года возникли Killer Be Killed. Самое интересное в этой истории то, что все эти команды имеют реально большую популярность. Многие музыканты создают сторонние проекты, но далеко не все из них становятся известными. У Макса все наоборот – каждая из созданных им групп существует, развивается, записывает альбомы, проводит туры и, самое главное, имеет огромные фан-армии. И все это по той причине, что Макс ставит себя как музыканта на второе место. А на первом для него – метал. 

Макс рассказывает: “Я никогда не переставал быть металистом. Иногда я чувствую, что мне до сих пор 15 лет, я сижу в подвале своего дома в Бразилии и слушаю пластинки хэви-метал групп. И я не хочу вырастать. Это мое сознательное решение не взрослеть. Можно подумать, что это безумие или бред, но мне плевать. Мне это нравится. Во мне сохранился тот чистый инстинкт, что был в детстве”.

По его словам, он до сих пор хранит свою детскую мечту, и очень счастлив тем, что живет музыкой, и ничего, кроме музыки, для него не имеет большого значения. Макс любит, когда встречает в других людях похожую страсть. Он говорит: “Обожаю слушать истории, которые мне рассказывают фаны. На днях один парень отдал мне свою медаль. Он был в Ираке три раза и постоянно слушал там SOULFLY, и он подарил мне свою медаль, которую он получил за службу в Ираке. Это круто, что музыка путешествует по таким местам. Когда мы играем музыку дома, там никого нет. В студии тоже самое – там нет фанов. Но как только вы выпускаете ее в мир, она попадает во все места, даже на войну. Это удивительно! Для меня это самая большая мотивация”.

Кавалера утверждает, что никакие Грэмми и прочие призы и награды не сравнятся с тем счастьем, которое он испытывает, когда фаны говорят ему, что его музыка изменила их жизнь. Это настолько важно для него, что он не собирается останавливаться, но планирует развивать дальше, насколько это возможно. У него масса новых идей, много материала для новых альбомов, и то наслаждение, которое он получает от метала – для Макса превыше всего. 

А это значит, что фанам Soulfly, Cavalera Conspiracy и Killer Be Killed очень повезло, так как они еще долгие годы будут слышать новую музыку своих кумиров. Макс Кавалера это им обещает.
Вы читаете рубрику « Про Рок»:
В первую очередь я – металюга! А затем уже музыкант
В первом посте были фотки, а теперь и видео!
Читать далее
Эти ребята знают, куда идти в Питере.
Читать далее

Все считают, что это были Роллинги. Но есть и другое мнение.


Читать далее
Удивительно, неожиданно и странно.
Читать далее