+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Вокалист Ингви Мальмстин

05.08.2018

Грандиозный супертур супергруппы "Generation Axe" в 2016 прошел по Штатам, в 2017 – по странам Азии, и в ноябре 2018 вернется в США. Фанов ждут незабываемые впечатления от выступлений знаменитых гитаристов, ведь в составе "Generation Axe" Стив Вай, Ингви Мальмстин, Закк Уайлд, Нуно Беттанкур и Тосин Абаси. Наверняка первые три имени хорошо знакомы всем рок-фанам, а последних двух если не знаешь, то знакомься: Беттанкур играет в Extreme, а Тосин Абаси – основатель и фронтмен Animals as Leaders. Но всех пятерых объединяет одно качество: виртуозная игра на гитаре. 


Но сегодня нам интересен второй участник – Ингви Мальмстин. Никто не оспаривает его огромный талант и великое гитарное мастерство, но есть кое-что, с чем можно поспорить. Это его... вокальные данные. Фанам Ингви известно, что в июне 2016 вышел его альбом "World On Fire", о котором он говорит: “Два года я работал над ним. Выступал, записывал, опять выступал и снова записывал. Такой способ намного лучше других. Вначале я написал песни, затем мы отрепетировали их с другими музыкантами, записали, смикшировали, выучили как играть их во время тура, а затем все повторили по новой. Такой путь необязательно приводит к созданию самой лучшей в мире музыки, но меня этот странный поворот в моей музыкальной судьбе привел к тому, что я оказался в наиболее вдохновляющем окружении. Теперь я могу писать и записывать музыку в любое время. Двери моей студии всегда открыты, 24 часа в сутки. Когда хочу, тогда и работаю, и это прекрасно!”

Немного сумбурное объяснение, но вполне в духе Ингви. А дальше он сказал вот что: “Этот альбом другой, он отличается от прежних. В первую очередь тем, что я сам записал все лидирующие вокальные партии. Раньше, когда я пел, всегда делал это в блюзовой манере. А сейчас я решил исполнять песни в том же стиле, в котором я их пишу. Это совсем другое дело! Поэтому альбом получился таким забойным, некоторые вещи в нем очень продвинутые, и сложные. Это грандиозная запись, слушать всем!” – говорит Ингви Мальмстин о своем альбоме. 

Послушаем и мы. Действительно, Ингви и раньше исполнял вокальные партии, но никогда не блистал на этом поприще. Честно говоря, если бы ютюб позволял разделять аудиодорожки, я бы оставил только гитару и другие инструменты, а вокал Ингви отключил бы совсем. А ты как думаешь? Пиши в камментах. 

А здесь он не поет, и это хорошо: 

И еще немного: 

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Вокалист Ингви Мальмстин