+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Вольф Хоффманн много думал

27.09.2018

Тема противостояния нынешнего ACCEPT и Удо Диркшнайдера неисчерпаема и переживет даже ее участников. Пройдут века, и когда имена и даты позабудутся и все перепутается, фаны будут недоуменно вопрошать: “Кто такие ACCEPT, DIRKSCHNEIDER и U.D.O. и чем они отличаются?” Дадим специально для них разъяснение из уст самого Удо Диркшнайдера: “Группы DIRKSCHNEIDER и U.D.O. – это одно и то же, но DIRKSCHNEIDER играет только песни ACCEPT. Если я буду делать это в U.D.O., возникнет неразбериха, поэтому в U.D.O. мы играем другие вещи". Но нам стало интересно, как к этому явлению относятся музыканты группы ACCEPT.

Удо  

Увы, но мы об этом не узнаем. Потому что гитарист Вольф Хоффман, например, решил хранить молчание. Его спросили в интервью, как он относится к решению Удо исполнять песни ACCEPT во время тура DIRKSCHNEIDER, учитывая, что и сами ACCEPT с другим вокалистом тоже активно гастролируют и, конечно, поют не только свои новые песни (напомним, что этот тур начался еще в 2016 и должен был закончиться в январе 2017, но затем был продлен до осени нынешнего года).

Видно, что Вольфа уже достали подобные вопросы, поэтому он ответил довольно резко: “Я много думал. Но я не собираюсь с вами делиться своими размышлениями. Я лучше не буду ничего комментировать, потому что начнется холивар, а я предпочитаю держаться в стороне. Вы можете сами думать, что вам в голову взбредет, но я в это не лезу, оно того не стоит”.  

И продолжил: “Это старая история, меня об этом спрашивали уже много раз. Мы пошли своим путем, позади уже 10 восхитительных лет с Марком Торнилло, и у нас все прекрасно. Я больше не хочу тратить время на это. Я очень горжусь теми годами, что мы были вместе, но выяснять отношения не собираюсь. Все эти сплетни типа “а я сказал, а он сказал” меня не касаются”.  

Тем не менее, Вольфу не всегда удается стоять в стороне. В 2015 году он отреагировал на слова Удо о том, что нынешний состав ACCEPT “выступает без эмоций”. Он тогда возмутился: “Да это просто смешно! Это шутка, да? Мы делаем свое дело, продолжаем жить. Ладно, посмеемся и пойдем дальше”.

А Удо тем временем продолжает играть песни ACCEPT, но планирует уже заканчивать. Говорит, что “книга ACCEPT уже прочитана, пора ее закрывать”. Но основная причина, по его словам, в том, что он не любит, когда его сравнивают с другими. Он говорит: “ACCEPT тоже гастролируют, они тоже играют “Balls To The Wall”, “Metal Heart”, “'Princess Of The Dawn”. И я не хочу, чтобы нас сравнивали, кто лучше, а кто хуже”. Поэтому когда тур DIRKSCHNEIDER закончится, больше этих песен от Удо мы не услышим. А если очень хочется, “Идите на концерт ACCEPT!”, – говорит Удо Диркшнайдер.  


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Вольф Хоффманн много думал