+7 (812) 938-78-75

Как не надо разговаривать с Лемми

Меня всегда привлекала тема взаимоотношений людей. Музыканты тоже люди, причем творческие, яркие, порой чересчур эмоциональные, поэтому их отношения мне особенно интересны. Я люблю читать и слушать воспоминания рокеров, поэтому не мог пройти мимо интервью фронтмена шведской группы SABATON Йоакима Бродена. 

sabaton.JPG

Этот материал имеется только в видеоформате, поэтому я перевел несколько самых, на мой взгляд, любопытных фрагментов и предлагаю их вашему вниманию. А для тех, кто владеет английским, в конце дам ссылку.

На самом деле это было даже не интервью, а взгляд в прошлое. Бродену дали планшет со старыми обложками журнала Metal Hammer, которые он разглядывал и комментировал, вспоминая свои встречи с изображенными на них людьми. 

Итак, выборочные фрагменты. Когда он увидел Ди Снайдера из TWISTED SISTER, то воскликнул: “Этот человек сделал меня металхэдом! Он безусловно один из самых крутых фронтменов всех времен. Все говорят, что номер один – это Фредди Меркьюри, и я с этим не спорю, но Ди Снайдер однозначно заслуживает места рядом с ним”

Примерно теми же словами Броден приветствовал Удо Диркшнайдера. Он назвал Удо не только одним из самых своих любимых исполнителей, но и очень приятным в общении человеком. Йоаким говорит, что научился у него тому, что голос рок-вокалиста может звучать очень необычно. 

SABATON были на разогреве у SCORPIONS, и Броден рассказал, как во время тура по России Скорпы очень тепло к ним относились. Они даже предложили им все делать вместе: не только выступать, но и переезжать из города в город. Дело в том, что у Скорпов был собственный самолет, и они любезно пригласили разогревающую группу на борт. 

А вот с NIRVANA отношения у Йоакима не сложились. Нельзя сказать, что он их не любит, но и большого уважения не испытывает. Он признается, что у них есть несколько крутых песен, и в то же время ему не нравится “то, что они и другие группы сделали с тяжелым металом”

Напомню читателям серию публикаций на эту тему, где я раскрывал всю подноготную отношений хэви-метал музыкантов к Нирване. Многие их тогда недолюбливали и даже побаивались. Впрочем, читайте сами:
"Гранж не убил хэви-метал";
"Нирвана убила хэви-метал?";
"Как Iron Maiden с гранжем столкнулись";
"Как Доро Пеш от гранжа пострадала".

Почти так же Броден отзывается о группе KORN. “Ничего не имею лично против этих ребят, – говорит он, – но их музыка во мне не отзывается. Не мое это”. Тут я с ним согласен. Не в отношении KORN, а целом. Я всегда говорил, что музыка не бывает плохой или хорошей. Главное – это отклик, который она рождает в душе человека. И это касается любого искусства – живописи, литературы и прочего.  

И наконец, Лемми. По словам Бродена, тот преподал ему урок человечности. “Впервые я встретил его в 2005 или 2003 году на шведском рок-фестивале. Я стоял в баре за кулисами, а он подошел и хотел заказать виски. Jack Daniel's – это был его обычный рацион, но ему также нравился Maker's Mark. Поэтому я заказал ему двойную порцию, бармен налил ему и кивнул на меня: “Это от него”.

Затем Лемми подошел к Йоакиму предложил немного поболтать, показав тем самым, что настоящий артист может найти общий язык с любым человеком. Броден немного смутился и сказал, что Лемми вовсе не обязан стоять и разговаривать с ним, но тот ответил: “А почему нет? Это здорово, что ты купил мне хороший виски, и я прекрасно провожу время”. 

И тут Броден задал бестактный вопрос: “А что, если бы я оказался полным мудаком?”, на что Лемми ответил: “Я могу выпить виски очень быстро!” И махнул двойную порцию одним глотком. 

Смотрите и слушайте целиком (по-английски).


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Как не надо разговаривать с Лемми
Вокалист TWISTED SISTER расстроил поклонников.
Читать далее
Она войдет в их новый мини-альбом.
Читать далее
Он планирует приступить к съемкам фильма ужасов.
Читать далее
Он рассказал историю возникновения своего имиджа.
Читать далее
Изготовленный великим мастером.
Читать далее
И как она связана со SCORPIONS.
Читать далее
Он занял четвертое место в чарте.
Читать далее
На нем есть песня на немецком.
Читать далее
Это видео на песню "Worst Is On It Way".
Читать далее
Ее основали известные музыканты.
Читать далее
Поздравляем от всей души!
Читать далее
Он будет полезен молодым музыкантам.
Читать далее
Вспоминает Ди Снайдер.
Читать далее
Кого можно считать архетипом жанра?
Читать далее
Он заслужил одобрение Брайана Мэя.
Читать далее
Как и предыдущие, он тоже из нового альбома.
Читать далее