+7 (812) 938-78-75

С чем вернулись DARKWOODS MY BETROTHED?

09.11.2021
Теги
Nightwish

darkwoodsmybetrothed.jpg

Долгих 23 года финская блэк-метал группа DARKWOODS MY BETROTHED хранила молчание и пребывала в безвестности. Сформированная в 1993 году под нецензурным названием Virgin's Cunt, эта команда планировала стать “самой кощунственной блэк-метал группой в Европе”, по их собственному признанию. 

Но после записи в 1994 году демки “Dark Aureolis Gathering”, они вдруг изменили первоначальный замысел и стали относиться к себе и своему творчеству намного серьезнее, что и привело к смене названия на Darkwoods My Betrothed. 

Год спустя они выпустили свой первый полноформатный альбом “Heirs of the Northstar”, ставший поворотным моментом в их деятельности. На первое место в творческом плане вышел викинг-метал, более медленный и мелодичный по звучанию. Помимо традиционного гроулинга группа начала использовать и чистый вокал в так называемом стиле “пьяный викинг”.

Серьезные изменения претерпела и лирика. Откровенно сатанистские мрачные тексты уступили место скандинавской мифологии. Автор слов, он же басист Теему Каутонен в то время серьезно увлекался историями об Одине и Валгалле, что не могло не сказаться на его песнях.

Но на новом альбоме “Autumn Roars Thunder”, вышедшем в 1996, музыкальная составляющая вновь вернулась к блэк-металу, покинув негостеприимные холодные края викингов, хоть лирика и продолжала воспевать подвиги Одина и его компании.

Затем, в 1998, состоялся релиз последней на сегодня пластинки. “Witch-Hunts” стал концептуальным альбомом, и за ним ожидалось очередное развитие творческих усилий группы, уже однозначно определившейся в своем жанре. Больше никакого викинга, только блэк!

Но увы, группа распалась. В 2000 была попытка реюниона в новом составе, и даже вышел сборник, но через год все повторилось, и музыканты вновь разбежались в разные стороны.

Им потребовалось 20 лет, чтобы вернуться. В декабре 2020 года Теему Каутонен сказал в интервью, что Darkwoods My Betrothed вновь собрались вместе в оригинальном составе и планируют выпустить свой следующий студийный альбом в конце 2021 года. Позже он обнародовал название и точную дату релиза – "Angel of Carnage Unleashed" выйдет 12 ноября.

А теперь, внимание, вопрос: откуда там взялся лидер и клавишник NIGHTWISH Туомас Холопайнен? И не только он, но также еще один участник этой группы – барабанщик Кай Хахто? Оказывается, Туомас в далеких девяностых был у них сессионным клавишником, а теперь Darkwoods My Betrothed решили пригласить его на постоянку. А он уже притащил за собой Кая, но только на временной основе.

И что же представляет из себя новая музыка группы? Если верить пресс-релизу, нас ждет “уникальное сочетание брутального, динамичного блэк-метала и эпических гимнов, где скриминг сливается с чистым вокалом и величественным хором, рассказывая кровавые истории о голоде, войне, чуме и неумолимой жестокости финской природы в эпоху Северной войны”.

Песня "Black Fog And Poison Wind", которую мы сейчас послушаем, рассказывает историю так называемого “Марша смерти каролинеров”, когда 3000 солдат каролинской пехоты шведской армии замерзли насмерть, уходя из Норвегии через сопки зимой 1718 года.

Теему Кауотонен говорит: “Мы решили подойти к этой теме с антропоморфной точки зрения: рассказчик – это обжигающий ледяной ветер. Он служит Ангелу резни и безжалостно убивает солдат в заснеженных горах”. Жуткая история. Похоже, у Sabaton появился конкурент. Кстати, Sabaton тоже упоминали эти события, причем даже в двух своих песнях.

Ну что же, слушаем "Black Fog And Poison Wind" и ждем релиз.

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
С чем вернулись DARKWOODS MY BETROTHED?
Почему Флоор Янсен отложила релиз.
Читать далее
Из ее дебютного сольника.
Читать далее
В профессиональном качестве.
Читать далее
Они уже пишут новую музыку.
Читать далее
Даже так: кому это необходимо сделать? На мой взгляд.
Читать далее
Альбом с ее участием выйдет в начале 2022.
Читать далее