+7 (812) 938-78-75

Товары с символикой Кино

кино

“КИНО у нас в России, пожалуй, единственная группа из тех, что я видел, которая была действительно группой в настоящем понимании этого слова”.

Борис Гребенщиков

Выберите категорию:
Новости Рока
Живой альбом КИНО
15.03.2021
Трудно поверить, но это так.
Читать далее
Новости Рока
Цой пишет Путину
02.09.2020
Родственники Виктора требуют запретить фильм о нем.
Читать далее
Про Рок
Кино. Дубль два
11.03.2020
Зачем нужна эта вторая попытка?
Читать далее

За десять лет своего существования группа “Кино” прошла путь от малоизвестной андерграундной команды до мегапопулярности и всенародной любви. Созданная в 1981 году команда “Гарин и гиперболоиды” в начале 1982 сменила название на “Кино” и под этим именем навсегда вошла в историю отечественного рока.

Практически все песни, как музыка так и тексты, были написаны Виктором Цоем. Они стали настоящим гимном той эпохи и целого поколения. Точное их количество неизвестно, хотя принято считать, что Цой написал около 300 песен. Более сотни из них вошли в трек-листы студийных и живых альбомов. Если в начале музыкальной карьеры песни группы звучали лишь на квартирниках и подпольных концертах, то к моменту трагической гибели Виктора Цоя количество пластинок с его песнями превысило несколько миллионов.

Группе с самого начала везло на хороших людей. Неизвестно, как сложилась бы ее судьба, если бы не знакомство с Борисом Гребенщиковым. БГ не только стал первым продюсером группы, но и помог с кадрами, попросив своих музыкантов помочь молодому “Кино” записать дебютный альбом.

Участники группы постепенно менялись, но к 1984 году, когда накопился материал для второго альбома, состав еще не был окончательно сформирован, поэтому Гребенщикову пришлось вновь оказать “Кино” спонсорскую и продюсерскую помощь, пригласив своих знакомых музыкантов. Лишь в конце 1985 года с приходом Игоря Тихомирова на место Александра Титова состав закрепился и оставался таковым до последнего дня.

Бешеному росту популярности группы очень способствовали кинематографические опыты Виктора Цоя. Лидер “Кино” снимался в кино неоднократно и весьма успешно. Гастроли по стране и участие во многих фестивалях также помогали развитию “киномании” в зарождающейся советской рок-тусовке. “Кино” провели несколько зарубежных концертов, а один из альбомов был издан в Калифорнии с целью знакомства европейских и американских фанов с советской рок-культурой.

Когда в 1989 году вышел альбом “Звезда по имени Солнце”, группа уже была суперизвестной, и новую пластинку безоговорочно признали лучшей в ее творчестве. Ее не превзошел даже последний “Черный” альбом, вышедший уже после смерти Виктора Цоя, тем более, что музыкантам пришлось сводить записи без своего лидера. После выхода “Черного” альбома было объявлено о распаде группы.

Феномен “Кино” заключается в том, что даже через четверть века ее песни по-прежнему любимы миллионами. Сменилось поколение, давно исчез Советский Союз, а “Группу крови”, “Восьмиклассницу” и другие песни до сих пор поют не только ровесники Виктора Цоя, но также их дети и внуки, их перепевают многие современные исполнители. Потому что это настоящий рок. Вечный рок.

Состав

Виктор Цой (вокал, гитара)

Юрий Каспарян (гитара)

Георгий Гурьянов (ударные)

Игорь Тихомиров (бас)

Прежние участники:

Алексей Рыбин (соло-гитара)

Олег Валинский (ударные)

Александр Титов (бас).

Дискография

Студийные альбомы

1982 — «45»

1983 — «46»

1984 — «Начальник Камчатки»

1985 — «Это не любовь»

1986 — «Ночь»

1988 — «Группа крови»

1989 — «Звезда по имени Солнце»

1990 — «Кино» (известен как Чёрный альбом)

Синглы

1987 — «Из альбома Начальник Камчатки»

1988 — «Из альбома Ночь»

1989 — «Maman»

1989 — Звуковое приложение к журналу «Клуб и художественная самодеятельность»

1990 — Звуковое приложение к журналу «Кругозор» № 7/90

2012 — «Атаман»

Сборники

1989 — «Последний герой»

1992 — «Неизвестные песни»

1996 — «Легенды русского рока. Кино»

1999 — «Лучшие песни 82—88»

1999 — «Лучшие песни 88—90»

2000 — «История этого мира»

2001 — «Grand Collection»

2002 — «Кино в кино»

2002 — «Последние записи»

Атрибутика Кино в Castle Rock

Цой не бывал в Кастл Роке - когда он погиб, магазина еще не существовало. Но атрибутика “Кино” у нас представлена в очень широком ассортименте. Здесь ты можешь купить любой мерч “Кино”, например, футболки с Цоем, зажигалки и кошельки “Кино”, рюкзаки и сумки “Виктор Цой”. Фанатов группы до сих пор реально немало, “киномания” продолжается, поэтому и “Кино” атрибутики должно быть много. У нас есть нашивки, брелоки, банданы, часы, шарфы - самая разная рок атрибутика “Кино”. Выбирай и покупай!