+7 (812) 938-78-75
Интернет-магазин
+7 (812) 322-65-68

Товары с символикой Iron Maiden

Атрибутика Iron Maiden в Castle Rock

“Мы — одна из последних хэви-метал групп. Iron Maiden всегда была уникальной”.

Эдриан Смит, Iron Maiden

Выберите категорию:
Про Рок
Философия Остина Брюсовича Дикинсона
14.01.2017
Сын Брюса Дикинсона пошел по папиным стопам.

Читать далее
Про Рок
Лучшие каверы Queen
23.06.2016
Забыть эту группу невозможно. И голос Фредди никогда не спутаешь с другим. Но его нет, а песни звучат. Их поют и будут петь. И иногда получается весьма неплохо. Слушай пять самых лучших каверов Queen.
Читать далее
Про Рок
У тебя таких нет? А чего ждешь?
13.06.2016
Очередной грандиозный рок-фестиваль Download прошел с 10 по 12 июня в английском Доннингтон-парке, где расположен один из крупнейших гоночных треков. Состав команд был просто невероятный, смотри сам.
Читать далее

Iron Maiden — так называлась средневековая пытка, и так же называется одна из самых известных британских хэви-метал групп, чье влияние на развитие этого жанра неоспоримо. Iron Maiden не просто оказались на гребне новой волны британского тяжелого металла (NWOBHM) — они ее практически создали.

Группа была образована в 1975 году, и все эти сорок с лишним лет ее создатель Стив Харрис не переставал писать новые песни. В результате у Iron Maiden одна из самых впечатляющих дискографий: 16 студийных альбомов, 11 живых, 4 ЕР и 7 компиляций. Объем продаж альбомов превысил 100 миллионов копий — все это говорит о суперпопулярности группы.

Первый успех пришел к группе в начале восьмидесятых. До этого Мэйдены прошли через многократные изменения состава, хотя и после музыканты группы менялись довольно часто. Это не помешало Iron Maiden создать поистине великие альбомы, многие из которых вполне заслуженно получили платиновый и золотой статус: “The Number of the Beast”, “Piece of Mind”, “Powerslave”, “Live After Death”, “Somewhere in Time”, “Seventh Son of a Seventh Son”. А после возвращения в группу вокалиста Брюса Дикинсона и гитариста Эдриана Смита популярность группы еще более возросла. Поэтому неудивительно, что даже самый последний на сегодня, шестнадцатый альбом “The Book of Souls”, вышедший в сентябре 2015, получил колоссальный успех.

И все это несмотря на то, что масс-медиа всегда недолюбливали Iron Maiden. Их часто, но совершенно незаслуженно обвиняли в сатанизме, и участники группы уже устали объяснять, что не поклоняются никаким темным силам. Радио и телевидение не жаловали группу, и их песни появлялись в ротациях намного реже по сравнению с другими командами. Зато фестивальные поля и концертные площадки для Мэйденов всегда были как дом родной. Подсчитано, что в октябре 2013 количество живых выступлений достигло 2000! С той поры оно еще больше увеличилось, естественно. И на всех концертах группу сопровождает ее талисман Эдди.

Постепенно группа изменяла свое агрессивное звучание на более ритмичное и мелодичное, добавляя гитарные синтезаторы и клавишные инструменты, экспериментируя со звуком. Похожие изменения происходили и в лирике песен. Градус мистики и хоррора в них существенно понизился, и на первое место вышла историко-фантастическая тематика. В основу многих песен легли литературные произведения и реальные исторические события, войны и сражения.

Iron Maiden — единственная группа, обеспечивающая себя собственным авиатранспортом. Самолеты есть у многих групп, и немало рокеров имеют лицензию пилота, но только Брюс Дикинсон способен поднять в воздух гигантский двухэтажный Боинг-747, на котором группа совершила свой очередной мировой тур.

Стив Харрис не скрывает того, что на его музыку и тексты огромное влияние оказали такие известные группы как Black Sabbath, Deep Purple, Led Zeppelin, Uriah Heep, Pink Floyd, Genesis, Yes, Jethro Tull, Thin Lizzy, UFO и Wishbone Ash. Но и сами Мэйдены послужили образцом для многих других. В любви к Iron Maiden признавались музыканты Metallica, Avenged Sevenfold, Slayer, Anthrax, Trivium, Opeth и даже Леди Гага.

Дискография

Студийные альбомы

1980 — Iron Maiden

1981 — Killers

1982 — The Number of the Beast

1983 — Piece of Mind

1984 — Powerslave

1986 — Somewhere in Time

1988 — Seventh Son of a Seventh Son

1990 — No Prayer for the Dying

1992 — Fear of the Dark

1995 — The X Factor

1998 — Virtual XI

2000 — Brave New World

2003 — Dance of Death

2006 — A Matter of Life and Death

2010 — The Final Frontier

2015 — The Book of Souls

Концертные альбомы

1985 — Live After Death

1993 — A Real Live One

1993 — A Real Dead One

1993 — Live at Donington

2002 — Rock in Rio

2002 — BBC Archives

2002 — Beast over Hammersmith

2005 — Death on the Road

2009 — Flight 666

2012 — En Vivo!

2013 — Maiden England '88

Компиляции

1996 — Best of the Beast

1999 — Ed Hunter

2002 — Best of the 'B' Sides

2002 — Edward the Great

2005 — The Essential Iron Maiden

2008 — Somewhere Back in Time The Best of: 1980 – 1989

2011 — From Fear to Eternity The Best of 1990 – 2010

ЕР

1979 — The Soundhouse Tapes

1980 — Live!! +one

1981 — Maiden Japan

2004 — No More Lies


Состав группы

Стив Харрис — бас-гитара, бэк-вокал, клавишные (1975-...)

Дэйв Мюррей — гитара (1976-1977, 1977-...)

Эдриан Смит — гитара, бэк-вокал (1981-1989, 1999-...)

Брюс Дикинсон — вокал (1982-1993, 1999-...), фортепиано (2015)

Нико Макбрэйн — ударные (1982-...)

Яник Герс — гитара (1990-...)

Прежние участники

Пол Дэй — вокал (1975-1976)

Рон Мэтьюз — ударные (1975-1977)

Терри Рэнс — гитара (1975-1976)

Дэйв Салливан — гитара (1975-1976)

Деннис Уилкок — вокал (1976-1978)

Боб Сойер — гитара (1977)

Терри Вопром — гитара (1977-1978)

Тони Мур — клавишные (1977)

Тандерстик — ударные (1977)

Дуг Сэмпсон — ударные (1977-1979)

Пол Ди’Анно — вокал (1978-1981)

Пол Кеенс — гитара (1979)

Пол Тодд — гитара (1979)

Тони Парсонс — гитара (1979)

Деннис Стреттон — гитара (1979-1980)

Клайв Барр — ударные (1979-1982)

Блэйз Бэйли — вокал (1994-1999)


Атрибутика группы Iron Maiden в Castle Rock

Чтобы купить атрибутику Iron Maiden, достаточно кликнуть на предыдущую вкладку — там перед тобой откроется целая вселенная мерча Айрон Мэйден. У нас продается любая атрибутика этой группы, начиная от значков и жетонов и заканчивая шарфами и толстовками. Самый большой выбор — это, конечно же, футболки Iron Maiden с изображениями различной символики, ее участников, альбомов. Но есть и многое другое: нашивки, торбы, сумки, флаги, майки — всего не перечесть! Добро пожаловать в рок-магазин Кастл Рок, где можно выбрать и купить отличные товары с символикой Iron Maiden! Заказывай товар на сайте, и он будет доставлен по указанному тобой адресу. Выбирай и покупай!