+7 (812) 938-78-75

Чего ждать от группы KK’s Priest?

27.05.2020
Теги
Judas Priest

Одно из наиболее примечательных событий 2020 года – это, конечно же, пандемия коронавируса создание новой супергруппы KK'S PRIEST. Первая информация о ней появилась еще в январе (в принципе, одновременно с ковидом. Но это их единственная общая черта). Основал ее гитарист K.K. Даунинг, находившийся в составе Judas Priest с 1970 по 2011. Помнится, уходя из группы, он сделал заявление: “Я чувствую, что Присты сыграли свою роль в истории музыки и горжусь тем, чего мы достигли”. И вот по прошествии девяти лет вдруг выяснилось, что историю можно продолжить, пусть и под другим именем. Не зря же в названии его новой группы присутствует слово Priest. 

Вообще-то этому есть и другое объяснение: трое из пятерых участников команды Кена Даунинга раньше входили в состав Judas Priest. Кроме него самого это Тим “Риппер” Оуэнс, бывший вокалистом с 1996 по 2003 и барабанщик Лес Бинкс (1977-1979), принимавший участие в записи альбомов “Stained Class” и “Killing Machine”, который в США выходил под названием “Hell Bent for Leather”. К этой троице присоединились также Эй Джей Миллз, гитарист Hostile и басист Тони Ньютон из Voodoo Six.

кк.jpg

В настоящее время группа работает над дебютным альбомом, и всем интересно, как он будет звучать: сравнимо с Пристами или же нет? По словам Даунинга, фанам следует ожидать классические песни и звучание Judas Priest наряду с новыми крутыми вещами. 

Но вот что интересно: еще совсем недавно он утверждал, что у него нет желания писать новую музыку – К.К. говорил об этом в интервью по поводу вышедшей в 2018 году книги мемуаров “Heavy Duty”. “Мне непросто, – сказал он тогда, – начать все сначала и уделить время сочинению музыки”. Тем не менее, через два года все кардинально изменилось. Возможно, еще и потому, что в его жизни грядет значительное событие – в этом году он будет отмечать полувековой юбилей творческой деятельности. В любом случае, Даунинг очень рад возвращению в большую музыку. И не только он, кстати. Например, нынешний гитарист Пристов Ричи Фолкнер, пришедший на замену Даунингу, прокомментировал это событие с большим энтузиазмом: “Это классно, что Кен снова играет! Я очень рад, что он вернулся”, – и это несмотря на их “творческие разногласия”. Наверняка вы помните историю двухлетней давности, когда К.К. в очередном заявлении прошелся по адресу Фолкнера: “Ричи, насколько мне известно, прекрасный человек и великолепный гитарист. Но я немного разочарован… Такое чувство, что меня заменили моим клоном”

А что делать фанам Judas Priest? Думаю, надо подождать выхода альбома, и тогда станет все ясно. К сожалению, в истории рока немало примеров, когда хорошее дело оборачивалось пустым звоном. Но на этот раз команда подобралась отличная, так что будем надеяться, что все у них получится, и фаны останутся довольны. Ждем.

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Чего ждать от группы KK’s Priest?
Они определили его карьеру.
Читать далее
Карандаши тебе в руки!
Читать далее
Каким получился бы этот дуэт?
Читать далее
Он планирует кое-что необычное.
Читать далее
Скоро выйдет, и мир узнает много интересного.
Читать далее
Реально все достойные команды.
Читать далее
Многие рок-звезды отметились сольными альбомами.
Читать далее
Хотелось бы посмотреть.
Читать далее
Продолжение поста о песнях, написанных под впечатлением об известных людях.
Читать далее
Басист Иэн Хилл смотрит в будущее с оптимизмом.
Читать далее
Он стал лучшим в дискографии группы.
Читать далее

Британские ученые всех распределили по категориям


Читать далее

Музыкант без музыки не может, это факт. Тони возвращается!


Читать далее