+7 (812) 938-78-75

Чего ждать от группы KK’s Priest?

27.05.2020
Теги
Judas Priest

Одно из наиболее примечательных событий 2020 года – это, конечно же, пандемия коронавируса создание новой супергруппы KK'S PRIEST. Первая информация о ней появилась еще в январе (в принципе, одновременно с ковидом. Но это их единственная общая черта). Основал ее гитарист K.K. Даунинг, находившийся в составе Judas Priest с 1970 по 2011. Помнится, уходя из группы, он сделал заявление: “Я чувствую, что Присты сыграли свою роль в истории музыки и горжусь тем, чего мы достигли”. И вот по прошествии девяти лет вдруг выяснилось, что историю можно продолжить, пусть и под другим именем. Не зря же в названии его новой группы присутствует слово Priest. 

Вообще-то этому есть и другое объяснение: трое из пятерых участников команды Кена Даунинга раньше входили в состав Judas Priest. Кроме него самого это Тим “Риппер” Оуэнс, бывший вокалистом с 1996 по 2003 и барабанщик Лес Бинкс (1977-1979), принимавший участие в записи альбомов “Stained Class” и “Killing Machine”, который в США выходил под названием “Hell Bent for Leather”. К этой троице присоединились также Эй Джей Миллз, гитарист Hostile и басист Тони Ньютон из Voodoo Six.

кк.jpg

В настоящее время группа работает над дебютным альбомом, и всем интересно, как он будет звучать: сравнимо с Пристами или же нет? По словам Даунинга, фанам следует ожидать классические песни и звучание Judas Priest наряду с новыми крутыми вещами. 

Но вот что интересно: еще совсем недавно он утверждал, что у него нет желания писать новую музыку – К.К. говорил об этом в интервью по поводу вышедшей в 2018 году книги мемуаров “Heavy Duty”. “Мне непросто, – сказал он тогда, – начать все сначала и уделить время сочинению музыки”. Тем не менее, через два года все кардинально изменилось. Возможно, еще и потому, что в его жизни грядет значительное событие – в этом году он будет отмечать полувековой юбилей творческой деятельности. В любом случае, Даунинг очень рад возвращению в большую музыку. И не только он, кстати. Например, нынешний гитарист Пристов Ричи Фолкнер, пришедший на замену Даунингу, прокомментировал это событие с большим энтузиазмом: “Это классно, что Кен снова играет! Я очень рад, что он вернулся”, – и это несмотря на их “творческие разногласия”. Наверняка вы помните историю двухлетней давности, когда К.К. в очередном заявлении прошелся по адресу Фолкнера: “Ричи, насколько мне известно, прекрасный человек и великолепный гитарист. Но я немного разочарован… Такое чувство, что меня заменили моим клоном”

А что делать фанам Judas Priest? Думаю, надо подождать выхода альбома, и тогда станет все ясно. К сожалению, в истории рока немало примеров, когда хорошее дело оборачивалось пустым звоном. Но на этот раз команда подобралась отличная, так что будем надеяться, что все у них получится, и фаны останутся довольны. Ждем.

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Чего ждать от группы KK’s Priest?
Он планирует кое-что необычное.
Читать далее
Скоро выйдет, и мир узнает много интересного.
Читать далее
Реально все достойные команды.
Читать далее
Многие рок-звезды отметились сольными альбомами.
Читать далее
Хотелось бы посмотреть.
Читать далее
Продолжение поста о песнях, написанных под впечатлением об известных людях.
Читать далее
Басист Иэн Хилл смотрит в будущее с оптимизмом.
Читать далее
Он стал лучшим в дискографии группы.
Читать далее

Британские ученые всех распределили по категориям


Читать далее

Музыкант без музыки не может, это факт. Тони возвращается!


Читать далее
Краткий обзор будущих шедевров.
Читать далее
“Они нас не любят”, – говорит барабанщик Стикс Задиниа.
Читать далее
Фаны в предвкушении потирают руки и выстраиваются в очередь.
Читать далее
Оказывается, в душе она заядлая металлистка.
Читать далее
Прощальные туры устраивали многие группы. В том числе The Eagles, Judas Priest, Nine Inch Nails, Arcturus и, конечно, Black Sabbath. Читай продолжение.
Читать далее