+7 (812) 938-78-75

Что не поделили Дэйв Мастейн и Ник Менза?

09.09.2020
Теги
Megadeth

Несколько дней назад из печати вышла книга "Rust In Peace: The Inside Story Of The Megadeth Masterpiece". Ее автор – фронтмен группы Megadeth Дэйв Мастейн, и как следует из названия, речь в ней идет об истории создания культового альбома “Rust In Peace”. Надо было Мастейну договориться с издательством немного повременить и выпустить книгу на две недели позже – 24 сентября, в тридцатую годовщину релиза. 

Возможно, книгу переведут на русский, и тогда все желающие смогут ознакомиться с этим трудом Дэйва. Но нам сейчас интересно другое, а именно то, что мистер Мастейн говорил на презентации книги. Он рассказал, что в 2014 году, после ухода из Megadeth гитариста Криса Бродерика и барабанщика Шона Дровера он очень хотел, чтобы в группу вернулись Ник Менза и Марти Фридман.

 

mustaine-menza.jpg 

Ника пригласили на репетицию, он начал играть, но сказал, что в официальный состав не войдет, пока не увидит контракт. И когда он его увидел, то бросил палочки и ушел. По его мнению, ему предложили “очень несправедливое” соглашение, и поэтому Ник отказался участвовать.

По словам Дейва, его желание вернуть Ника в группу было настолько сильным, что он даже хотел пригласить для записи альбома в студии другого барабанщика, а Ника он видел участником живых выступлений. Но тот запросил непомерно большие деньги и процент от продажи мерча, что было неприемлемо для Дэйва. 

Интересно, о каком “несправедливом соглашении” говорит Менза? Он пересказывал этот эпизод в интервью пять лет назад, и по его словам, все было так: он пришел в студию, где в течение трех дней они все вместе работали над новыми песнями. Все шло замечательно, и ему сказали: "Ты снова в группе. Мы сделаем пресс-релиз". На что он ответил: “Я не хочу ничего говорить, пока у меня не будет соглашения, письменного контракта”. Затем ему вручили “нелепое”, по его определению, предложение, в котором говорилось: “Тебе ничего не заплатят, пока не начнется тур”. Работать в студии бесплатно он не захотел и ушел. А полтора года спустя Ник скончался от инфаркта прямо во время концерта. Иными словами, даже если бы он принял предложение Дэйва, их сотрудничество не было бы долгим.

К чему я все это рассказываю? А к тому, что обидно, когда в отношениях музыкантов на первом месте не мéтал, а металл. 



Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Что не поделили Дэйв Мастейн и Ник Менза?
Компания представит целый ряд подписных гитар Дэйва.
Читать далее
Да, но что конкретно, пока неизвестно.
Читать далее
Пишет вокал для нового альбома.
Читать далее
Их герои – известные метал-группы.
Читать далее
Что ждет нас в наступившем году?
Читать далее
Это достойное признание его заслуг в джиу-джитсу.
Читать далее
Пока это рабочий вариант, он может измениться.
Читать далее
Это будет документальный фильм о жизни барабанщика.
Читать далее
В день рождения Дэйва Мастейна поговорим о нем.
Читать далее
Многим знаменитым командам довелось выступать в качестве поддержки.
Читать далее