+7 (812) 938-78-75

Что не поделили Дэйв Мастейн и Ник Менза?

09.09.2020
Теги
Megadeth

Несколько дней назад из печати вышла книга "Rust In Peace: The Inside Story Of The Megadeth Masterpiece". Ее автор – фронтмен группы Megadeth Дэйв Мастейн, и как следует из названия, речь в ней идет об истории создания культового альбома “Rust In Peace”. Надо было Мастейну договориться с издательством немного повременить и выпустить книгу на две недели позже – 24 сентября, в тридцатую годовщину релиза. 

Возможно, книгу переведут на русский, и тогда все желающие смогут ознакомиться с этим трудом Дэйва. Но нам сейчас интересно другое, а именно то, что мистер Мастейн говорил на презентации книги. Он рассказал, что в 2014 году, после ухода из Megadeth гитариста Криса Бродерика и барабанщика Шона Дровера он очень хотел, чтобы в группу вернулись Ник Менза и Марти Фридман.

 

mustaine-menza.jpg 

Ника пригласили на репетицию, он начал играть, но сказал, что в официальный состав не войдет, пока не увидит контракт. И когда он его увидел, то бросил палочки и ушел. По его мнению, ему предложили “очень несправедливое” соглашение, и поэтому Ник отказался участвовать.

По словам Дейва, его желание вернуть Ника в группу было настолько сильным, что он даже хотел пригласить для записи альбома в студии другого барабанщика, а Ника он видел участником живых выступлений. Но тот запросил непомерно большие деньги и процент от продажи мерча, что было неприемлемо для Дэйва. 

Интересно, о каком “несправедливом соглашении” говорит Менза? Он пересказывал этот эпизод в интервью пять лет назад, и по его словам, все было так: он пришел в студию, где в течение трех дней они все вместе работали над новыми песнями. Все шло замечательно, и ему сказали: "Ты снова в группе. Мы сделаем пресс-релиз". На что он ответил: “Я не хочу ничего говорить, пока у меня не будет соглашения, письменного контракта”. Затем ему вручили “нелепое”, по его определению, предложение, в котором говорилось: “Тебе ничего не заплатят, пока не начнется тур”. Работать в студии бесплатно он не захотел и ушел. А полтора года спустя Ник скончался от инфаркта прямо во время концерта. Иными словами, даже если бы он принял предложение Дэйва, их сотрудничество не было бы долгим.

К чему я все это рассказываю? А к тому, что обидно, когда в отношениях музыкантов на первом месте не мéтал, а металл. 



Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Что не поделили Дэйв Мастейн и Ник Менза?
Это группа, в которой сегодня играет Дэвид Эллефсон из Megadeth.
Читать далее
Меняйте, пока не поздно.
Читать далее
Записан кавер на песню MEGADETH.
Читать далее
Все ли было враньем? Или немного правды присутствует?
Читать далее
Традиционная подборка фейковых новостей. Или правдивых? Угадайте...
Читать далее
Новый альбом Megadeth выйдет в середине лета.
Читать далее
Бывший барабанщик MEGADETH ушел шесть лет назад.
Читать далее
Известно лишь, что альбом выйдет этим летом.
Читать далее
В этой группе сегодня играет Дэвид Эллефсон.
Читать далее
Что будем слушать в новом году?
Читать далее
Что запомнилось в уходящем году?
Читать далее
Даже так: кому это необходимо сделать? На мой взгляд.
Читать далее
Тех, кто отмечает этот праздник 25 декабря.
Читать далее
Он снят на песню из их недавно вышедшего альбома.
Читать далее
Главное, чтобы титул музыке не мешал.
Читать далее
Интересными альбомами.
Читать далее
Музыкант дал первое после ухода из Megadeth интервью.
Читать далее
С грядущего дебютного альбома.
Читать далее
Он выйдет через две недели.
Читать далее