+7 (812) 938-78-75

Что общего у “Властелина колец” и The Beatles?

13.10.2021
Теги
Beatles

Ответ на вынесенный в заголовок статьи вопрос столь же простой, сколь и неожиданный: общий у них режиссер. Да-да, тот самый Питер Джексон, известный всему миру культовыми картинами про хоббитов, взялся за непростую музыкально-историческую тему и снял документалку о великой группе. 

Фильм называется “Тhe Beatles: Get Back” и в нем, если точно, рассказывается не вся история группы, а только ее часть, связанная с созданием последнего альбома Битлов. Иными словами, это фильм о “Let It Be”. 

beatles.JPG

Похоже, у Джексона набралось изрядное количество материала, так как картина выйдет в трех отдельных частях, и продолжительность каждого эпизода составляет примерно два часа, то есть почти шесть часов в общей сложности. Для привычной документалки это нестандартный метраж, и уже по этому признаку можно заключить, что это весьма и весьма необычный фильм. 

Для его создания Питер Джексон просмотрел 55 часов неопубликованных ранее видеозаписей, и еще больше прослушал аудиофайлов – более 140 часов, и выбрал из них то, что войдет в фильм. Помимо этого, в картине будет показан последний концерт Тhe Beatles, состоявшийся 30 января 1969 года на крыше их лондонской штаб-квартиры на Сэвил-Роу. 

Фрагменты этого выступления демонстрировались в другом документальном фильме, вышедшем в 1970 году под названием “Let It Be”. Его режиссером был Майкл Линдсей-Хогг, и Питер Джексон использовал часть снятых Майклом материалов, не вошедших в тот фильм, но концерт у него будет показан полностью, все 42 минуты. 

Джексон говорит: “Прекрасные кадры Майкла Линдси-Хогга охватывают несколько сюжетных линий. Это история друзей и отдельных людей, человеческих слабостей и чудесного партнерства. Это подробный отчет о творческом процессе создания культовых песен под давлением, имевшем место в обществе начала 1969 года”

Он продолжает: “Но это не ностальгия - это прямой, честный и человечный рассказ. За шесть часов вы познакомитесь с The Beatles на такой интимной глубине, которую и представить не могли. Я занимался этим проектом почти три года и очень рад, что зрители всего мира наконец-то смогут его увидеть”

Премьера картины состоится в конце ноября – 25, 26 и 27 числа, тремя двухчасовыми эпизодами. А вчера, 12 октября из печати вышла книга “The Beatles: Get Back”, в которой представлены расшифровки записанных разговоров группы и сотни эксклюзивных, никогда ранее не публиковавшихся фотографий. 

Интересно, а что думают сами Битлы об этом проекте? Например, сэр Пол МакКартни поддерживает проект. “Я реально очень рад тому, что Питер покопался в наших архивах, чтобы снять фильм, который показывает правду о Битлах, – сказал он. – Наша дружба и любовь напоминают мне о том, какое безумно прекрасное время мы провели”.

И Ринго Старр, который ранее раскритиковал фильм “Let It Be” 1970 года за то, что он “слишком несчастен”, работу Джексона принял с теплотой. Он говорит: “Мы несколько раз беседовали с Питером. Я ему сказал, что мы постоянно смеялись, у нас было очень весело”. 

Старр рассказал: “Питер приходил и показывал мне на своем iPad, какие он нашел в архивах кадры, где мы хохочем и веселимся всей группой. Было очень приятно записывать эти треки, так что я с нетерпением жду возможности увидеть их целиком. Думаю, Питер покажет, какими мы были на самом деле. Если вы видели трейлер, обратите внимание – он полон радости”.

Давайте посмотрим трейлер, о котором сказал Ринго. Ждем выхода всего фильма.


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Что общего у “Властелина колец” и The Beatles?
На новом альбоме The Rolling Stones участвуют Пол и Ринго.
Читать далее
Роскошный подарок поклонникам.
Читать далее
Разбираем "A Day In The Life".
Читать далее
Он не рокер, но мы с его творчеством хорошо знакомы.
Читать далее
Они достались другим. И прославились.
Читать далее
Довольно грустное зрелище.
Читать далее
Он связан с годовщиной известного клуба Cavern Club.
Читать далее
Десятка лидеров, чья цена зашкаливает.
Читать далее
Это кавер на классическую вещь Beatles.
Читать далее
Завтра выходит первая серия.
Читать далее
Винтажные и современные.
Читать далее