+7 (812) 938-78-75
Интернет-магазин
+7 (812) 322-65-68

Товары с символикой Beatles

Атрибутика Beatles в Castle Rock

“Битлз все делали первыми, и все делали лучше других”.

Тэйлор Момсен, The Pretty Reckless

Выберите категорию:
Про Рок
Тарья Турунен: 10 альбомов, изменивших мою жизнь
31.03.2017
Известно, что у Тарьи очень разносторонние музыкальные вкусы. И она с удовольствием о них рассказывает.

Читать далее
Про Рок
Начало рока
22.12.2016
Все гранды и монстры рока не сразу стали великими, а прошли долгий путь. Смотри, какими они были в начале своей карьеры.
Читать далее
Про Рок
Как будет рок по-японски?
26.10.2016
Каверами популярных рок-хитов, исполненными на несвойственных рок-музыке инструментах, например, на рояле или виолончели, уже никого не удивишь. Но мы все-таки попробуем.
Читать далее
Про Рок
Мир и любовь, говорили Битлы… Деньги!
06.09.2016
Ринго Старр вновь попал в заголовки новостей, но не в связи с новой музыкой или какими-нибудь сексуальными скандалами. А с чем? Читай дальше.
Читать далее

Период деятельности: 1960–1970 

Место: Ливерпуль, Великобритания

Жанр: рок-н-ролл, рок, поп

Краткая история:

Ливерпульская четверка The Beatles — это самая известная, самая популярная, самая успешная и наиболее часто цитируемая группа во всем мире. Нет в мире рок-музыканта, который в той или иной мере не испытал бы на себе их влияние. The Beatles — это не просто музыка, это целое явление под названием “Битломания”, охватившее весь свет. Не везде оно приветствовалось, а где-то и откровенно запрещалось. В Советском Союзе за прически под Битлов выгоняли из школы и ставили на учет в детскую комнату милиции. Некоторые историки полагают, что битломания внесла свою лепту в распад СССР. 

Несмотря на почти полвека, прошедшие с 1970 года, т.е. с момента официального прекращения деятельности группы, музыка Битлз была и остается востребованной до сих пор. Дотошные статистики подсчитали, что только в США песню “Yesterday” крутили по радио более 6 миллионов раз. На нее существует более 2000 каверов, причем это данные на 1986 год, а сколько было сделано после того, пока неизвестно. 

Битлам ставят памятники и называют их именами улицы, площади, и даже аэропорт Ливерпуля носит имя Джона Леннона. Список “500 лучших песен всех времён и народов” журнала Rolling Stone включает в себя 23 композиции Битлз — это больше, чем у любой другой группы. Такой же список, но не песен, а альбомов возглавляет “Клуб Одиноких Сердец Сержанта Пеппера”. В рейтинге “50 величайших исполнителей” Битлы занимают почетное первое место. Группа получила десять премий Грэмми; Британская Империя вручила им свои ордена, и так далее, и тому подобное. Какую награду ни возьми, она хоть раз, да присуждалась Битлам. 

По продажам Битлз тоже на первом месте — около 200 миллионов дисков. А если рассматривать весь медиаконтент, т.е. диски, кассеты, цифровые файлы, то их продажи уже перевалили за миллиард копий.
Феномен The Beatles многократно исследован различными культурологами и музыковедами. И все они сходятся в одном: благодаря Битлам рок-музыка совершенно изменила как форму, так и содержание. Битлы создали рок как искусство, подняли его уровня серьезной музыки. Именно на их музыкальном материале возникло само понятие рок-фанат — человек, умеющий не просто тупо задирать козу вверх, а грамотно слушать, ценить и понимать рок-музыку.

Интересные факты:

  • Концерты группы проходили под неудержимый рёв и журчание мочи фанаток, которые в буквальном смысле слова писали от восторга. 
  • В Советском Союзе песни Beatles нелегально записывали на рентгеновских снимках — отсюда пошло выражение “рок на костях”.
  • Песню Rolling Stones "I Wanna Be Your Man" на самом деле написали Леннон и Маккартни. 
  • Большим фаном группы был Фрэнк Синатра. Он считал песню битлов "Something" самой лучшей песней о любви. 
  • Битлы фанатели по Толкину и даже хотели сниматься у Стэнли Кубрика в фильме “Властелин колец”. Но Кубрик не снял этот фильм. 
  • Точная причина распада группы неизвестна до сих пор. 

Студийные альбомы

1963 — Please Please Me
1963 — With The Beatles
1964 — A Hard Day’s Night
1964 — Beatles For Sale
1965 — Help!
1965 — Rubber Soul
1966 — Revolver
1967 — Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band
1967 — Magical Mystery Tour
1968 — The Beatles, известен также как «White Album» («Белый альбом»)
1969 — Yellow Submarine
1969 — Abbey Road
1970 — Let It Be

Фильмография

1964 — A Hard Day’s Night (Художественный кинофильм)
1965 — Help! (Художественный кинофильм)
1967 — Magical Mystery Tour (Художественный телефильм)
1968 — Yellow Submarine (Мультипликационный фильм)
1970 — Let It Be (Документальный кинофильм)
1995 — Anthology (Документально-биографический телефильм)

Состав группы

Джон Леннон — вокал, бэк-вокал, гитара, бас-гитара, фортепиано, клавишные, губная гармоника, звуковые эффекты (1960-1970);
Пол Маккартни — вокал, бэк-вокал, бас-гитара, фортепиано, гитара, ударные, некоторые духовые инструменты (1960-1970);
Джордж Харрисон — вокал, бэк-вокал, гитара, ситар, бас-гитара, перкуссия, звуковые эффекты (1960-1970);
Ринго Старр — вокал, бэк-вокал, ударные, перкусионные инструменты (1962-1970).

Прежние участники

Стюарт Сатклифф — бас-гитара (1960-1961);
Пит Бест — ударные (1960-1962);
Джимми Никол — ударные (1964).

Атрибутика группы The Beatles в Castle Rock

Чтобы купить атрибутику Beatles, достаточно кликнуть на предыдущую вкладку — там перед тобой откроется целая вселенная мерча Битлз. У нас продается любая атрибутика этой группы, начиная от значков и жетонов и заканчивая шарфами и толстовками. Самый большой выбор — это, конечно же, футболки The Beatles с изображениями различной символики, ее участников, альбомов. Но есть и многое другое: нашивки, торбы, сумки, флаги, майки — всего не перечесть! Добро пожаловать в рок-магазин Кастл Рок, где можно выбрать и купить отличные товары с символикой Битлов! Заказывай товар на сайте, и он будет доставлен по указанному тобой адресу. Выбирай и покупай!