+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Два типа популярности рок-групп

30.10.2019
Теги
Soulfly Sepultura

Если ты постоянный читатель этого блога, то наверняка помнишь, что в апреле магазин Castle Rock посетили Дерек Грин и Андреас Киссер из группы SEPULTURA. Это было круто, но все-таки немного жаль, что я не увидел Макса Кавалеру. Хотя этого и не могло случиться, так как он уже давно покинул собственную команду. Но все равно хочется пообщаться с ним лично, уж больно интересный человек, я давно слежу за его творчеством. Сегодняшняя история как раз об этом. 

Общеизвестно, что после первого ухода (их было два) из SEPULTURA Макс создал группу SOULFLY, с которой сейчас успешно записывается и выступает. Ровно год назад, в октябре 2018, вышел их очередной альбом “Ritual”, и тур в его поддержку еще идет. Макс рассказывает: “Я уже очень долго играю в игру под названием “хэви-метал”, и  для меня это означает найти свое место в жизни, где мне удобно, где я счастлив. И я нашел это место. Я до сих пор тащусь от того, что могу играть каждый вечер. Неважно, сколько человек пришло. Я просто люблю метал”.

SOULFLY.jpg

Макс обожает атмосферу концерта и фанов в зале, и новые песни, и старые хиты – все это вызывает у него душевный трепет и восторг. Он говорит: “У SOULFLY сейчас большой плей-лист, мы играем много разных вещей. Не только из альбома “Ritual”, но также из “Primitive”, кое-что из “Dark Ages”, кое-что из “Prophecy”, и это круто! Мы классная команда. На барабанах мой сын Зайон, Марк Риццо на гитаре, Майк Леон на басу. Это крутейшая группа! Мы все тащимся от метала, от того, что мы его играем!”

Интересный момент: Макс Кавалера полагает, что существуют два типа популярности. Группе SOULFLY уже больше двадцати лет, и она очень известна, но не так, как, например, METALLICA. По словам Макса, Металлика находится в мэйнстриме, и это один вид популярности. А SOULFLY – андеграундная группа, и это совсем другое. Есть группы, у которых все отрепетировано до мелочей, каждый аккорд, каждый поворот головы. Их шоу вычищены, отлакированы, и все концерты похожи один на другой. Это, конечно, не про Металлику, и тем более не про SOULFLY, которые всегда играют как первый раз. Именно поэтому Макс не любит огромные стадионы, предпочитая им клубы с парой сотен самых преданных фанов. Ему нравится такая жизнь, и он не собирается ничего в ней менять. 

Смотри видео и, как говорится, прочувствуй атмосферу. А если будет возможность сходить на концерт SOULFLY, обязательно иди, не пожалеешь. 


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Два типа популярности рок-групп
В первом посте были фотки, а теперь и видео!
Читать далее
Эти ребята знают, куда идти в Питере.
Читать далее

Все считают, что это были Роллинги. Но есть и другое мнение.


Читать далее
Удивительно, неожиданно и странно.
Читать далее