+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Французская любовь Майлза Кеннеди

26.10.2019
Теги
Gojira

Нельзя не согласиться с высказыванием Джона Леннона “Французский рок – как английское вино”. Он действительно куда менее популярен чем британский и, тем более, американский. И все-таки есть во Франции группы, занимающие верхние строчки музыкального олимпа. Одна из них – это GOJIRA. О ней сегодняшняя история. 

Gojira8.jpg

Группа основана в 1996, но современное название она носит с 2001 года. Раньше она называлась Godzilla. Сегодня в их дискографии шесть альбомов, последний из которых, “Magma”, вышел в 2016. Но я точно знаю, что в настоящее время группа работает над новой пластинкой – об этом их барабанщик Марио Дюплантье говорил еще в мае, а буквально пару недель назад эту инфу подтвердил его брат Джо в своем инстаграме. 

В Billboard 200 “Magma” заняла 24 место, и для французской группы в американском чарте это очень высокая позиция. В Штатах среди фанов GOJIRA немало известных музыкантов, например, Кирк Хэммет. Он назвал этот альбом шикарным: "Это лучшее, что я слышал за долгое время. Мне нравится их новый альбом – очень крутая музыка. В ней есть все: хороший ритм, классные риффы, забойные барабаны, прекрасные тексты". Именно поэтому Металлика пригласила GOJIRA на разогрев для раскрутки своего альбома "Hardwired… To Self-Destruct". Кроме них, там были еще AVENGED SEVENFOLD, которые, похоже, остались недовольны, и М. Шэдоус наехал на Металлику с нелицеприятными заявлениями. Но сейчас речь не о них, лучше вернемся к GOJIRA.

Буквально пару дней назад в любви к этой группе признался еще один очень известный музыкант – фронтмен ALTER BRIDGE Майлз Кеннеди. Он рассказал в интервью, что их новая песня “Native Son” была написана под глубоким впечатлением от французов. “Когда я писал этот рифф, я много слушал GOJIRA, – говорит Майлз. – На мой взгляд, это самая важная металлическая группа из тех, что сегодня существуют. Они поражают меня. Это невероятно крутые парни, и настолько же талантливые. Замечательные ребята, я за них болею. Они особенные”.

Отвечая на вопрос, что же такого в музыке GOJIRA, что особенного и интересного он в ней находит, Майлз сказал: “У них очень умная музыка. Это не просто крутые риффы. Джо своими гитарными партиями и его брат, гениальный барабанщик Марио Дюплантье, вместе стараются сделать нечто уникальное”. 

За их музыкальные и визуальные особенности Майлз Кеннеди называет GOJIRA новаторской группой и полагает, что они останутся такими еще долгое время. Ну что же, поживем-увидим. Ждем новый альбом французов. 

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Французская любовь Майлза Кеннеди
Фронтмен французской группы признается в любви к легенде.
Читать далее

Чем он будет отличаться от прежнего?


Читать далее
Представляем ежегодный финансовый отчет
Читать далее