+7 (812) 938-78-75

Французская любовь Майлза Кеннеди

26.10.2019
Теги
Gojira

Нельзя не согласиться с высказыванием Джона Леннона “Французский рок – как английское вино”. Он действительно куда менее популярен чем британский и, тем более, американский. И все-таки есть во Франции группы, занимающие верхние строчки музыкального олимпа. Одна из них – это GOJIRA. О ней сегодняшняя история. 

Gojira8.jpg

Группа основана в 1996, но современное название она носит с 2001 года. Раньше она называлась Godzilla. Сегодня в их дискографии шесть альбомов, последний из которых, “Magma”, вышел в 2016. Но я точно знаю, что в настоящее время группа работает над новой пластинкой – об этом их барабанщик Марио Дюплантье говорил еще в мае, а буквально пару недель назад эту инфу подтвердил его брат Джо в своем инстаграме. 

В Billboard 200 “Magma” заняла 24 место, и для французской группы в американском чарте это очень высокая позиция. В Штатах среди фанов GOJIRA немало известных музыкантов, например, Кирк Хэммет. Он назвал этот альбом шикарным: "Это лучшее, что я слышал за долгое время. Мне нравится их новый альбом – очень крутая музыка. В ней есть все: хороший ритм, классные риффы, забойные барабаны, прекрасные тексты". Именно поэтому Металлика пригласила GOJIRA на разогрев для раскрутки своего альбома "Hardwired… To Self-Destruct". Кроме них, там были еще AVENGED SEVENFOLD, которые, похоже, остались недовольны, и М. Шэдоус наехал на Металлику с нелицеприятными заявлениями. Но сейчас речь не о них, лучше вернемся к GOJIRA.

Буквально пару дней назад в любви к этой группе признался еще один очень известный музыкант – фронтмен ALTER BRIDGE Майлз Кеннеди. Он рассказал в интервью, что их новая песня “Native Son” была написана под глубоким впечатлением от французов. “Когда я писал этот рифф, я много слушал GOJIRA, – говорит Майлз. – На мой взгляд, это самая важная металлическая группа из тех, что сегодня существуют. Они поражают меня. Это невероятно крутые парни, и настолько же талантливые. Замечательные ребята, я за них болею. Они особенные”.

Отвечая на вопрос, что же такого в музыке GOJIRA, что особенного и интересного он в ней находит, Майлз сказал: “У них очень умная музыка. Это не просто крутые риффы. Джо своими гитарными партиями и его брат, гениальный барабанщик Марио Дюплантье, вместе стараются сделать нечто уникальное”. 

За их музыкальные и визуальные особенности Майлз Кеннеди называет GOJIRA новаторской группой и полагает, что они останутся такими еще долгое время. Ну что же, поживем-увидим. Ждем новый альбом французов. 

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Французская любовь Майлза Кеннеди
Неплохо получилось.
Читать далее
Соло на барабанах в исполнении Марио Дюплантье.
Читать далее
По мнению читателей журнала Metal Injection.
Читать далее
Слухи о ее смерти оказались сильно преувеличены.
Читать далее
На вокале Джо Дюплантье из Gojira.
Читать далее
Вручение состоится 31 января 2022.
Читать далее
Заключительная часть материала про французскую группу GOJIRA.
Читать далее
Французских групп на метал-небосклоне довольно мало. Тем ценнее каждая.
Читать далее
Продажи нового альбома составили рекордную цифру.
Читать далее
Несмотря на давние дружеские отношения.
Читать далее
Новый альбом выходит в последний день апреля.
Читать далее
Ждем альбом в конце апреля.
Читать далее
Но не новой музыкой.
Читать далее
но порадовали фанов новой песней и клипом.
Читать далее