+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Джефф Пилсон вспоминает Джимми Бэйна и Ронни Дио

21.07.2018
Теги
Dio

Басист и продюсер Джефф Пилсон сегодня известен в первую очередь своим участием в группах DOKKEN и FOREIGNER, но рок-фанаты постарше наверняка хорошо помнят, что в 1990-х годах он выступал вместе с DIO, и не просто ездил с ними на гастроли, а отметился в трех альбомах группы: “Strange Highways” (1993), “Angry Machines” (1996), а также в десятой и последней студийной записи “Master Of The Moon” (2004). Поэтому когда группа LAST IN LINE, которую в 2012 году основали бывшие музыканты оригинального состава DIO барабанщик Винни Апписи, басист Джимми Бэйн и гитарист Вивиан Кэмпбелл, решила выпустить дебютный альбом “Heavy Crown”, выбор естественным образом пал на Джеффа (на место вокалиста пригласили Эндрю Фримена, ранее входившего в состав HURRICANE и LYNCH MOB). 

Но вот беда: в январе 2016, буквально за несколько недель до релиза “Heavy Crown”, Джимми Бэйн скончался. Это произошло во время концертного круиза DEF LEPPARD “Hysteria On The High Seas”, где LAST IN LINE выступали в качестве приглашенных гостей. В недавнем интервью Джефф добрыми словами вспомнил Бэйна и рассказал: “Запись велась в очень высоком и трагичном эмоциональном состоянии. Это была последняя работа Джимми, он мой близкий друг, и потерять его – это просто ужасно. Ему очень нравился этот альбом, он ждал его с нетерпением. Я счастлив, что был членом этой команды. Это как в семье, когда рядом с вами есть еще кто-то, вы чувствуете ответственность и хотите, чтобы все получилось хорошо. Так и вышло, альбом получился замечательным, и для меня это очень много значит”.

Но вернемся к тому периоду, когда Джефф был в DIO. Он очень тепло и с большим уважением отзывается о Ронни Дио, поскольку о том времени и о работе с ним у Пилсона сохранились только приятные воспоминания. Джефф говорит: “Все знают, каким великим исполнителем был Ронни, одним из лучших в мире. Но думаю, многие даже не представляют, насколько выдающимся он был руководителем. Он всегда находил доброе слово для каждого, поощрял всех нас, никогда не унижал, а наоборот, повышал нашу самооценку и достоинство. Я не встречал другого фронтмена, который знал бы о группе буквально все, каждую мельчайшую подробность ее деятельности. Я очень многому научился у него”.

dio

Джефф рассказывает, что просто наблюдать за Ронни было уже огромным опытом для него. По его словам, Дио знал все, что происходит во время тура, на каждом концерте. Он мог точно сказать, где была осветительная ферма и где она должна была быть. Он всегда был на высоте, хотя это и не было его основной работой, ведь Дио делал это помимо пения и сочинения новых песен. Казалось бы, зачем вокалисту влезать в такие дебри, ведь для решения технических вопросов существует целая команда специалистов. Но с его колоссальным гастрольным и концертным опытом он просто не мог иначе, он знал и видел все, что происходит на сцене, перед ней и позади нее. “Сегодня таких лидеров больше нет”, – говорит Джефф Пилсон. Возможно, он прав, время покажет. По крайней мере, второго Дио уже не будет никогда, и никакая голограмма его не заменит. 

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Джефф Пилсон вспоминает Джимми Бэйна и Ронни Дио
Сегодня исполняется 35 лет этому великому альбому.
Читать далее
Что думают о голограмме те, кто ее видел. И те, кто не видел.
Читать далее
У любого рок-фана есть свой любимый плей-лист. Гитарист группы Queen Брайан Мэй - не исключение. Он выпустил альбом “Air Guitar Anthems”, в который включил композиции с лучшими, по его мнению, гитарными риффами.

Читать далее
На звездной церемонии введения в “Зал истории хэви-метал” выступили “Ученики Дио” - DIO DISCIPLES. На сцену поднялись гитарист Крэг Голди, клавишник Скотт Уоррен, барабанщик Саймон Райт, а также вокалист Тим Оуэнс (JUDAS PRIEST, ICED EARTH, YNGWIE MALMSTEEN) и басист Бьорн Энглен (YNGWIE MALMSTEEN).

Читать далее
Продолжаем цикл воспоминаний о Ронни Джеймсе Дио. Сегодня об этом легендарном музыканте рассказывает не менее легендарный Ричи Блэкмор. Хотя сам Дио наговорил о Блэкморе намного больше.

Читать далее
Родольфо Максимилиано Сарзо Лавьей Гранд Руиз Пэйре и Шомон - с таким именем на сцену не выйдешь. Потому этого музыканта все зовут просто Руди. Руди Сарзо.

Читать далее
Вот и дождались. Еще одно изобретение, которое раньше существовало только в фантастических фильмах, теперь стало реальностью. Его смогли оценить 75 тысяч зрителей на фестивале Wacken Open Air, когда в конце выступления группы DIO DISCIPLES на сцене появился сам Ронни Джеймс Дио. В виде голограммы.
Читать далее
У Дио был концерт в Москве, и он организаторам сказал, что хочет что-то купить. Я уже не помню, что - какой-то подвес.
Читать далее