+7 (812) 938-78-75

Люди хотят видеть живого Ронни...

22.07.2021
Теги
Dio
Вот это пируэт! Какой изящный поворот на 180 градусов! Думаю, из названия этой публикации уже понятно, о чем пойдет речь. Да, снова о ней, о голограмме Ронни Джеймса Дио. Но как все изменилось за последние несколько месяцев! 

ronnie-james-dio-hologram.jpg

Напомню, что голограмма Дио была создана компанией, в правление которой входит его вдова Венди, и на сцене псевдоДио впервые появился в 2016 году, через шесть лет после кончины от рака. Тогда его сопровождала группа Dio's Disciples, в которую входили бывшие участники группы Dio. Я подробно рассказывал об этом событии в материале “Голограмма Дио – высокое искусство или профанация?”

Опробовав голограмму на местных зрителях, на следующий год Венди замутила мировой тур по двадцати странам и собрала немалые толпы желающих поглазеть на чудо техники. Подчеркиваю: именно чудо техники, поскольку назвать это действие чудом музыки я не решусь. 

И вот сногсшибательная новость: пару дней назад Венди Дио заявила, что использование голограммы ее покойного мужа приостановлено на неопределенный срок. Более того, Венди не уверена, будет ли вообще продолжен этот проект. Не исключено, что его закроют окончательно. 

“Мы попробовали, – говорит Венди, – и сделали то, что хотели. Хотя обсуждение еще идет и официально проект не закрыт, но…  Я не знаю”. По словам Венди, возникло слишком много сложностей технического порядка. А затем она произнесла ключевую фразу, которая все объяснила: “Я думаю, что фаны предпочли бы видеть настоящего Ронни, а не голограмму”. 

Во всех громких заявлениях всегда есть подвох. И здесь, по-моему, без него не обошлось. Можно сколько угодно кивать на технику, но если проект не получил признания и отклика в сердцах людей, то никакие технологии не смогут его спасти. О чем Венди и проговорилась. 

Надо отдать ей должное – она все-таки это сказала, а не стала выкручиваться и изобретать какие-то мифические причины, хоть и попыталась свалить все на технику. Признавать свои ошибки (тем более всемирного масштаба) – это чертовски трудная работа, и теперь Венди придется чем-то компенсировать этот глобальный косяк.  

Отказаться еще немного заработать на имени покойного супруга она не в силах, и поэтому решила начать новый проект, опять-таки связанный с творчеством Дио. Пока ее задумка не очень понятна, и в чем, собственно, состоит эта работа, Венди толком не объяснила. Сказала лишь, что это будет фильм о Дио, а не голограмма. 

По ее словам, она нашла множество старых архивных пленок и сейчас с помощью современных технологий пытается их реанимировать и применить к ним какие-то спецэффекты, что даст возможность реализовать очень проект. “Я видела несколько фрагментов, – говорит она. – Они смотрятся очень круто. Это долгий и дорогостоящий процесс, но мы работаем. Думаю, фанам понравится и они получат настоящее удовольствие”

Ну что тут сказать. С одной стороны, мое скептическое мнение о голограмме оправдалось, а с другой, все-таки жаль затраченных средств и времени на ее разработку. Но, видимо, уровень технологий сегодня еще не настолько высок, чтобы изготовить действительно высококачественный продукт. Может, с фильмом у Венди получится лучше. 

А голограмма, я уверен, еще вернется. Через пару-тройку лет, когда это станет возможным. И она будет выглядеть намного зрелищнее и правдоподобнее. Возможно, тогда я и пересмотрю свое к ней отношение. 


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Люди хотят видеть живого Ронни...
Она объяснила причину закрытия проекта.
Читать далее
... а документальный фильм еще в работе.
Читать далее
Съемочной группе нужны ваши фотографии.
Читать далее
Они изменят музыкальную индустрию к лучшему или разрушат ее?
Читать далее

Время забирает многих. Но они остаются в нашей памяти. 


Читать далее
Сегодня исполняется 35 лет этому великому альбому.
Читать далее
Что думают о голограмме те, кто ее видел. И те, кто не видел.
Читать далее
У любого рок-фана есть свой любимый плей-лист. Гитарист группы Queen Брайан Мэй - не исключение. Он выпустил альбом “Air Guitar Anthems”, в который включил композиции с лучшими, по его мнению, гитарными риффами.

Читать далее
На звездной церемонии введения в “Зал истории хэви-метал” выступили “Ученики Дио” - DIO DISCIPLES. На сцену поднялись гитарист Крэг Голди, клавишник Скотт Уоррен, барабанщик Саймон Райт, а также вокалист Тим Оуэнс (JUDAS PRIEST, ICED EARTH, YNGWIE MALMSTEEN) и басист Бьорн Энглен (YNGWIE MALMSTEEN).

Читать далее
Продолжаем цикл воспоминаний о Ронни Джеймсе Дио. Сегодня об этом легендарном музыканте рассказывает не менее легендарный Ричи Блэкмор. Хотя сам Дио наговорил о Блэкморе намного больше.

Читать далее
Родольфо Максимилиано Сарзо Лавьей Гранд Руиз Пэйре и Шомон - с таким именем на сцену не выйдешь. Потому этого музыканта все зовут просто Руди. Руди Сарзо.

Читать далее
Вот и дождались. Еще одно изобретение, которое раньше существовало только в фантастических фильмах, теперь стало реальностью. Его смогли оценить 75 тысяч зрителей на фестивале Wacken Open Air, когда в конце выступления группы DIO DISCIPLES на сцене появился сам Ронни Джеймс Дио. В виде голограммы.
Читать далее
У Дио был концерт в Москве, и он организаторам сказал, что хочет что-то купить. Я уже не помню, что - какой-то подвес.
Читать далее