+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Джеймс Коттак об уходе из Scorpions

28.09.2017
Теги
Scorpions

Kottak


Посты о Скорпах в этом блоге появляются с завидной регулярностью. И почти в каждом из них упоминается главное приобретение группы за последние годы – барабанщик Микки Ди. Известно, что он пришел на место Джеймса Коттака, у которого возникли проблемы со здоровьем. Не будем уточнять, какие именно, но достаточно серьезные, чтобы лишиться места в известной группе.

Но время лечит любые болезни (или загоняет в могилу, что тоже нередко случается с музыкантами). К счастью, в случае с Джеймсом на этот раз все обошлось, и сейчас он пребывает в относительном здравии, то есть в полной завязке. Поэтому, собравшись с силами, он решил рассказать все как на духу: “Я очень благодарен группе за все то время, что я в ней провел. Можно сказать, что мои мечты сбылись. Но в прошлом году – после тридцати пяти лет в роке – я понял, что мне надо тормознуть. И я нашел силы сказать самому себе: “Чувак, пора остановиться. Тебе нужна передышка”. Мне надо было отойти в сторону, сосредоточиться на себе самом, поправить здоровье, привести себя в норму. Потому что когда играешь в такой великой группе как Scorpions, ты выгораешь изнутри”.

“Весь прошлый год я вел здоровый образ жизни, – продолжает Джеймс, – плавал, катался на велосипеде, много ходил пешком, просто наслаждался жизнью. К тому же я проводил много времени с детьми, а это очень важно. Они, правда, уже выросли – им соответственно 27, 24 и 20 лет. Мне надо было сделать перезагрузку и понять, чем я хочу заниматься дальше. Я немного поиграл то здесь, то там, но это так, мелочи. По большому счету, я сумел остановиться и сделать шаг назад. И я считаю, что это самое важное дело, что я когда-либо делал за всю мою жизнь!

По словам Джеймса, его уход из Scorpions стал закономерным итогом событий последних полутора лет: “В апреле 2016 мы отменили несколько концертов, потому что заболел Клаус Майне. У меня появилась возможность подумать, что мне делать. Я решил заняться собой, и мое положение в группе стало неопределенным. Затем, в сентябре концерты возобновились, все поехали в Южную Америку, а я не захотел. И тогда все решилось… Это было по обоюдному согласию, никто меня не выгонял, никто не говорил: “Вали отсюда!” Поэтому без обид, что случилось, то и случилось”.

Его рассказ немного отличается от версии Рудольфа Шенкера, но в целом звучит правдоподобно. Рудольф представлял эту ситуацию такими словами: "Мне очень жаль, что с Джеймсом все так вышло, что он больше не с нами. Я всегда думал, что он будет в группе до самого конца. Мы давали ему шанс, и не раз". Он говорит, что они оплатили лечение Джеймса, реально пытались ему помочь, но все было напрасно. "Планировать тур, ездить по всему миру – это такое дело, где все должно быть очень четко сработано, здесь нельзя рассчитывать на человека, который стал ненадежен, – продолжает Рудольф. – Ему стали тяжело даваться перелеты из Америки в Европу и обратно. Что нам было делать?"

Коттак отзывается добрыми словами о своем преемнике Микки Ди: “Он великий барабанщик и очень классный мужик”. Но, оказывается, он был не единственной возможной кандидатурой на эту роль. Коттак говорит, что когда стало очевидно, что он не сможет дальше играть, Скорпы всерьез думали пригласить Джейсона Бонэма, сына великого Бонзо (материал о нем читай здесь). Более того, они даже начали переговоры с ним, но дело не сложилось.

В настоящее время излечившийся Джеймс Коттак занимается собственным проектом KOTTAK, готовит к выходу новый альбом, в котором он играет на гитаре и поет. Он должен быть закончен к концу этого года и в начале 2018 состоится его релиз.



Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Джеймс Коттак об уходе из Scorpions
Представляем ежегодный финансовый отчет
Читать далее
Как известно, очередной тур Скорпов начался 14 сентября. В этот раз они делят сцену с не менее легендарной группой Megadeth. 
Читать далее
Бесценные советы гранда рок-музыки молодым группам и добрые слова в адрес нового участника Scorpions.
Читать далее
Известно, что у Тарьи очень разносторонние музыкальные вкусы. И она с удовольствием о них рассказывает.

Читать далее
SCORPIONS решили провести еще один тур по Америке. А чтобы не скучно было, пригласили к себе группу Megadeth, за компанию.
Читать далее
Один из самых прославленных гитаристов мира, Ули Джон Рот, выступает послезавтра в Токио, в концертном зале Nakano Sun Plaza Hall, где представляет записанный здесь же полтора года назад концерт "Tokyo Tapes Revisited - Live In Japan". Это своеобразный трибьют концерту Scorpions, который проходил в этом же зале в 1978 году и назывался "Tokyo Tapes”.

Читать далее
Чем ближе печальная дата ухода Лемми Килмистера из жизни, тем больше в сети появляется воспоминаний тех, кто его знал. Не всем можно верить, но Микки Ди, бывший барабанщик Motorhead, доверия, безусловно, заслуживает.
Читать далее
Что сейчас делают музыканты MOTÖRHEAD?
Читать далее
Забыть эту группу невозможно. И голос Фредди никогда не спутаешь с другим. Но его нет, а песни звучат. Их поют и будут петь. И иногда получается весьма неплохо. Слушай пять самых лучших каверов Queen.
Читать далее
Лемми Килмистер покинул этот мир в конце прошлого года, но пока жив рок, его не забудут. Лемми останется в рокерских сердцах навсегда. И фанаты всего мира стремятся почтить его память, чем только могут.
Читать далее