+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Шведская группа GHOST лишилась своего лидера

01.10.2017
Теги
Ghost

Ghost

“Король умер. Да здравствует король!” – так говорили французы во время смены монарха. Примерно то же самое произошло на днях в Швеции, только это был не король, а Папа. И не умер, а сошел со сцены, поддерживаемый двумя дюжими охранниками. Но перемена власти в любом случае произошла.

Откуда в Швеции Папа? Насколько известно, его резиденция находится в Риме. Да, но это Папа Римский, а в Швеции есть собственный, и зовут его Папа Эмеритус Третий, фронтмен группы Ghost. Личность загадочная и непредсказуемая. Достаточно сказать, что группа существует с 2008 года, но только в этом году стало достоверно известно, что под этим псевдонимом (и под маской) скрывается музыкант Тобиас Форге.

Так что же случилось 30 сентября? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо знать предысторию, а она такова: группа GHOST за девять лет своего существования выпустила три студийных альбома: “Opus Eponymous” (2010), “Infestissumam” (2013) и “Meliora” (2015). И если обратить внимание на список музыкантов, работавших над ними, бросается в глаза, что в каждом новом альбоме был свой Папа. Вначале просто Папа Эмеритус, без цифрового обозначения, затем Папа Эмеритус Второй и, наконец, Третий. Все остальные музыканты, как были, так и остаются неизвестны. Для них есть одно общее название: “Безымянные оборотни”. Все они выступают под масками, и личности их под покровом тайны.

И вот, наконец, 30 сентября Папу Эмеритуса Третьего свергли. Причем сделано это было в насильственной форме – во время концерта в Гетеборге на сцену поднялись двое неизвестных граждан в костюмах, в буквальном смысле скрутили Папе руки и увели в неизвестном направлении, не дав даже допеть песню до конца. Но на противоположном краю сцены в тот же миг возник некий персонаж в полном папском облачении. В сопровождении охраны и с кислородной маской он выполз на середину и объявил почему-то по-итальянски: “Я – Папа Эмеритус Зеро. Вечеринка окончена. Начинается новая эра. Начинается Средневековье”. Смотри видео, как это все было.



Интересный поворот событий. Понятно, что эта инсценировка вполне в духе Тобиаса Форге, большого любителя театральных эффектов, но почему Папа нулевой? Почему не Четвертый, как можно было бы предположить? По всей видимости, в музыкальной политике группы GHOST намечаются какие-то серьезные изменения, и фанатам следует ожидать не просто очередной альбом, а нечто совершенно иное и необычное, хотя Папа Эмеритус Третий пару месяцев назад в интервью обещал выпустить новый альбом в середине 2018, и ничего такого особенного не предвещал. Поживем – увидим. Будем следить за развитием событий.



Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Шведская группа GHOST лишилась своего лидера
Краткий обзор будущих шедевров.
Читать далее

Что запомнилось больше всего?


Читать далее