+7 (812) 938-78-75

Джин Симмонс обвиняет рок-фанов

02.09.2021
Теги
Kiss

Джина Симмонса представлять нет нужды. Кто тут не знает старину Джина?! Он известен не только как басист и вокалист группы KISS, но и как обладатель длинного языка. Думаю, все поняли, что я имею в виду. У Джина этот орган действительно фантастических размеров, и он не раз его демонстрировал на публике. Даже странно, как он у него во рту умещается. 

kiss-gene-simmons.jpg

Но вот что интересно: если мы вспомним переносный смысл выражения “длинный язык”, то, применимо к Симмонсу, оно тоже прекрасно подходит! Потому что Джин большой любитель порассуждать на тему “Рок умер”. Его просто хлебом не корми, дай поговорить об упадке музыкальной индустрии в целом и рока в частности. 

Он еще в 2014 году заявил в интервью журналу Esquire, что “рок не умер от старости. Он был убит. Стало гораздо труднее зарабатывать на жизнь игрой и сочинением песен. Больше никто не будет за это платить".

Я здесь уже несколько раз приводил его точку зрения и всегда ее опровергал, но сегодня все будет иначе. Почему? Потому что частично я с ним согласен, хотя и не хочется соглашаться. Сейчас все объясню.

Дело в том, что раньше Джин не выдвигал личных обвинений, не называл конкретных виновников в смерти рока (если, конечно, вы согласны с его утверждениями о том, что рок мёртв. Я – нет). А в последнем интервью Симмонс откровенно предъявил претензии к… нам, слушателям и поклонникам рок-музыки. По его мнению, во всех проблемах рока виноваты мы. 

“Кто убил музыкальный бизнес?” – гневно вопрошает мистер Симмонс. И сам отвечает: “Убили фаны. Не иностранная держава, не инопланетяне. Его убили поклонники”. 

Вспоминая прежние времена, Джин рассказывает, как звукозаписывающие компании выдавали миллионы долларов в виде безвозвратного аванса, и продуманная система гонораров позволяла не беспокоиться о завтрашнем дне. “Но сегодня молодые группы не в состоянии заработать себе на жизнь, – говорит он, – потому что их ограбили”. 

Продолжая свою мысль, он обращается к фанам: “Вы их ограбили, скачивая музыку и обмениваясь файлами. Нам это уже не страшно, наша группа появилась раньше, когда бизнес был нормальным. Но что касается новых музыкантов – это как новорожденный ребенок, у которого вы отняли еду – и тут мое сердце разбито. Они вынуждены идти работать, чтобы прокормиться, им уже не до искусства”. 

Помимо фанов, Джин обвиняет звукозаписывающие компании, которые не пресекли эти действия, “не подали в суд на того первого умника, который осмелился ворваться в курятник и украсть несколько яиц и курицу”. Он вполне справедливо утверждает: “Как только вы позволите одному взять что-либо, не заплатив за это, тут же придут остальные”. 

“Итак, ящик Пандоры открыт, – заявляет Симмонс. – Сотни миллионов фанов по всему миру приучены в своем сознании не платить за музыку. Что это значит для новых групп? Это их убивает. Отнимите ценность чего-либо, и оно по определению становится бесполезным. Первая маленькая дырка в Титанике затопила весь корабль”, – образно завершает свою мысль Джин Симмонс. 

Честно говоря, он во многом прав. Но как выйти из этого заколдованного круга, я не представляю. А вы что думаете?

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Джин Симмонс обвиняет рок-фанов
Он был в прошлом клавишником KISS.
Читать далее
Съемки доверили очень известному режиссеру.
Читать далее
Бывший барабанщик KISS в воспоминаниях друзей и коллег.
Читать далее
Если это и случится, то нескоро.
Читать далее
Рекордное пиротехническое шоу.
Читать далее
Не в музыке, а в пиротехнике.
Читать далее
Саунд-чек уже можно послушать и посмотреть.
Читать далее
Это не новый альбом и даже не сингл.
Читать далее
А у него дома живет привидение.
Читать далее
Они запланировали грандиозное шоу.
Читать далее
Летом KISS продолжат прерванный тур.
Читать далее
Чем раньше завлекали народ на концерты.
Читать далее
У нас еще есть время побывать на их шоу!
Читать далее