+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Гаспачо. От испанской кухни до норвежского рока

23.02.2018

В группе Gazpacho странно все: от названия до музыки. Казалось бы, какая взаимосвязь может быть между томатным супом, который подают испанские матроны своим разомлевшим от жары и вина супругам, и далекой северной страной, где такое блюдо мало кто пробовал. Единственное, что приходит на ум: температура. Гаспачо – это холодный суп, и в Норвегии тоже большую часть времени холодно. Может, в этом дело? Нет, конечно, это бредовое объяснение. 


Но есть и вполне разумное. Оказывается, все не так очевидно. По словам клавишника Томаса Андерсона, “Мы представляем собой очень маловероятную группу  людей, а никак не усредненные типажи, которые можно было бы ожидать увидеть в одном составе. Мы подумали, что гаспачо – это как бы бастард среди супов, а значит, идеальное название для нашей группы. Gazpacho – это сюрприз, что-то неожиданное, что-то вне нормы, позитивное противоречие. Нам кажется, что это слово очень точно передает характер нашей группы”. 


gazpacho


Так же и с новым альбомом. Трудно представить, что норвежская группа назовет пластинку именем советского космического корабля. Тем не менее, скоро просторы мировой музыкальной жизни начнет покорять “Soyuz”. И первый из его треков, который получил вполне естественное название “Soyuz One”, можно послушать уже сейчас. Музыка необычная и довольно печальная, как и сама история, связанная с этим кораблем - в нем погиб советский космонавт Владимир Комаров. 

По сути, весь альбом Gazpacho - это реквием по мечте, “понимание того, как прекрасны и быстротечны минуты жизни, которые невозможно сохранить или отложить на потом”, - говорит Томас Андерсон. Отсюда и внедренные в альбом буддистские обряды, и первая аудиозапись человеческого голоса, сделанная в 1860 году, и даже сказка о голом короле незабвенного Ганса Христиана. 



Трек-лист:


Soyuz One
Hypomania
Exit Suite
Emperor Bespoke
Sky Burial
Fleeting Things
Soyuz Out
Rappaccini

Альбом “Soyuz” группы Gazpacho выходит 18 мая.

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Гаспачо. От испанской кухни до норвежского рока