+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Голландский рок. Сочетание странное, но реальное

08.09.2016
Теги
Uriah Heep

На севере Голландии есть очень симпатичный город Лееварден, в котором ежегодно проходят сразу два рок-фестиваля. Один из них, чисто металлический, называется “Into The Grave”, а на втором, который носит название “Cityrock” и проходит в начале сентября, выступают местные хард-роковые группы. И, конечно, не обходится без приглашенных гостей. В этом году участвовали Uriah Heep, Mother's Finest, Queensryche, Vandenberg's Moonkings, Kadaver, De Wolff, De Hunekop Фестиваль открыла местная группа De Hunekop. Она здесь очень популярна, и это заслуженно, потому играет очень неплохое рокабилли.


De Hunekop





Затем на сцену поднялась тоже голландская, но совершенно отличная по стилю группа De Wolff. Фронтмен Пабло ван де Пул говорит, что группа играет психоделический сатерн-рок, с сильным влиянием музыки 60-х и 70-х годов. Интересно, что в этой группе нет бас-гитариста. Они как-то обходятся без него. И поют они по-английски, в отличие от De Hunekop.

De Wolff

Недавно, на другом фестивале они играли вместе с Робертом Плантом, после чего написали в своем фейсбуке: “Мы и Роберт Плант! О, Боже! Да мы чуть в штаны не наложили. Это же Роберт Плант!” Кстати, их игру высоко оценил Роджер Гловер, басист Deep Rurple, и даже признался, что стал фаном группы De Wolff.

De Wolff



Следующий участник приехал на фестиваль из Берлина. Это группа Kadavar, играющая психоделический и стоунер-рок. Группу отличает оригинальный стиль игры их барабанщика Кристофа Бартельта. Ну, и бороды, конечно.

Kadavar


После них вышли Vandenberg's Moonkings. Адриан Вандерберг, конечно, голландец, но работа в Whitesnake прославила его на весь мир. И поэтому, выходя на сцену в составе своей нынешней группы Vandenberg's Moonkings, он всем ненавязчиво продемонстрировал, что привык быть в центре внимания. Эффектные позы, красивые движения - все это говорило: “Я - звезда!” Тем не менее, гитарист он прекрасный. Вокалисту Яну Ховингу оставалось только подстраиваться под босса и всячески демонстрировать, что главный в группе, конечно же, Адриан. А тот не отказал себе в удовольствии сыграть пару вещей Whitesnake - “Judgement Day” и “Here I Go Again”, которые, по отзывам тех, кто там был, буквально спасли это провальное выступление.

Vandenberg's Moonkings

Кроме того, на фесте выступили The Hives, De Staat, John Coffey, The Sore Losers, Paceshifters, Abdomen, Helhorse и Blackbone, но о них как-нибудь в следующий раз. А вот что там делала группа Гэри Мура Mother's Finest, а также Queensrÿche и давно утратившая свое величие Uriah Heep, не очень понятно, но все же они там были. Хотя что тут непонятного - они лишний раз засветились, о них написали в прессе, а может, даже показали по телевидению. Местному, лееварденскому телевидению. Больших денег на таком фесте не поднять, поэтому хотя бы напомнить о себе лишний раз.

 

Mother's Finest

Queensrÿche

Uriah Heep


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Голландский рок. Сочетание странное, но реальное
Леонид Фридман продолжает свои интересные истории о встречах с известными музыкантами в магазине Castle Rock.
Читать далее
Хенсли неоднократно приходил в наш магазин. Монике, супруге его, очень понравилась наша галантерея, она сумки себе выбирала, рюкзаки всякие покупала.
Читать далее
Еще про Хенсли. Это сейчас у нас двор заасфальтирован, а раньше была обычная земля, где разворачивались машины. Лужи до сих пор на асфальте умудряются стоять – без нивелира асфальтировали. И впечатление о магазине было уже не то. И пришел Хенсли – длинное-длинное пальто, длинный шарф, извазюкался, конечно.
Читать далее
Гиллан – мой кумир, просто кумир, Deep Purple – это все. Когда я познакомился с Гилланом, я был вне себя от счастья, а они тогда приехали вместе с Кеном – это было года через два после знакомства с Хенсли.
Читать далее
Кен Хенсли – это величина не меньшая и сделавшая для рок-музыки может быть, побольше, чем Мэнсон, потому что его время - это годы становления. Что касается человеческих качеств, то он очень приветливый, внимательный человек.
Читать далее