+7 (812) 938-78-75

Как Лемми вступился за Микки

22.11.2016
Теги
Motorhead Scorpions


Чем ближе печальная дата ухода Лемми Килмистера из жизни, тем больше в сети появляется воспоминаний тех, кто его знал. Не всем можно верить, но Микки Ди, бывший барабанщик Motorhead, доверия, безусловно, заслуживает.

Ди пришел в группу в 1992 году, заменив Филти Тэйлора, да так и просидел за барабанами до самого конца Motorhead. Он закончил карьеру в этой группе известным и уважаемым музыкантом - иначе бы его не пригласили в Scorpions. Но начиналось для него не все легко и удачно. Он вспоминает, что несколько первых лет остальные участники группы просто не обращали на него внимания. Ему приходилось в буквальном смысле бороться за то, чтобы на него посмотрели. Микки говорит: “Проблема была в том, что они никогда не слушали барабанщика. Прошло три, а то и четыре года, прежде чем они начали мне доверять. Я им говорил: “Слушайте меня, я же задаю темп! Я держу ритм!” - а с чувством ритма, скажу без преувеличения, у меня все хорошо. Но они не слушали. Тейлор был великим барабанщиком и он идеально подходил этой группе, потому что подстраивался под Лемми и других музыкантов. Мы провели несколько мировых турне, пока они не начали меня замечать. И тогда наше звучание сильно изменилось в лучшую сторону”.

Тут вспоминается рассказ Иэна Гиллана, который уже публиковался в этом блоге, но можно повторить. И если верить Гиллану, то музыканты Motorhead не слышали не только Микки Ди, но и Филти Тейлора. Гиллан рассказывает: "Black Sabbath и Motorhead давали концерт в Дублине. Я прослушал Motorhead от начала до конца, и как обычно, у меня было ощущение, что в каждом ухе взлетает Боинг-747. После концерта захожу к ним в гримерку, и слышу такой разговор. Гитарист говорит Лемми: "Мы же не сыграли нашу новую песню!". Лемми отвечает: "Вообще-то я играл ее второй по списку". А барабанщик Филти говорит: "А я играл ее пятой".

Самый первый концерт в составе Motorhead Микки Ди также вспоминает не лучшими словами: “Если бы взглядом можно было убивать, мне пришел бы конец сразу и наверняка. На меня уставились десятки глаз, и в каждом читалось: “Что это за придурок? Какого хрена он здесь делает?” Я был совершенно не из их компании. Они меня ненавидели всей душой”.

Он продолжает: “За меня вступился Лемми. Он сказал: “А ну-ка вышли все из гримерки! Микки - крутой чувак, вы просто пока этого не знаете. Подождите и увидите сами”. После концерта те же люди пришли снова, но уже для того, чтобы пожать мне руку и сказать: “Это был лучший концерт Motorhead, который мы слышали”. Так я понял, что меня приняли”.

Сейчас Микки Ди играет в Scorpions, но годы, проведенные в Motorhead, не забывает. Он говорит, что каждая песня, которую он играет - это маленькая дань памяти Лемми. И так будет до самой смерти. Если ты тоже не забываешь эту великую группу, можешь прямо здесь и сейчас купить атрибутику Motörhead.

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Как Лемми вступился за Микки
Воспоминаниями делится Микки Ди.
Читать далее
И не забывают про запись нового альбома.
Читать далее
Забавный случай припомнил Фил Кэмпбелл.
Читать далее
Сможешь пообщаться лично с каждым.
Читать далее
Но ничего не поделать, сам виноват.
Читать далее
Из присланных фанами материалов.
Читать далее
Новая фигурка легендарного музыканта.
Читать далее
Ты хотел бы такую маску?
Читать далее
Карандаши тебе в руки!
Читать далее
В его сольник эта запись не вошла.
Читать далее
Релиз намечен на начало октября.
Читать далее
Этот музыкант всегда в наших сердцах.
Читать далее
Вариантов много, но какой окажется верным?
Читать далее