+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Майк Портной: “Хотите знать, почему я ушел?”

23.11.2016
Теги
Dream Theater


Майк играл не только в этой команде, но и в некоторых других, например, в THE WINERY DOGS, AVENGED SEVENFOLD, METAL ALLEGIANCE. Но к Dream Theater у него всегда было особое отношение. А как иначе, ведь он ее создал. Майк был одним из отцов-основателей этой группы и провел в ней 25 лет. И вдруг решил уйти. Как он сам объяснил, опубликовав 8 сентября 2010 год информацию в соцсетях, это решение возникло не в одночасье - он шел к нему целый год. Майк прекрасно отдавал себе отчет, что фаны его не поймут, что многих это шокирует. Тем не менее, ему пришлось это сделать.


Но ни в заявлении Майка, ни в официальном пресс-релизе группы нет ни слова об истиных причинах ухода. Что же случилось на самом деле? Не погорячился ли Майк? Ведь известно, что в конце 2010 года он захотел вернуться и даже объявил об этом на своем сайте. Пресс-релиз к тому времени еще не вышел, новый барабанщик в группе не появился, и обратный путь, в принципе, был ему открыт. Но остальные музыканты Dream Theater даже не стали с Майком разговаривать, общаясь с ним через адвоката. Тогда-то ему и стало окончательно ясно, что возврата нет. Дверь за ним захлопнулась навсегда.  




И вот по прошествии 6 лет Майк Портной наконец-то приоткрывает завесу тайны над этим неординарным событием. Он говорит: “Я должен был это сделать, потому что больше не мог жить с вопросом “А что, если?” Я не хотел думать о том, что может случиться, потому что очень боялся поверить в то, что я смогу это сделать. Поверьте, для меня это было больнее и труднее, чем фанатам. Это самое трудное решение в моей жизни. Потому что за ним стояли 25 лет крови, слез и пота, потому что я жил этой группой в режиме 24/7, и каждый мой вздох был отдан ей и ее фанам. Но я должен был узнать, а что еще есть в этой жизни? Могу ли я жить счастливо, если уйду?”


Майк продолжает: “Я всегда делаю то, что мне велит мое сердце. Не кошелек и даже не разум, а именно сердце. Мой разум сказал бы мне, что правильнее было оставаться в Dream Theater до конца жизни, что это обеспечит меня в финансовом плане. Да, можно играть на одном месте до самой смерти. Это безопасно и надежно. Но сердце шесть лет назад сказало иначе. Я всегда его слушаю. Не только в тот раз, но и по жизни все решения я принимаю по велению сердца. Потому что если не хотеть быть счастливым, тогда вообще ничего не стоит делать”.


Наверно, Майк прав, но было лучше, если бы он изложил это все другими словами. Например, сказал бы честно, что его все достало, что четверть века видеть одни и те же рожи ему было уже невмоготу. Что ему просто хотелось перемен.


И еще: все-таки он испугался новой жизни, когда уже через три месяца после ухода захотел вернуться в Dream Theater. И хорошо, что ему отказали. Он не должен обижаться на бывших друзей, потому что не пустив его обратно, они оказали ему услугу, помогли принять эту долгожданную новую жизнь. Так что бывай, Майк, не жалуйся!

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Майк Портной: “Хотите знать, почему я ушел?”
Что такого непростительного он совершил?
Читать далее
Неужели это возможно? Или это очередной розыгрыш?  

Читать далее
Альбому "Images And Words" — четверть века!

Читать далее
Удивительно, неожиданно и странно.
Читать далее
Забыть эту группу невозможно. И голос Фредди никогда не спутаешь с другим. Но его нет, а песни звучат. Их поют и будут петь. И иногда получается весьма неплохо. Слушай пять самых лучших каверов Queen.
Читать далее