+7 (812) 938-78-75

Как Manowar всех развели с прощальным туром

08.03.2020
Теги
Manowar

Среди многочисленных фанов группы Manowar нет-нет да и найдется такой, кто до сих пор не знает, что название их нынешнего мирового тура “The Final Battle” хоть и переводится как “Последняя битва”, вовсе не означает прекращение деятельности. Конечно, в этом “заслуга” самих Manowar, ведь они не сразу прояснили ситуацию. Более того, когда в мае 2015, отказавшись от записи нового альбома, они отправились в тур “Gods and Kings World Tour 2016”, они и сами не знали, во что это выльется. Поэтому неудивительно, что начавшийся ровно через год новый тур “The Final Battle”, все мы однозначно восприняли как прощальный. А что нам оставалось делать? 

manowar.jpg

Потребовалось три года, чтобы Джоуи ДеМайо наконец-то объявил, что никто и не думал никуда уходить, что их неправильно поняли, хотя что тут можно неправильно понять? Я публиковал статью на эту тему 3 мая 2019 по горячим следам, поэтому в датах не путаюсь. Вопрос в другом: почему он не сделал этого раньше? Думаю, дело в том, что ни Джоуи, ни остальные участники не собирались продолжать, и этот тур действительно должен был стать последним. 

Именно к этому готовились фаны, и их тревожные ожидания чуть было не подтвердились в июне 2019 года, когда Manowar вдруг не появились на фестивале Hellfest. Причина поначалу была неизвестна, и лишь после официального объявления стало ясно, что решение было не за группой, а за организаторами феста, против которых музыканты даже подали судебный иск. 

Тем не менее, слухи не только не прекратились, а наоборот, начали распространяться с новой силой. В результате Джоуи пришлось выступить с очередным опровержением. Он определил свою позицию довольно точно: “У людей сложилось неправильное представление о туре “The Final Battle”. Когда мы объявили название тура, все сразу подумали: “О, нет! Они решили завязать. Они уходят навсегда”. Но у нас не было таких намерений. Мы хотели взять перерыв на какое-то время, потому что мы работаем над большой рок-оперой”.

Это интервью он дал буквально пару дней назад. О чем это говорит? О том, что многие до сих пор не знают истинного положения вещей, и ответственность за это лежит на самой группе. И снова тот же вопрос: почему не сказали раньше? Я делаю вывод: потому что не знали. Потому что действительно хотели уйти. Но передумали. В чем причина? Не знаю, точно, но могу сделать несколько предположений. Во-первых, реакция фанов. Никто не ожидал, что их так сильно не хотят отпускать. Во-вторых, печальный пример Slayer. Бросить все легко, но как потом с этим жить? А точнее, без этого? Без музыки, без концертов, без фанов и их любви и обожания? И, наконец, есть какая-то третья, неизвестная мне причина, по которой они решили остаться. Я не знаю, что это. А вы что думаете? 


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Как Manowar всех развели с прощальным туром
Музыканты покидают группы. А потом хотят вернутся. Но их не берут.
Читать далее