+7 (812) 938-78-75

Я хочу вернуться!

Многие известные музыканты, покинувшие свою группу, через некоторое время после ухода вдруг начинают мечтать о возвращении. О них этот материал.

Наверное, самый известный пример – это Блэйз Бейли. Он был вокалистом Iron Maiden c 1994 по 1999, пока его не сменил вернувшийся Брюс Дикинсон. Блэйз занялся сольной карьерой, но до сих пор часто повторяет в интервью: “Я хочу выйти на сцену с Мэйденами. Если только позовут, я всегда готов”. Бейли искренне верит, что его место – в Iron Maiden: “Многие думают, что я не тот человек, который должен петь в Iron Maiden. Но другие точно так же полагают, что Брюс Дикинсон тоже не годится на эту роль. А мое время в группе они оценивают очень положительно”. Разумеется, Брюс никогда не допустит его возвращения.

В отличие от Блэйза, Майк Портной ушел из Dream Theater по собственной воле и сейчас обратно уже не стремится. Но тогда, в конце 2010 года он настолько тяжело переживал расставание, что не выдержал и объявил о возвращении. И даже написал об этом на своем сайте. Это было еще до появления официального пресс-релиза, а значит, вакансия барабанщика была свободна, но! Остальные музыканты Dream Theater даже разговаривать с ним не захотели, общение шло через адвоката. Уходя – уходи.

А вот бывший барабанщик KORN Дэвид Сильвериа покинул группу в 2006 и отсутствовал целых семь лет. И вдруг в 2013 году захотел вернуться. На том основании, что он якобы не навсегда ушел, а просто в отпуске был. Разумеется, его не взяли. Тогда он подал в суд и потребовал миллион долларов компенсации.

Гитарист MANOWAR Карл Логан в конце 2018 года оказался под следствием. Статья нехорошая – детская порнография. Из группы, естественно, он вылетел. И этим тут же воспользовался Дэвид Шенкл, который был до Карла. MANOWAR как раз собирались в мировой тур, и Дэвид попросился обратно. “Буду счастлив вернуться в MANOWAR”, – сказал он и развернул целую кампанию в поддержку себя любимого. Но Джоуи с Эриком решили иначе.

Когда Black Sabbath начали подготовку к прощальному туру, барабанщик оригинального состава Билл Уорд несколько раз обращался к Оззи, Тони и Гизеру с просьбой об участии. Но ему отказали по причине слабого здоровья, и тогда он разразился гневной тирадой: “Я в форме! Ни малейших сомнений. Я могу весь их fucking тур отыграть от начала до конца! Да, у меня был сердечный приступ, и я два года болел, но сейчас я в норме”. И все-таки его не взяли. Но вот что интересно: прошел год, и Оззи вдруг заявил, что последний концерт в Бирмингеме надо переиграть. Причем в полном составе. Начинали вчетвером и закончить должны были вчетвером. Хотелось бы это увидеть.

Примерно та же ситуация произошла и с бывшим барабанщиком AC/DC. Фил Радд очень хотел вернуться, но Энгус Янг его не позвал. И вдруг ситуация изменилась – Фила видели в ванкуверской студии, где AC/DC записывают альбом. Возможно, мы его еще увидим и услышим.

Еще один желающий вернуться в родную команду – Себастьян Бах. Но у него ничего не выходит, обратно в Skid Row его не приглашают. Тем не менее, он постоянно твердит в интервью, что не питает вражды к бывшим коллегам, и “если остальные готовы объединиться в старом, классическом составе, я буду только за". Но остальные пока не готовы.

Бывший гитарист Guns N’ Roses Гилби Кларк недобро отозвался о мировом туре Ганзов “Not In This Lifetime”: “Что это за реюньон из трех человек? По сути, Слэш и Дафф присоединились к группе Эксла Роуза. А меня, Мэтта Сорума и Иззи Страдлина почему-то не позвали. А мы бы вернулись". Кстати, Стивен Адлер в этом туре, хоть его официально и не приглашали, несколько раз выступал в составе Guns N’ Roses. Может, Эксл и остальных пригласит? Было бы неплохо.

Вот и бывший басист Metallica Джейсон Ньюстед намекнул, что хотел бы вернуться. Он покинул группу в 2001, но отношения с Металликой не разорвал. В тур его, разумеется, не позовут, а в студии для записи нового альбома он, возможно, появится. А может и нет. Это уж как Ларс решит.

Зато Сэмми Хагар сказал, что в Van Halen ни ногой. Обиделся, что его не поздравили с семидесятилетием. Сказал: “Я не вернусь в эту группу. Они словно забили последний гвоздь в мой гроб”. Тем самым он выдал свое тайное желание, потому звать его никто и не собирался.

Вообще-то мысль написать эту статью у меня родилась после интервью Дэрила Арнбергера, более известного под ником Бобби Тонгз. Он был другом Даймбега Даррелла и официальным видеооператором групп PANTERA и DAMAGEPLAN. Бобби сказал интересную вещь: Даймбег, по его словам, хотел вновь собрать Пантеру и вернуться в группу. Но не судьба. Пуля больного на всю голову фана не дала этим планам осуществиться.

И напоследок курьезный случай, хоть и не совсем в тему. В апреле 2012 организаторы Лондонской Олимпиады обратились к менеджеру группы The Who с вопросом: “Не откажется ли легендарный барабанщик Кит Мун выступить на открытии Олимпийских игр?” И получили ответ: “Если у вас найдется круглый стол, блюдечко и свечи, можем попробовать вступить с ним в контакт. Поскольку 24 года назад Кит отправился в крематорий, да так и не вернулся”. Оргкомитет был очень разочарован. Ну как он мог умереть в 1978, если в 2012 будет Олимпиада?! О чем он думал вообще?!"

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Я хочу вернуться!
В день рождения Дэйва Мастейна поговорим о нем.
Читать далее
Разногласия в составе Металлики.
Читать далее
Сюрприз для коллекционеров.
Читать далее
У Джеймса Хэтфилда уже набралось немало материала.
Читать далее
С точки зрения Ларса Ульриха.
Читать далее
Трудно даже представить такой расклад.
Читать далее
Дети музыкантов, тоже ставшие музыкантами.
Читать далее
Рок-групп с такими клипами немного.
Читать далее
Их довольно много, но есть ли среди них современные?
Читать далее
Подборка эпизодов из жизни рок-музыкантов.
Читать далее
Каждый не прочь поразвлечься на стороне.
Читать далее
Обычные песни, ставшие гимнами спорта.
Читать далее