+7 (812) 938-78-75

Я хочу вернуться!

Многие известные музыканты, покинувшие свою группу, через некоторое время после ухода вдруг начинают мечтать о возвращении. О них этот материал.

Наверное, самый известный пример – это Блэйз Бейли. Он был вокалистом Iron Maiden c 1994 по 1999, пока его не сменил вернувшийся Брюс Дикинсон. Блэйз занялся сольной карьерой, но до сих пор часто повторяет в интервью: “Я хочу выйти на сцену с Мэйденами. Если только позовут, я всегда готов”. Бейли искренне верит, что его место – в Iron Maiden: “Многие думают, что я не тот человек, который должен петь в Iron Maiden. Но другие точно так же полагают, что Брюс Дикинсон тоже не годится на эту роль. А мое время в группе они оценивают очень положительно”. Разумеется, Брюс никогда не допустит его возвращения.

В отличие от Блэйза, Майк Портной ушел из Dream Theater по собственной воле и сейчас обратно уже не стремится. Но тогда, в конце 2010 года он настолько тяжело переживал расставание, что не выдержал и объявил о возвращении. И даже написал об этом на своем сайте. Это было еще до появления официального пресс-релиза, а значит, вакансия барабанщика была свободна, но! Остальные музыканты Dream Theater даже разговаривать с ним не захотели, общение шло через адвоката. Уходя – уходи.

А вот бывший барабанщик KORN Дэвид Сильвериа покинул группу в 2006 и отсутствовал целых семь лет. И вдруг в 2013 году захотел вернуться. На том основании, что он якобы не навсегда ушел, а просто в отпуске был. Разумеется, его не взяли. Тогда он подал в суд и потребовал миллион долларов компенсации.

Гитарист MANOWAR Карл Логан в конце 2018 года оказался под следствием. Статья нехорошая – детская порнография. Из группы, естественно, он вылетел. И этим тут же воспользовался Дэвид Шенкл, который был до Карла. MANOWAR как раз собирались в мировой тур, и Дэвид попросился обратно. “Буду счастлив вернуться в MANOWAR”, – сказал он и развернул целую кампанию в поддержку себя любимого. Но Джоуи с Эриком решили иначе.

Когда Black Sabbath начали подготовку к прощальному туру, барабанщик оригинального состава Билл Уорд несколько раз обращался к Оззи, Тони и Гизеру с просьбой об участии. Но ему отказали по причине слабого здоровья, и тогда он разразился гневной тирадой: “Я в форме! Ни малейших сомнений. Я могу весь их fucking тур отыграть от начала до конца! Да, у меня был сердечный приступ, и я два года болел, но сейчас я в норме”. И все-таки его не взяли. Но вот что интересно: прошел год, и Оззи вдруг заявил, что последний концерт в Бирмингеме надо переиграть. Причем в полном составе. Начинали вчетвером и закончить должны были вчетвером. Хотелось бы это увидеть.

Примерно та же ситуация произошла и с бывшим барабанщиком AC/DC. Фил Радд очень хотел вернуться, но Энгус Янг его не позвал. И вдруг ситуация изменилась – Фила видели в ванкуверской студии, где AC/DC записывают альбом. Возможно, мы его еще увидим и услышим.

Еще один желающий вернуться в родную команду – Себастьян Бах. Но у него ничего не выходит, обратно в Skid Row его не приглашают. Тем не менее, он постоянно твердит в интервью, что не питает вражды к бывшим коллегам, и “если остальные готовы объединиться в старом, классическом составе, я буду только за". Но остальные пока не готовы.

Бывший гитарист Guns N’ Roses Гилби Кларк недобро отозвался о мировом туре Ганзов “Not In This Lifetime”: “Что это за реюньон из трех человек? По сути, Слэш и Дафф присоединились к группе Эксла Роуза. А меня, Мэтта Сорума и Иззи Страдлина почему-то не позвали. А мы бы вернулись". Кстати, Стивен Адлер в этом туре, хоть его официально и не приглашали, несколько раз выступал в составе Guns N’ Roses. Может, Эксл и остальных пригласит? Было бы неплохо.

Вот и бывший басист Metallica Джейсон Ньюстед намекнул, что хотел бы вернуться. Он покинул группу в 2001, но отношения с Металликой не разорвал. В тур его, разумеется, не позовут, а в студии для записи нового альбома он, возможно, появится. А может и нет. Это уж как Ларс решит.

Зато Сэмми Хагар сказал, что в Van Halen ни ногой. Обиделся, что его не поздравили с семидесятилетием. Сказал: “Я не вернусь в эту группу. Они словно забили последний гвоздь в мой гроб”. Тем самым он выдал свое тайное желание, потому звать его никто и не собирался.

Вообще-то мысль написать эту статью у меня родилась после интервью Дэрила Арнбергера, более известного под ником Бобби Тонгз. Он был другом Даймбега Даррелла и официальным видеооператором групп PANTERA и DAMAGEPLAN. Бобби сказал интересную вещь: Даймбег, по его словам, хотел вновь собрать Пантеру и вернуться в группу. Но не судьба. Пуля больного на всю голову фана не дала этим планам осуществиться.

И напоследок курьезный случай, хоть и не совсем в тему. В апреле 2012 организаторы Лондонской Олимпиады обратились к менеджеру группы The Who с вопросом: “Не откажется ли легендарный барабанщик Кит Мун выступить на открытии Олимпийских игр?” И получили ответ: “Если у вас найдется круглый стол, блюдечко и свечи, можем попробовать вступить с ним в контакт. Поскольку 24 года назад Кит отправился в крематорий, да так и не вернулся”. Оргкомитет был очень разочарован. Ну как он мог умереть в 1978, если в 2012 будет Олимпиада?! О чем он думал вообще?!"

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Я хочу вернуться!
Пока только сингл, но уже работают над альбомом.
Читать далее
... двумя "тайными" концертами.
Читать далее
Черный альбом вошел в десятку.
Читать далее
Скоро появится на его родине.
Читать далее
Так высоко они еще не забирались.
Читать далее
На песню из нового альбома.
Читать далее
Ее собрали дети Ларса Ульриха.
Читать далее
В новом альбоме, который так и называется: "Hits".
Читать далее
Она из альбома "Senjutsu", который мы скоро услышим.
Читать далее
Это было на концерте в память о нем.
Читать далее
Своим мнением делится Брюс Дикинсон.
Читать далее
Его автобиография выйдет в сентябре.
Читать далее
Они вошли туда с клипом "Nothing Else Matters".
Читать далее
А еще у него сегодня день рождения.
Читать далее
Это случилось семнадцать лет назад.
Читать далее