+7 (812) 938-78-75

Как записывался сольник Кори Тэйлора

03.11.2020
Теги
Slipknot Stone Sour

Как известно, гитарист Кристиан Мартуччи играет не только в STONE SOUR, но также в BLACK STAR RIDERS и в новой группе Кори Тэйлора, которую тот собрал специально для записи своего дебютного сольного альбома "CMFT". Его релиз состоялся 2 октября и сразу привлек большое внимание, поскольку совершенно не похож на то, что Кори Тэйлор делал прежде. Исходя из рецензии, опубликованной в журнале "Wall of Sound", новая работа Кори представляет собой "Сочетание хард-рока, блюза и кантри. Вы не услышите эти песни на альбомах Stone Sour или Slipknot". Соответственно, надежд фанов этих групп он не оправдал и возможно, поэтому не порвал чарты, как ожидалось. Наилучший показатель "CMFT" – это вторая позиция в британском "UK Rock & Metal", а в американском Billboard 200 он добрался лишь до 44 строки. 

Stone-Sour.jpg

Кристиан был не только гитаристом на этом альбоме, он написал музыку для песни "Everybody Dies on My Birthday". А в одном из недавних интервью он рассказал, как проходила запись тэйлоровского сольника: "Мы не должны были записывать его, пока Кори не закончил тур SLIPKNOT, но когда все было отменено, он решил, что сейчас самое подходящее время для этого. Так что в условиях изоляции я был даже более занят, чем раньше. В итоге мы записали 25 песен за две с половиной недели. Музыка писалась вживую, и у меня была всего пара недель, чтобы подготовить их к релизу"

По словам Кристиана, во время записи они испытывали серьезный дефицит времени. "Мы репетировали пару дней, а затем провели три недели в Вегасе и в других местах. Кори все время что-нибудь придумывал, чтобы нас занять", – рассказывает Мартуччи. Но в целом он благодарен Тэйлору за то, что получил возможность поработать над этим материалом, несмотря на большую нагрузку в BLACK STAR RIDERS, где он сейчас участвует в записи новой музыки. 

Мартуччи очень переживает из-за того, что пандемия нарушила планы всех гастролирующих музыкантов, для которых концерты и продажа мерча – единственное средство удержаться на плаву. "К сожалению, музыканты зарабатывают на жизнь в дороге. Конечно, после того, как всем заплатят, – сказал он. – У большинства людей искаженное восприятие того, что это такое. Они этого не понимают. Но у нас нет выбора. Ты или музыкант, или нет"

Кристиан говорит, что в детстве ему казалось, что достаточно заключить контракт и записать альбом – и вот ты уже Винс Нил, катишь по Сансет Стрип в лимузине с джакузи в окружении длинноногих красоток. "Могу вас заверить, что это не так, – признается он. – Но мы продолжаем писать музыку, потому что любим это дело"

Все это прекрасно, но как же его родная группа Stone Sour? А Stone Sour "пошел своим чередом", по словам Кори Тэйлора. Он заявил, что они приняли совместное с остальными музыкантами решение "отложить STONE SOUR на неопределенный срок. Мы положили его на полку", – сказал он. И добавил в заключение: "Каждый движется вперед и делает свое дело".

Так что, уважаемые фаны Stone Sour, новой музыки скоро не ждите. Вполне вероятно, что ее вообще не будет. Конечно, Кори пока не заявлял об официальном распаде, но с него станется. Ведь эпидемия рано или поздно закончится, и ему придется делать выбор. И я уверен, что он сделает его в пользу Slipknot, а Stone Sour и дальше будут дожидаться своей очереди. Но мы знаем, что чем дольше перерыв в деятельности группы, тем меньше шансов на ее возрождение. Музыканты не будут сидеть и ждать, когда сюзерен призовет своих вассалов под знамена, у нас тут не феодальное право. Поэтому скорее всего их творческий отпуск плавно перерастет в полный распад. И если это случится, лично мне будет очень жаль.

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Как записывался сольник Кори Тэйлора
Но он ее еще не показывал широкой публике. Потому что очень страшная.
Читать далее
Это проект Джоша Рэнда из STONE SOUR.
Читать далее
Это проект Джоша Рэнда из STONE SOUR.
Читать далее
С музыкой оно не связано.
Читать далее
Кори заговорил о новом альбоме.
Читать далее
Он известен своими категоричными взглядами.
Читать далее
В нынешних реалиях это будет непросто.
Читать далее
Рассказывают Кори Тэйлор и Элис Купер.
Читать далее
"Они не могут придумать ничего нового", – говорит он.
Читать далее
Хорошая идея. После сольника самое то.
Читать далее
Что ждет нас в наступившем году?
Читать далее
Чтобы оно сбылось, нужна сила воли.
Читать далее
Он недвусмысленно намекнул, что альбом будет.
Читать далее
Об этом рассказали Шон Крэн и Кори Тэйлор.
Читать далее
На нем присутствовало 12 зрителей.
Читать далее
Несмотря на эпидемию, Knotfest'у быть!
Читать далее
Правда, в необычном формате.
Читать далее