+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Керри Кинг благодарен фанам за поддержку

31.08.2016
Теги
Slayer

Впервые о записи этого альбома Slayer заговорили еще в 2011. Затем запись перенесли на год, потом еще на год, и в результате она началась только в начале прошлого, 2015 года. И причины таких переносов связаны с очень неприятными событиями в жизни группы.

Тем не менее, альбому сразу сопутствовал огромный успех. Говоря об этом, Керри Кинг сказал: “Я очень рад, что фанам наш альбом пришелся по душе, что они поддержали нас. Он занял второе место в мировых чартах - это неслыханно для таких групп как наша. Это тем более удивительно для группы, пережившей смерть гитариста и чехарду барабанщиков”.

Основатель Slayer Джефф Ханнеман совершенно глупо - от укуса паука - умер в 2013 году. После его смерти группа осталась не только без гитариста, но и без автора песен. Поэтому Кинг очень переживал, что фаны не примут песни, написанные кем-то другим. Но деваться было некуда, Том Арайа сразу заявил, что он не поэт, и Кингу пришлось взвалить на себя нелегкое бремя автора-песенника. “Когда 90 процентов песен написаны одним человеком, они все звучат одинаково, - продолжает Керри Кинг. - Я хотел избежать этого, но в то же время песни должны были быть узнаваемы. Я хотел, чтобы они звучали как песни группы Slayer. К счастью, мы получили мощную поддержку от фанов, - вспоминает Керри, - и мы сделали то, что они от нас ждали. Звезды так распорядились. Так должно было случиться”.

Со смертью Джеффа проблемы не закончились. Группу покинул барабанщик Дэйв Ломбардо, и его заменил Пол Бостаф, который был участником Slayer с 1992 по 2001 годы. На место Ханнемана пришел Гэри Холт из Exodus, и группа решила начать все сначала.

Кинг продолжает: “Мы стали записываться с Гэри Холтом, и это было почти как раньше. Он кое-что внес от себя, и мы смогли это использовать. В Slayer всегда были два гитариста, я об этом никогда не забываю. Мы взяли одну из песен Джеффа, которые он успел передать нам перед смертью. Ее слова были типичны для Slayer, и я старался писать примерно такие же тексты. Но если я не сделал свою работу качественно, можете мне не платить”, - заканчивает Керри Кинг.


Похоже, что Керри сделал свою работу более чем качественно - об этом говорит успех альбома, продажи и места в рейтингах. За первую неделю было продано более 50000 копий. Непонятно, почему, но только в Великобритании и Ирландии он опустился ниже 10 места в чартах, а во всех остальных странах “Repentless” до сих пор уверенно занимает самые высокие строки.

А что же дальше? Время идет, новый материал копится, и на волне прошлогоднего успеха не мешало бы подумать и о следующем альбоме. Но увы, Керри не торопится радовать фанов новой музыкой. На фестивале Bloodstock Open Air Кинг официально заявил, чтобы они не ждали продолжения "Repentless". Оно, конечно, будет, но не раньше 2018. По словам Керри, "У нас осталось много материала, который не вошел в предыдущий альбом. Но мы пока ничего не собираемся с этим материалом делать. Хотя я немного вожусь с ним в свободное время. Если приходит в голову пара-тройка риффов, я их записываю. Но по-крупному пока ничего не предпринимаю". 

В любом случае, рано или поздно Керри Кинг что-нибудь да выдаст. А пока слушаем старые песни Slayer, тем более, что сам Керри считает их гениальными, а свою группу - единственной, кто не стоит на месте и постоянно движется вперед. По его мнению, невозможно жить только прошлым. Он говорит: "Iron Maiden и Metellica - только без обид, ребята, - выезжают на прежних заслугах. Металлика все время выступает со своим "Black", который почти никто не любит. Хотя мне он нравится. Он достаточно тяжелый. "Master of Puppets"? Конечно же, нет, хотя это крутая вещь. У Мэйденов вообще только первые три альбома более-менее ничего. С тех пор они написали много хорошей музыки, но ни одной великой. А мы делаем великие вещи".

Ну, посмотрим, что дальше. Раз уж взял такую высокую планку, то держи ее до конца, Керри Кинг. 

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Керри Кинг благодарен фанам за поддержку
Представляем ежегодный финансовый отчет
Читать далее

METALLICA, MEGADETH, SLAYER и ANTHRAX намерены повторить свой успешный тур 2010 года. Пусть по другому маршруту, но в прежнем составе (читай, как это было в прошлый раз).


Читать далее
Дэйв уже не раз говорил, что хотел бы повторить грандиозное событие шестилетней давности, когда METALLICA, SLAYER, MEGADETH и ANTHRAX вместе покоряли сердца фанатов.

Читать далее
Удивительно, неожиданно и странно.
Читать далее
Лучшие фотографии рок-кумиров от Мартина Хауслера - уже скоро! Правда, в Лондоне.
Читать далее
Слушай heavy metal и будешь спокойным, здоровым и счастливым. Доказано!
Читать далее