+7 (812) 938-78-75

Макс Кавалера создал еще одну группу

31.01.2021
Теги
Sepultura Soulfly Cavalera Conspiracy

goahead1.jpg

Количество команд, обязанных своим появлением на свет Максу Кавалере, продолжает расти. Давайте вспомним, какие мы уже знаем – это, в первую очередь, SEPULTURA, образованная им вместе с братом Игорем в 1984. К сожалению, в 1996 Макс ее со скандалом покинул, а через год, в 1997, сколотил SOULFLY. Правда, до нее еще были недолговечные NAILBOMB, просуществовавшие всего год, но отметившиеся, тем не менее, одним альбомом. 

Затем, к радости поклонников, после долгих двенадцати лет размолвки, произошло примирение и воссоединение с братом Игорем, реализовавшееся в создании в 2007 году группы INFLIKTED. По некоторым причинам юридического характера название пришлось поменять, и сегодня мы знаем эту команду как CAVALERA CONSPIRACY

Это еще не все. Наступил 2011, и миру явилась супергруппа KILLER BE KILLED, состоящая исключительно из рок-звезд. В ней компанию Максу составили Трой Сандерс (MASTODON), Грег Пучиато (THE DILLINGER ESCAPE PLAN) и барабанщик Бен Коллер (CONVERGE, ALL PIGS MUST DIE, MUTOID MAN). Их дебютный альбом вышел шесть лет назад, а в прошлом ноябре состоялся их второй релиз "Reluctant Hero". 

А теперь, собственно, событие, ставшее информационным поводом этой статьи – Макс и Игор Кавалера объявили о создании группы GO AHEAD AND DIE. Получается, уже шестой коллектив Макса. Кто-нибудь сейчас воскликнет: “О, братья собрали еще одну команду!” Увы, вынужден вас разочаровать. Дело в том, что Игор Кавалера (его имя произносится именно так, без мягкого знака) – это не тот Игор. Не брат, а сын Макса. Его полное имя Игор Амадей Кавалера, он поет и играет на гитаре и басу.  

Помимо них, в группе также участвует барабанщик Зак Коулман (BLACK CURSE, KHEMMIS). Макс говорит, что ему нравится брутальная игра Зака, но я вспоминаю, как совсем недавно, в начале прошлого декабря он точно такими же словами расхваливал своего старшего сына Зайона, когда рассказывал о ходе записи песен для следующего альбома SOULFLY, который должен будет выйти в 2021 году. "Сейчас мы находимся на ранней стадии работы, – сказал он тогда. – Мы просто играем риффы. И самое классное в Зайоне – то, как он играет на барабанах. У него чистая, брутальная мощь, он не сдерживается и поэтому похож на дикое животное". Интересно, почему же Макс не пригласил Зайона в новую группу? Загадка… 

Но вернемся к GO AHEAD AND DIE. В их звучании, по словам Кавалеры, сочетаются дэт и трэш-метал с элементами раннего CELTIC FROST и панковскими заскоками. Он говорит, что это “единственное в своем роде сотрудничество отца и сына, привносящее в старую школу новое отношение. Бешеные риффы и резкие тексты Игоря и брутальная игра Зака на барабанах вдохновляют меня. Экстремальные времена требуют экстремальной музыки!” 

С Максом соглашается Игор: “G.A.A.D. даст фанам стремительную, полную ненависти энергию, о которой не слышали годами”. Зак Коулман добавляет: “Я очень рад быть частью G.A.A.D. Чувствую, что нам удалось передать в записи крайнюю агрессию. Это смесь старой школы и новых звуков, отражающих то, что происходит вокруг нас. Протестуй и выживай!" 

Ну что же, когда первые сэмплы появятся в сети, послушаем, что у них получилось.

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Макс Кавалера создал еще одну группу
Их герои – известные метал-группы.
Читать далее
К концу года обещают релиз.
Читать далее
Работает на семейном подряде, вместе с сыном.
Читать далее
В карантинном исполнении.
Читать далее
Причем кардинально, расставшись с важной его частью.
Читать далее
готовит к релизу новый альбом.
Читать далее
Ученые музыканты – кто они?
Читать далее
К какому относится SOULFLY Макса Кавалеры?
Читать далее
В первом посте были фотки, а теперь и видео!
Читать далее
Эти ребята знают, куда идти в Питере.
Читать далее

Все считают, что это были Роллинги. Но есть и другое мнение.


Читать далее
Удивительно, неожиданно и странно.
Читать далее