+7 (812) 938-78-75

Марк Тремонти и его группы

13.10.2020
Теги
Alter Bridge

В рок-музыке не редкость, когда музыкант совмещает участие сразу в нескольких группах. Классический пример – Кори Тэйлор, умудряющийся сидеть теперь уже сразу на трех стульях. Если раньше он был фронтменом групп Slipknot и Stone Sour, то сейчас у него имеется еще один коллектив, созданный специально под его сольный проект CMFT. 

Немного отстает от Кори гитарист Марк Тремонти. Как известно, он тоже входил в состав двух групп. Я сейчас говорю не о каких-нибудь местных, дворовых командах, а о супер-мега раскрученных. В случае Марка – это Creed и Alter Bridge. Он был в числе их основателей, до сих пор остается в их составе, и к настоящему времени обе группы приобрели огромную, реально всемирную популярность, а сам Марк Тремонти имеет в своем творческом багаже премию Грэмми за сингл Creed "With Arms Wide Open". Более того, журнал Guitar World три года подряд признавал его лучшим гитаристом, а читатели издания Total Guitar поставили Марка на четвертую позицию в списке величайших хэви-метал гитаристов всех времен. Это настоящее признание за серьезные заслуги на ниве метала. 

Tremonti1.jpg

Продвинутые фаны могут мне заметить, что сравнивать ситуацию Марка с Кори Тэйлором некорректно, поскольку Creed прекратили деятельность в 2013 году (хотя в сети периодически появляются слухи о грядущем воссоединении). Соглашусь, но ведь формально группа существует, хоть и не выступает и не записывает новую музыку. Они вообще-то развалились еще в 2004, после чего Марк и основал Alter Bridge, но в 2009 Creed вернулись, записали неплохой альбом и очень активно гастролировали вплоть до 2012. И все это время Марк сидел на двух стульях. И продолжает сидеть, поскольку сегодня у него есть собственный проект, который так и называется – TREMONTI, где Марк держит в руках не только гитару, но и микрофон. 

TREMONTI были созданы в 2011 году, и с тех пор выпустили четыре альбома, а вчера Марк сделал заявление еще об одном. Все время карантина он провел в работе, собирая и подготавливая новый материал, и в самое ближайшее время будет готов приступить к записи. У него написаны уже 14 песен, но он планирует довести их количество до 20, а затем уже решить, какие из них войдут в альбом. По словам Марка, вопрос не в том, какие песни хорошие или плохие, а в том, какие из них работают и имеют хороший динамический диапазон. 

Марк рассказал еще кое-что интересное. Оказывается, вокалист ALTER BRIDGE Майлз Кеннеди тоже пишет сольник! У Майлза с Марком одна студия на двоих, и пока она была занята, Марк не мог приступить к записи. Но несколько дней назад Кеннеди закончил, и теперь очередь за Тремонти. 

Что касается жанрового направления нового материала TREMONTI и его сравнения с ALTER BRIDGE, Марк сказал: "В нем есть более тяжелые элементы, но также присутствуют мрачные, атмосферные вещи, такие как в музыке ALTER BRIDGE. Ритм-секция группы TREMONTI стоит отдельно от ALTER BRIDGE и спид-метал, который я играю в TREMONTI, может не обязательно подходить к ALTER BRIDGE. У нас с Майлзом разные вокальные данные, и они не меняются. Майлз – опытный тенор, а я почти баритон. Поэтому группы звучат иначе".

И тут возникает вопрос: если у них все хорошо с продвижением сольной карьеры, то как быть с ALTER BRIDGE? Когда найдется время для основной группы? Конечно, если учесть, что их последнему на сегодня альбому "Walk the Sky" 18 октября исполнится ровно год, то можно не торопиться, времени прошло еще немного. Но Марк с Майлзом так не считают. Поэтому как только Тремонти закончит пользоваться студией в личных целях, они сразу приступают к сбору материала для следующего альбома ALTER BRIDGE.

Начинаю ждать релиз. 

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Марк Тремонти и его группы