+7 (812) 938-78-75

Барабанщики против Трампа

14.10.2020
Теги
Motley Crue Metallica

Забавно, как люди иногда не думают о последствиях своих слов, сказанных сгоряча. Барабанщик MÖTLEY CRÜE Томми Ли известен своим резко негативным отношением к нынешнему американскому президенту. Томми неоднократно выражал свое недовольство его политикой, поэтому вопрос о том, как он поступит в случае переизбрания Трампа на новый срок был вполне закономерен. Вот он вчера и прозвучал. Журналист одной британской газеты спросил об этом Томми прямо в лоб. Тот был откровенен: "Мамой клянусь, если это произойдет, я уеду отсюда. Вернусь на родину в Грецию и куплю дом на одном из островов"

Tommy_Lee.jpg

Действительно, Томми родился в Афинах, но прожил там всего ничего. Его отец, американский военный, через год после рождения сына увез свою смешанную семью (мать Томми – гречанка) в Калифорнию. И если он захочет вернуться туда, то островов в Греции много, и ни на одном из них нет Трампа, так что у Томми будет вполне счастливая жизнь. Потому что в Америке он себя чувствует, по его собственным словам, "неловко". Он говорит: "Я вижу, что люди в Европе и во всем мире смотрят на Америку и думают: "Какого хрена вы там делаете? Прекратите голосовать за знаменитостей и найдите кого-нибудь стоящего, чтобы управлять страной". 

Но вот что интересно: четыре года назад мы уже слышали подобные высказывания. Не от Томми Ли, конечно, а от другого барабанщика – Ларса Ульриха из Металлики. Он тогда заявил: "Я на 100% гражданин Дании. Я плачу в США налоги, но не имею избирательного права. Мой датский паспорт со мной. Если Трамп станет президентом, и все пойдет прахом, я отправлюсь в аэропорт и попрошусь обратно". И что в результате? Трамп прописался в Белом Доме, а в жизни Ульриха ничего не изменилось. Никуда он не уехал, и даже не пытался. Слова, слова... 

Lars-Ulrich.jpg

На самом деле Ларсу не пришлось бы проситься, поскольку он сохранил датское гражданство, и его приняли бы на родине с распростертыми объятиями. Помнится, тогда в сети было много комментариев на эту тему, и среди них попадались и такие: "Плохо играть на барабанах можно в любой стране, так что отъезд Ульриха не будет иметь большого значения и мы ничего не потеряем". Сложнее всего было сторонникам Трампа из числа фанов Металлики. Они оказались меж двух огней – голосуя за Трампа, они рисковали потерять Ульриха. Вот почему я всегда говорю, что политика не должна вмешиваться в музыку. Ладно, я не злопыхатель и принимаю ситуацию как есть, тем более, что игру Ларса я оцениваю очень высоко, и он, к счастью, так никуда и не уехал.  

Я ежедневно отслеживаю десятки музыкальных новостей и когда в начале сентября 2020 наткнулся на интересное интервью Ларса британскому журналу The Independent, сразу вспомнил его четырехлетней давности угрозы вернуться в Данию. Журналист The Independent тоже припомнил ему те слова, но Ларс вывернулся, наговорив кучу хитрых оправданий (я давно уже заметил, что со словоблудием у него все в порядке, в этом он мастер. Думаю, дело в том, что английский для него не родной язык, но он его освоил просто великолепно, вот и старается лишний раз продемонстрировать свой высокий уровень). 

Тогда в ответ Ларс произнес целую речь: "По мере того, как я становлюсь старше, я чувствую более глубокую связь с тем местом, откуда я родом, и думаю, что из того жизненного срока, что мне остался, я хотел бы проводить там как можно больше времени. Мы с вами можем часами говорить о том, что мне нравится в Америке, что я люблю ее как страну и как идеал. Поэтому, когда я говорю, что думаю о возвращении в Данию ... это не означает, что я показываю Америке средний палец". Думаю, метафора ясна, да? 

Какой вывод можно сделать из этого всего? А вот какой: если ты медийное лицо, если каждое твое слово моментально подхватывается и разносится по всему миру, будь осторожен в высказываниях. Думай, прежде чем говорить. Или будь готов отвечать за свои слова перед людьми. Потому что рано или поздно они обязательно потребуют ответа.

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Барабанщики против Трампа
Роль опять эпизодическая, и опять полицейского.
Читать далее
Такое заявление сделал не кто иной как Роб Трухийо. Басист Металлики.
Читать далее
Чем гранды метала пытались помочь начинающим музыкантам?
Читать далее
Их вполне устраивает концертная деятельность.
Читать далее
Снято в Милане в конце мая.
Читать далее
Эта песня не часто звучит вживую.
Читать далее
Прежде она не исполнялась вживую.
Читать далее
Black Sabbath не вытянули против Metallica и AC/DC.
Читать далее
Первое концертное исполнение.
Читать далее
Роб Трухийо отдает дань уважения предшественникам.
Читать далее