+7 (812) 938-78-75

Барабанщики против Трампа

14.10.2020
Теги
Motley Crue Metallica

Забавно, как люди иногда не думают о последствиях своих слов, сказанных сгоряча. Барабанщик MÖTLEY CRÜE Томми Ли известен своим резко негативным отношением к нынешнему американскому президенту. Томми неоднократно выражал свое недовольство его политикой, поэтому вопрос о том, как он поступит в случае переизбрания Трампа на новый срок был вполне закономерен. Вот он вчера и прозвучал. Журналист одной британской газеты спросил об этом Томми прямо в лоб. Тот был откровенен: "Мамой клянусь, если это произойдет, я уеду отсюда. Вернусь на родину в Грецию и куплю дом на одном из островов"

Tommy_Lee.jpg

Действительно, Томми родился в Афинах, но прожил там всего ничего. Его отец, американский военный, через год после рождения сына увез свою смешанную семью (мать Томми – гречанка) в Калифорнию. И если он захочет вернуться туда, то островов в Греции много, и ни на одном из них нет Трампа, так что у Томми будет вполне счастливая жизнь. Потому что в Америке он себя чувствует, по его собственным словам, "неловко". Он говорит: "Я вижу, что люди в Европе и во всем мире смотрят на Америку и думают: "Какого хрена вы там делаете? Прекратите голосовать за знаменитостей и найдите кого-нибудь стоящего, чтобы управлять страной". 

Но вот что интересно: четыре года назад мы уже слышали подобные высказывания. Не от Томми Ли, конечно, а от другого барабанщика – Ларса Ульриха из Металлики. Он тогда заявил: "Я на 100% гражданин Дании. Я плачу в США налоги, но не имею избирательного права. Мой датский паспорт со мной. Если Трамп станет президентом, и все пойдет прахом, я отправлюсь в аэропорт и попрошусь обратно". И что в результате? Трамп прописался в Белом Доме, а в жизни Ульриха ничего не изменилось. Никуда он не уехал, и даже не пытался. Слова, слова... 

Lars-Ulrich.jpg

На самом деле Ларсу не пришлось бы проситься, поскольку он сохранил датское гражданство, и его приняли бы на родине с распростертыми объятиями. Помнится, тогда в сети было много комментариев на эту тему, и среди них попадались и такие: "Плохо играть на барабанах можно в любой стране, так что отъезд Ульриха не будет иметь большого значения и мы ничего не потеряем". Сложнее всего было сторонникам Трампа из числа фанов Металлики. Они оказались меж двух огней – голосуя за Трампа, они рисковали потерять Ульриха. Вот почему я всегда говорю, что политика не должна вмешиваться в музыку. Ладно, я не злопыхатель и принимаю ситуацию как есть, тем более, что игру Ларса я оцениваю очень высоко, и он, к счастью, так никуда и не уехал.  

Я ежедневно отслеживаю десятки музыкальных новостей и когда в начале сентября 2020 наткнулся на интересное интервью Ларса британскому журналу The Independent, сразу вспомнил его четырехлетней давности угрозы вернуться в Данию. Журналист The Independent тоже припомнил ему те слова, но Ларс вывернулся, наговорив кучу хитрых оправданий (я давно уже заметил, что со словоблудием у него все в порядке, в этом он мастер. Думаю, дело в том, что английский для него не родной язык, но он его освоил просто великолепно, вот и старается лишний раз продемонстрировать свой высокий уровень). 

Тогда в ответ Ларс произнес целую речь: "По мере того, как я становлюсь старше, я чувствую более глубокую связь с тем местом, откуда я родом, и думаю, что из того жизненного срока, что мне остался, я хотел бы проводить там как можно больше времени. Мы с вами можем часами говорить о том, что мне нравится в Америке, что я люблю ее как страну и как идеал. Поэтому, когда я говорю, что думаю о возвращении в Данию ... это не означает, что я показываю Америке средний палец". Думаю, метафора ясна, да? 

Какой вывод можно сделать из этого всего? А вот какой: если ты медийное лицо, если каждое твое слово моментально подхватывается и разносится по всему миру, будь осторожен в высказываниях. Думай, прежде чем говорить. Или будь готов отвечать за свои слова перед людьми. Потому что рано или поздно они обязательно потребуют ответа.

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Барабанщики против Трампа
Оно снято на песню из его нового сольника.
Читать далее
Барабанщик Motley Crue обещает что-то необычное...
Читать далее
В день рождения Дэйва Мастейна поговорим о нем.
Читать далее
Разногласия в составе Металлики.
Читать далее
Сюрприз для коллекционеров.
Читать далее
У Джеймса Хэтфилда уже набралось немало материала.
Читать далее
С точки зрения Ларса Ульриха.
Читать далее
Да, рокеры эмоциональны и не всегда следят за языком.
Читать далее
Дети музыкантов, тоже ставшие музыкантами.
Читать далее
Музыканты покидают группы. А потом хотят вернутся. Но их не берут.
Читать далее
Подборка эпизодов из жизни рок-музыкантов.
Читать далее
Обычные песни, ставшие гимнами спорта.
Читать далее
Стивен Кинг любит рок. Рокеры любят Стивена Кинга.
Читать далее
У инструмента тоже может быть интересная судьба.
Читать далее