+7 (812) 938-78-75

Музыкальный дарвинизм Кори Тэйлора

19.06.2016
Теги
Slipknot Stone Sour

Кори Тэйлор

Кори Тэйлор – один из немногих музыкантов, который умеет сидеть сразу на двух стульях. Быть фронтменом двух групп одновременно – задача не из простых. Причем обе активно выступают и записываются. Более того, они играют разную музыку! Если SLIPKNOT – это грув и ню-метал, и в тематике его песен преобладают бунтарские, депрессивные и человеконенавистнические мотивы, то в пост-гранжевой группе STONE SOUR Кори поет о любви, личных ценностях и душевных переживаниях. 

Этот своеобразный дуализм заставляет его чаще других задумываться о дальнейшей судьбе и направлении своей музыки. Кори говорит: «Недавно мы с Клоуном (барабанщик SLIPKNOT) и Джимом Рутом (гитарист SLIPKNOT) говорили на тему «Куда идти дальше». Мы не ищем легких путей и всегда выбираем нехоженые тропы. Наша музыка несет определенный месседж, послание, и мы всегда стараемся найти новые способы донести его до людей. В какой-то момент ты вдруг осознаешь: музыка должна развиваться, эволюционировать. И я думаю, что с нашей музыкой так и было с самого первого альбома. Мы многое сделали для того, чтобы расширить наши музыкальные горизонты. Но однажды я понял: пришло время изменений»

По словам Кори, он почувствовал, что сказал все, что можно было сказать. И его месседж должен стать другим. Но это не значит, что он перестал ощущать себя частью SLIPKNOT, несмотря на то, что он собирается покинуть группу. Он говорит: «Музыка SLIPKNOT очень своеобразна, эклектична, и это именно то, что я называю музыкой SLIPKNOT. Но что толку, как говорит пословица, «стегать мертвую лошадь»? Надо двигаться вперед. Если бы мне сейчас было 25, я бы сказал: «Вы что, с ума сошли?» Но мне 42 и, оглядываясь на пройденный SLIPKNOT путь, я вижу, каким интересным он был. Но впереди целый мир новых возможностей»


corey taylor.jpg


А что касается STONE SOUR, то эту группу Кори бросать не собирается, тем более, что он ее и основал. Сразу после совместного тура SLIPKNOT с Мэрилином Мэнсоном и группой OF MICE AND MEN, который был отсрочен на две недели из-за срочной операции на позвоночнике Тэйлора, Кори начнет работу над новым альбомом STONE SOUR. Это будет продолжение двойного концептуального альбома "House Of Gold And Bones", первая и вторая части которого вышли соответственно в 2012 и 2013 годах. Пятнадцать песен уже написаны, но Кори требуется еще не меньше десяти, чтобы было из чего выбирать. Он называет этот альбом «очень клёвым» и говорит, что в нем будет и метал, и хард-рок, и панк, и все то, что он любит. Когда новый альбом выйдет, пока неизвестно, но точно не раньше середины 2017. 



Помимо этого, Кори пишет уже четвертую книгу, которая будет называться «Америка 51», дает интервью, выступает в различных шоу, куда его часто приглашают. Иными словами, время у него расписано буквально по секундам. Это правильно – чтобы много успевать, надо много делать.

Не забудь заглянуть на страницу с подборкой товара группы Slipknot! Найдешь много интересного! Можешь купить любую рок-атрибутику, самый разнообразный мерч Slipknot прямо сейчас. 



Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Музыкальный дарвинизм Кори Тэйлора
Это случилось семнадцать лет назад.
Читать далее
Основатель и бывший барабанщик Slipknot скончался.
Читать далее
И даже не против записать дэт-метал альбом.
Читать далее
Это проект Джоша Рэнда из STONE SOUR.
Читать далее
Но не в составе Stone Sour, а в сольном проекте.
Читать далее
Слушаем вторую песню его дебютного альбома.
Читать далее
Им никогда не стать лидерами.
Читать далее
Но он ее еще не показывал широкой публике. Потому что очень страшная.
Читать далее
Это проект Джоша Рэнда из STONE SOUR.
Читать далее
Это проект Джоша Рэнда из STONE SOUR.
Читать далее
С музыкой оно не связано.
Читать далее
Кори заговорил о новом альбоме.
Читать далее
Он известен своими категоричными взглядами.
Читать далее
В нынешних реалиях это будет непросто.
Читать далее