+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Музыкальный дарвинизм Кори Тэйлора

19.06.2016
Теги
Slipknot Stone Sour

Кори Тэйлор

Кори Тэйлор – один из немногих музыкантов, который умеет сидеть сразу на двух стульях. Быть фронтменом двух групп одновременно – задача не из простых. Причем обе активно выступают и записываются. Более того, они играют разную музыку! Если SLIPKNOT – это грув и ню-метал, и в тематике его песен преобладают бунтарские, депрессивные и человеконенавистнические мотивы, то в пост-гранжевой группе STONE SOUR Кори поет о любви, личных ценностях и душевных переживаниях. 

Этот своеобразный дуализм заставляет его чаще других задумываться о дальнейшей судьбе и направлении своей музыки. Кори говорит: «Недавно мы с Клоуном (барабанщик SLIPKNOT) и Джимом Рутом (гитарист SLIPKNOT) говорили на тему «Куда идти дальше». Мы не ищем легких путей и всегда выбираем нехоженые тропы. Наша музыка несет определенный месседж, послание, и мы всегда стараемся найти новые способы донести его до людей. В какой-то момент ты вдруг осознаешь: музыка должна развиваться, эволюционировать. И я думаю, что с нашей музыкой так и было с самого первого альбома. Мы многое сделали для того, чтобы расширить наши музыкальные горизонты. Но однажды я понял: пришло время изменений»

По словам Кори, он почувствовал, что сказал все, что можно было сказать. И его месседж должен стать другим. Но это не значит, что он перестал ощущать себя частью SLIPKNOT, несмотря на то, что он собирается покинуть группу. Он говорит: «Музыка SLIPKNOT очень своеобразна, эклектична, и это именно то, что я называю музыкой SLIPKNOT. Но что толку, как говорит пословица, «стегать мертвую лошадь»? Надо двигаться вперед. Если бы мне сейчас было 25, я бы сказал: «Вы что, с ума сошли?» Но мне 42 и, оглядываясь на пройденный SLIPKNOT путь, я вижу, каким интересным он был. Но впереди целый мир новых возможностей»


corey taylor.jpg


А что касается STONE SOUR, то эту группу Кори бросать не собирается, тем более, что он ее и основал. Сразу после совместного тура SLIPKNOT с Мэрилином Мэнсоном и группой OF MICE AND MEN, который был отсрочен на две недели из-за срочной операции на позвоночнике Тэйлора, Кори начнет работу над новым альбомом STONE SOUR. Это будет продолжение двойного концептуального альбома "House Of Gold And Bones", первая и вторая части которого вышли соответственно в 2012 и 2013 годах. Пятнадцать песен уже написаны, но Кори требуется еще не меньше десяти, чтобы было из чего выбирать. Он называет этот альбом «очень клёвым» и говорит, что в нем будет и метал, и хард-рок, и панк, и все то, что он любит. Когда новый альбом выйдет, пока неизвестно, но точно не раньше середины 2017. 



Помимо этого, Кори пишет уже четвертую книгу, которая будет называться «Америка 51», дает интервью, выступает в различных шоу, куда его часто приглашают. Иными словами, время у него расписано буквально по секундам. Это правильно – чтобы много успевать, надо много делать.

Не забудь заглянуть на страницу с подборкой товара группы Slipknot! Найдешь много интересного! Можешь купить любую рок-атрибутику, самый разнообразный мерч Slipknot прямо сейчас. 



Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Музыкальный дарвинизм Кори Тэйлора

Его беспокоит судьба сына.


Читать далее
Каждый из них – звезда. Но когда они вместе – это галактика рока! 
Читать далее

Что запомнилось больше всего?


Читать далее
По его словам, такое вполне возможно.
Читать далее
Представляем ежегодный финансовый отчет
Читать далее
“Они нас не любят”, – говорит барабанщик Стикс Задиниа.
Читать далее
Кори Тэйлор, фронтмен групп SLIPKNOT и STONE SOUR, рассказал о знакомстве со своей нынешней женой Стефани Люби.
Читать далее
Кори Тэйлор сообщил фанам радостную весть о выходе нового альбома, и теперь они с нетерпением ждут релиза.  

Читать далее
Бывший барабанщик Slipknot Джои Джордисон говорит, что когда он лежал в больнице, сражаясь с редким нервным заболеванием, не позволяющим ему нормально играть, к нему пришел только один человек из группы.

Читать далее
Вчера, 3 декабря, была годовщина со дня ухода Скотта Уэйланда, вокалиста групп Stone Temple Pilots, в которой он выступал с 1989 по 2013 и Velvet Revolver (2003 - 2008). Известные музыканты почтили память друга грандиозным концертом.

Читать далее
Фронтмен группы Кори Тейлор и перкуссионист Шон Крэн “Клоун” вспоминают, какой была одна из их первых встреч с японскими фанами.
Читать далее
К событию начали готовиться загодя. Первые предложения по будущему фесту возникли еще в апреле, а в середине мая Оззи Озборн и Кори Тэйлор собрали пресс-конференцию, на которой все обсудили и решили, что рок-фестиваль Ozzfest Meets Knotfest пройдет 24-24 сентября в Калифорнии, в городе Сан-Бернардино. Там он и состоялся в прошлые выходные.
Читать далее
Новый альбом - новые маски. Смотри, как они изменились к выходу альбома "All Hope Is Gone" в 2008.
Читать далее
К 2004 году маски Slipknot еще раз изменились. Какими они стали, смотри и читай дальше.
Читать далее
Продолжение рассказа о масках Slipknot. Как они изменились ко второму альбому "Iowa". Первая часть здесь.
Читать далее
Интересно и неожиданно: опираясь на совокупное мнение критиков, групп и читателей, журнал «Metal Hammer» признал альбом «Iowa» группы Slipknot величайшим альбомом 21 века.
Читать далее
Все маски Slipknot - как они менялись из года в год, от альбома к альбому.
Читать далее
Лемми Килмистер покинул этот мир в конце прошлого года, но пока жив рок, его не забудут. Лемми останется в рокерских сердцах навсегда. И фанаты всего мира стремятся почтить его память, чем только могут.
Читать далее