+7 (812) 938-78-75

Ночные Снайперы в "Авиарежиме"

27.05.2021
Теги
Ночные Снайперы
арбенина.JPG

Последний на сегодня альбом Ночных Снайперов "02" вышел в прошлом июле. В нем есть песня "Авиарежим", на которую и снят этот ролик. Диана Арбенина рассказывает: "Видеоклип снят в сотрудничестве с режиссером Сергеем Греем. "Авиарежим" – песня человека, абсолютно гармоничного самому себе. Для него дорога, особенно на мотоцикле (я предана этому виду транспорта, он – символ свободы для меня) лишена каких-либо ограничений и рефлексии".

По словам Арбениной, новый клип – это "путешествие в этом самом авиарежиме, режиме, если хотите самосохранения, навстречу открытиям, то ли вокруг, то ли внутри себя. Это наш первый опыт сотрудничества с Сергеем Греем, и мне очень понравилось легкость, с которой все происходило, притом, что съемки были серьезные и действительно высокотехнологичные. Я очень довольна командой, и отдельно хочу отметить оператора-постановщика Дениса Панова, с котором мы здорово отработали бурю и с которым мне бы очень хотелось поработать еще", – говорит Диана.

Сегодня это один из самых, если можно так выразиться "продвинутых" в техническом плане видеоклипов, снятых в России. Диана вспоминает как проходили его съемки: "Авиарежим" снимали, используя новую для отечественного клипмейкерства технологию ARFX, позволяющую создать максимально реалистичные цифровые декорации. На заднем плане громадные LED-экраны транслируют изображение, реагирующее на малейшее движение камеры, и оно совмещается с живым действием на переднем плане в режиме реального времени. Эта изначально геймерская технология с 2018 года вышла в Голливуд, именно при помощи ARFX снимался, например, сериал "Мандалорец", приквел "Звездных войн". Я не видел "Мандалорца", поэтому мне трудно сравнивать, но клип действительно смотрится очень зрелищно. 

К словам Дианы присоединяется режиссер клипа Сергей Грей: "Результатом трехдневных съемок и их сложной инженерной подготовки стало полное погружение в виртуальную реальность. Но кроме именно технологических новшеств нам хотелось показать и саму Диану немножко по-новому, иначе, в клипе появились некоторые смысловые крючки и метафоры, за которыми интересно следить. При этом уникальность ARFX состоит именно в максимально органичном совмещении реальности цифровой с настоящей. И для создания настоящей на 200 квадратных метрах съемочного павильона развернулась пустыня, а в ней началась буря – накануне съемок вереница КАМАЗов завезла более 40 тонн песка".

"Буря была в самом конце, – продолжает Диана. – После нее, понятно, уже невозможно что-либо снимать. Это было настоящее светопреставление, уже без всяких технологий. Много ветра, песка, он забивался в горло, мы потом отмывались дней пять! Такого веселого, радостного ролика у Ночных Снайперов еще не было!"

И в качестве резюме Арбенина говорит: "Клип получился очень масштабным, очень рок-н-ролльным и ироничным, каждый следующий кадр несет какое-то удивление для зрителя. Мне кажется, все получилось на 100 процентов"

Смотри и слушаем "Авиарежим" Ночных Снайперов. 


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Ночные Снайперы в "Авиарежиме"
Осенью ждем на полках книжных магазинов.
Читать далее