+7 (812) 938-78-75

Почему Оззи не спел песню Weezer?

29.05.2021
Теги
Ozzy Osbourne
riversozzy.jpg

Фронтмен группы Weezer Риверс Куомо рассказал об интересном событии, случившемся в его творческой жизни много лет назад. Речь идет о песне "Hash Pipe", которая чуть не вошла в репертуар самого Князя Тьмы – Оззи Озборна. Риверс рассказывает: "Это случилось примерно году в двухтысячном. Оззи обратился ко мне с вопросом, нет ли у меня какой-нибудь песни для него. А я в то время как раз написал новую вещь "Hash Pipe".

Куомо планировал исполнять ее в составе Weezer, но откликнулся на просьбу Оззи и отдал ему песню. "К сожалению, он не стал ее записывать, – продолжает Риверс. – А было бы интересно услышать ее в исполнении Озборна". В результате "Hash Pipe" вернулась к Weezer и была включена в их альбом "The Green Album", релиз которого состоялся в 2001 году.

Жаль, конечно, что не срослось. Оззи добавил бы в нее свою фирменную манеру исполнения, и получился бы шедевр, я не сомневаюсь. Тем не менее, теперь мы уже не узнаем, как ее спел бы Оззи, а вот как она звучит в авторском исполнении – это пожалуйста. В принципе, тоже неплохо. 


Но это еще не конец истории. Недавно у Риверса Куомо и Оззи вновь возникла точка пересечения, правда, вектор изменился. Не Оззи обратился к творчеству Риверса, а наоборот. Я имею в виду песню "Blue Dream" из альбома "Van Weezer", последнего на сегодня релиза Weezer, вышедшего совсем недавно, 7 мая. В этой композиции Риверс использовал рифф из легендарной песни Оззи "Crazy Train". Использовал вполне законно – Озборн и Рэнди Роудз указаны в числе соавторов песни.

По словам Куомо, изначально эта вещь начиналась с другого риффа, который не был "величайшим гитарным риффом всех времен", – говорит он. Иными словами, Риверсу он не понравился, и по странному совпадению, в этот момент их менеджер предложил им попробовать вставить в песню рифф из "Crazy Train". Куомо подумал и... согласился. Что у него получилось, мы сейчас и послушаем.


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Почему Оззи не спел песню Weezer?
Не сам Оззи, а его сольник.
Читать далее
Что у них общего?
Читать далее
Оззи решил его перевыпустить в честь юбилея.
Читать далее
Когда нечем занять детей на каникулах.
Читать далее
Он пригласил многих известных музыкантов.
Читать далее
Работа близится к завершению.
Читать далее
Рискнул вакцинироваться.
Читать далее
На песню из его прошлого альбома.
Читать далее
Их герои – известные метал-группы.
Читать далее
Рокеры уважают творчество знаменитого художника.
Читать далее
Что ждет нас в наступившем году?
Читать далее
Не сам Рэнди, конечно, а его фигурка в масштабе 1:9.
Читать далее
Об этом рассказал его продюсер Эндрю Уатт.
Читать далее
Оззи пока воздерживается.
Читать далее
Если он подхватит коронавирус, то это конец.
Читать далее
Шэрон дала понять, что это возможно.
Читать далее
Это будет продолжение его предыдущего сольника.
Читать далее