+7 (812) 938-78-75

Новая роль Джонни Деппа

10.06.2022
Теги
Hollywood Vampires

Материал “Джонни Депп выпустит альбом с Джеффом Беком”, опубликованный в блоге неделю назад, сегодня совершенно неожиданным образом вдруг получил продолжение. Пришла новая информация, и я не могу не поделиться ею с уважаемыми читателями. 

В предыдущем посте упоминались теплые дружеские отношения Джеффа и Джонни и, как выяснилось, для этого у них есть основания. Познакомившись в 2016 году, Депп и Бек сошлись вовсе не на любви к музыке. Предметом их душевной близости стали, в первую очередь, автомобили, а во вторую – гитары. Понятно, что о музыке они тоже говорили, но чуть позже. 

Разумеется, Джефф знал, что Джонни играет и поет, но только в личном общении он смог оценить уровень профессионализма Деппа. И когда понял, что тот весьма и весьма неплох, когда увидел в Джонни настоящий талант, он сам предложил сотрудничество, которое и вылилось в совместный альбом. 

Я написал в прошлый раз, что Джонни и Джефф как музыканты несопоставимы. В принципе, я и сейчас так думаю, ибо Депп, при всем своем таланте, бОльшую часть жизни провел в кино, и в музыке пока не имеет того опыта и мастерства, который Бек заработал многими десятилетиями.

Не будем забывать, что Депп родился в 1963 (как раз вчера, 9 июня, ему исполнилось 59), а Бек в это же время начал свою творческую деятельность. В 1964 году Бек вошел в состав группы Tridents, где его заметил Джимми Пейдж, по совету которого он в марте 1965 пришел на прослушивание в The Yardbirds, искавших замену Эрику Клэптону. И так влился в коллектив, что 20 месяцев с Беком в составе стали лучшим периодом в карьере The Yardbirds.

Но вернемся к альбому, релиз которого, напомню, состоится в июле. Работать над ним музыканты начали еще в 2019, и постепенно записывали как оригинальные вещи, так и множество каверов на песни самых разнообразных жанров, от celtic и motown до Beach Boys и Killing Joke. 

Первым публичным заявлением о совместной деятельности, пробой пера, можно сказать, стал вышедшей в 2020 году сингл “Isolation”, кавер на песню Джона Леннона. Он прозвучал не только актуально, так как пришелся на период пандемии, но и очень музыкально. Понравилось всем – и фанам Бека, и поклонникам Деппа. Мы его уже слышали, но давайте повторим.


И вот уже на подходе альбом. Он получил название “18”, но это не связано ни с количеством треков, коих будет 13, ни с датой релиза, намеченной на 15 июля (на виниле он выйдет 30 сентября). Бек объясняет его происхождение так: “Когда мы с Джонни начали играть вместе, это зажгло наш юношеский дух и творческий потенциал. Мы шутили, будто нам снова по 18 лет, и это стало названием альбома”

Состояние духа обоих музыкантов было настолько молодым и задорным, что не могло не отразиться на них. Жена Джеффа Сандра уловила его и взяла на карандаш. В результате ее рисунок восемнадцатилетних Бека и Деппа, какими она их увидела, стал обложкой альбома. 

beckdepp.jpeg

Интересно, что Депп и Бек уже играли вместе, но не дуэтом, а в составе группы Hollywood Vampires, где кроме Деппа играют Элис Купер и Джо Перри. Бек сыграл партию гитары в песне “Welcome To Bushwackers” на их втором альбоме “Rise”, вышедшем в 2019 году. Можем ее сейчас послушать.


А затем познакомимся с первым, только что вышедшим синглом нового альбома – “This Is A Song For Miss Hedy Lamarr”. Песню написал Джонни Депп, посвятив ее, как понятно из названия, британской актрисе Хеди Ламарр, чей талант блистал на экране в тридцатых и сороковых годах. Интересно, что помимо актерской карьеры, Хеди умудрилась изобрести в 1942 году систему дистанционного управления торпедами. Давайте послушаем. 


По словам Джеффа Бека, эта песня Джонни его потрясла. “Она стала одной из причин, по которой я попросил его записать со мной альбом”, – говорит Джефф. И продолжает: “У меня давно не было такого творческого партнера, как Джонни. Он стал ведущей силой на этом альбоме. Я надеюсь, что люди воспримут его всерьёз как музыканта, потому что некоторым до сих пор трудно признать, что Джонни Депп может петь рок-н-ролл”.

Вот мы и вернулись к “дихотомии добра и зла” (цитата из фильма “Пираты Карибского моря”, если помните). Точнее, к разделению кино и музыки в творчестве Джонни. Как видите, даже Джефф признает, что Деппу будет непросто заявить о себе как о серьезном музыканте, и это несмотря на двенадцать лет в Hollywood Vampires. 

И все же я считаю, что Джонни молодец. Его актерская слава не должна мешать музыкальной карьере – не хотелось бы повторения ситуации, в которой оказался Киану Ривз, когда играл на басу в группе Dogstar. Если интересно, я рассказывал об этом в прошлом году, читайте по ссылке

Поэтому я с нетерпением жду альбома. Более того, я уверен, что Джонни Депп справился с этой своей ролью ничуть не хуже Джеффа Бека, который, со своей стороны, оказывает младшему товарищу безмерную поддержку. 

Напоминаю: релиз альбома "18" состоится 15 июля.

Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Новая роль Джонни Деппа
Это не обязательно мега-супер-пупер крутая команда.
Читать далее