+7 (812) 938-78-75

Нико МакБрейн отмечает юбилей

05.06.2022
Теги
Iron Maiden

Допускаю, что не все наши читатели знают это имя. Поэтому скажу сразу: Нико – бессменный барабанщик Iron Maiden с 1983 года. В честь его юбилея расскажу немного об этом интересном музыканте. Не буду пересказывать википедию – прочитать ее вы можете и сами, но приведу несколько любопытных и даже курьезных фактов из его жизни. 

нико.jpg

Начнем с того, что Нико влюблен в барабаны с детства. Однажды он увидел по телевизору концерт великого джазмена Дэйва Брубека, и его поразило барабанное соло в исполнении Джо Морелло в композиции "Take Five". Он тут же заявил, что хочет так играть, но отец сказал ему: "Ты никогда не станешь как Джо Морелло". Разумеется, джазовым барабанщиком он не стал, но на своем месте Нико – настоящий профессионал.

Не знаю, доказал ли он отцу свой талант, но мне известно, что на собственного сына Нико не давил. Поэтому Джастин Макбрейн пошел по отцовским стопам, и сейчас входит в состав группы TRACK NINE. В 2019 году они выпустили дебютный альбом "Taking On Water".

МакБрейн утверждает, что именно он научил Брюса Дикинсона летать. Сам Нико получил лицензию пилота еще в восьмидесятых, но почти не летал. Зато заразил полетами Брюса. Типа, тот мог подумать: "Если барабанщик может стать летчиком, то уж я тем более могу!" 

Нико Макбрейн очень верит в это и всячески расхваливает летные качества друга: "Он сам такой маленький, а поднимает в воздух  400-тонную громаду! А какие мягкие у него посадки! Он просто феномен!"

Действительно, Нико очень трепетно относится к Брюсу. Когда у того обнаружили рак, Нико волновался за Брюса как за самого себя. К счастью, Дикинсон одолел страшную болезнь и полностью выздоровел. МакБрейна это так впечатлило, что он решил завязать с алкоголем. А ведь был еще тот бухарик. 

Нико рассказывает: "Когда стало известно, что у него рак, я очень переживал за друга. Это заставило меня задуматься о себе самом, о моем здоровье. И как только с ним стало все в порядке, я посмотрел на Брюса и подумал: "Мой друг прошел через ад, у него был рак, и в этом не было его вины". А что же я? Я тоже прошел через ад, но я сам себя туда загнал алкоголем. И я понял, что надо остановиться. Брюс меня вдохновил, он заставил меня понять, каким идиотом я был".

В Манчестере 1 февраля 2018 года открылся магазин "Nicko McBrain's Drum One", и как следует из названия, принадлежит он Нико МакБрейну. Торгует, понятно, барабанными установками и всем прочим, что к ним имеет отношение. У магазина есть одна интересная особенность: все без исключения его сотрудники – профессиональные барабанщики. По словам Нико, только так можно обеспечить покупателям квалифицированную помощь. 

И в заключение: несмотря на все свои положительные качества, Нико МакБрейн далеко не святой. Его можно назвать злопамятным. Чем еще объяснить такое его обращение к человеку, которое он однажды сделал во время интервью журналу The Drummer’s Journal? Вот они: “Не знаю, где ты сейчас, и жив ли вообще. Но ты сволочь, ты сломал мне нос. А теперь посмотри, кем я стал и пошел ты в ж--у!"

Дело в том, что хулиган, сломавший ему в драке нос – одноклассник Макбрейна, а та самая драка произошла, когда они еще учились в школе! Иными словами, это случилось примерно полвека назад, и он до сих пор помнит и не простил. Хотя, может он не злопамятный, а просто злой и память у него хорошая?


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Нико МакБрейн отмечает юбилей
IRON MAIDEN предлагает фанам поучаствовать.
Читать далее
Неплохо будет, если Мэйдены напишут об этом новую песню.
Читать далее
В новой скульптурной композиции.
Читать далее
Это не IRON MAIDEN. Это его сольная работа.  
Читать далее
У них игровая коллаборация, не музыкальная.
Читать далее
Он снимается в фильме по сценарию сына.
Читать далее
Он давно в ней не участвует, в чем же дело?
Читать далее
Музыкант, пилот самолета, фехтовальщик, пивовар, писатель, но не...кто?
Читать далее
Релиз альбома состоится летом.
Читать далее
Бывший вокалист Iron Maiden на больничной койке.
Читать далее
Стив Харрис и Брюс Дикинсон думают по-разному.
Читать далее
Выходит из печати завтра.
Читать далее
По поводу его тридцатилетия.
Читать далее