+7 (812) 938-78-75
+7 (812) 322-65-68

Новая яблочная фишка

09.07.2016
Теги
Misfits Danzig

Эта новинка наверняка понравится Гленну Данцигу, лидеру группы Misfits. Известно, что он категорически не допускает никаких съемок на концертах без разрешения. Поэтому новая разработка «яблочников» придется ему по вкусу. Технология создана компанией Apple еще пять лет назад, но положительный ответ из патентного бюро пришел совсем недавно. Отныне технология запатентована, а это значит, что совсем скоро, как только появится техническое оснащение, ее начнут применять.

glenndanzig.jpg

Теперь на любом концерте, а также в музеях, картинных галереях, различных художественных выставках станет невозможно вести съемку на телефон. Специальный инфракрасный сигнал будет подавлять работу камеры, заставляя ее выключаться, если она направлена на объект съемки, защищенный авторским правом.

На концертах источники сигнала будут располагаться вокруг сцены на разной высоте, чтобы охватить максимально возможное количество камер. Иными словами, всех зрителей, потому что снимает теперь каждый.

apple-concert.jpg

К счастью для фанатов, Apple предусмотрела и другой вариант, помимо отключения камеры. Съемка может вестись, но на каждой фотке и видео появится водяной знак. И когда после концерта ты захочешь выложить все, что наснимал, в контакт и ютуб, водяные знаки тут же проявятся. То есть твое высокое искусство будет испорчено напрочь. Кстати, выбор одной из этих трех возможностей будет предоставлен самой группе, выступающей перед фанами. Почему одной из трех, а не двух? Потому что если группа любит своих фанов, она может вообще не включать источники подавляющего сигнала, и тогда снимай на здоровье!

concert.jpg

Для чего все это придумано? Цель одна – уберечь авторские права исполнителей и артистов от нарушения и посягательства. Но, с другой стороны, разве группы, особенно молодые и малоизвестные, не заинтересованы в максимально широком продвижении своей музыки и имени? Они-то, скорее всего, не будут ограничивать съемку, чего не скажешь о Гленне Данциге. Для него поднятые над толпой гаджеты – как красная тряпка для быка. Его отношение к папарацци всегда однозначное: снимаешь? – пошел вон! И хорошо, если он просто позовет охрану, и тебя выведут. А то ведь может и запустить чем-нибудь тяжелым прямо со сцены – такое бывало.

polaroid.jpg

Но теперь Гленн возрадуется – все стало намного проще: нажал кнопку, и все камеры тут же сдохли. А для нас, фанов, выход один – носить с собой старые пленочные фотоаппараты. Потому цифровые камеры тоже скоро научатся отключать дистанционно. Так что доставай из кладовки потертую «мыльницу», а лучше поляроид и вперед, на концерт!


Вы читаете рубрику « Про Рок»:
Новая яблочная фишка
Юбилейный год для многих очень известных пластинок. 
Читать далее

И переводит борьбу с папарацци в активную фазу.



Читать далее
Удивительно, неожиданно и странно.
Читать далее
Джерри Онли предрекает полное возрождение Misfits. Утверждает, что группу ждет большое будущее. И даже новый альбом!
Читать далее
Как и было обещано в одном из предыдущих постов, Misfits в классическом составе дали концерты в Денвере.
Читать далее
Два концерта в сентябре - это пока весь реюньон легендарной группы. Хотя, как знать, все может измениться к лучшему, и мы еще услышим о Misfits!
Читать далее